Качество продукции является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов производства, транспортировки, хранения и переработки. Производство экологически безопасной продукции является стратегией устойчивого развития производственных отношений, взаимодействия человека и природы. Качество продукции является комплексным показателем и определяется, с одной стороны, уровнем накопления важнейших веществ (белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные соли), а с другой – транслокацией загрязняющих веществ (нитрозоамины, тяжелые металлы, пестициды, диоксины, микотоксины и др). Качество продуктов питания определяется не только качеством сырья, но и может существенно меняться в зависимости от технологии хранения и переработки. Во втором издании учебного пособия переработаны и дополнены: глава 6 («Диетические и лечебные свойства продукции»); § 8.4 («Радионуклиды»); раздел «Литература». Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по сельскохозяйственным специальностям. Учебное пособие можно рекомендовать широкому кругу специалистов в различных областях знаний. Оно будет полезным для садоводов и огородников, фермеров и предпринимателей, работников администрации и управленческих структур.
1989 Руб.
Качество продукции является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов производства, транспортировки, хранения и переработки. Производство экологически безопасной продукции является стратегией устойчивого развития производственных отношений, взаимодействия человека и природы. Качество продукции является комплексным показателем и определяется, с одной стороны, уровнем накопления важнейших веществ (белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные соли), а с другой – транслокацией загрязняющих веществ (нитрозоамины, тяжелые металлы, пестициды, диоксины, микотоксины и др). Качество продуктов питания определяется не только качеством сырья, но и может существенно меняться в зависимости от технологии хранения и переработки. Во втором издании учебного пособия переработаны и дополнены: глава 6 («Диетические и лечебные свойства продукции»); § 8.4 («Радионуклиды»); раздел «Литература». Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по сельскохозяйственным специальностям. Учебное пособие можно рекомендовать широкому кругу специалистов в различных областях знаний. Оно будет полезным для садоводов и огородников, фермеров и предпринимателей, работников администрации и управленческих структур.
1989 Руб.
Качество продукции является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов производства, транспортировки, хранения и переработки. Производство экологически безопасной продукции является стратегией устойчивого развития производственных отношений, взаимодействия человека и природы. Качество продукции является комплексным показателем и определяется, с одной стороны, уровнем накопления важнейших веществ (белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные соли), а с другой - транслокацией загрязняющих веществ (нитрозоамины, тяжелые металлы, пестициды, диоксины, микотоксины и др). Качество продуктов питания определяется не только качеством сырья, но и может существенно меняться в зависимости от технологии хранения и переработки. Во втором издании учебного пособия переработаны и дополнены: глава 6 ("Диетические и лечебные свойства продукции"); § 8.4 ("Радионуклиды"); раздел "Литература". Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по сельскохозяйственным специальностям. Учебное пособие можно рекомендовать широкому кругу специалистов в различных областях знаний. Оно будет полезным для садоводов и огородников, фермеров и предпринимателей, работников администрации и управленческих структур. 2-е издание, переработанное и дополненное
2837 Руб.
В книге изложены основные вопросы технологии лазерной сварки. Рассмотрены особенности формирования сварных соединений непрерывным и импульсным излучением, основные параметры сварки и их связь с параметрами проплавления и качеством сварных соединений. Представлены материалы по технологии лазерной сварки сталей, алюминиевых, титановых и магниевых сплавов. Даны конкретные примеры применения лазерной сварки в машиностроении. Для студентов технических вузов; может быть использовано практическими работниками.
1309 Руб.
В книге рассмотрены физические основы процесса резки металлов непрерывным и импульсно-периодическим лазерным излучением. Приведены основные принципы выбора энергетических, оптических и газодинамических параметров лазерной резки; представлены параметры режима, длительность и форма, частота следования и скважность импульсов; даны технологические особенности резки различных металлов, оборудование для лазерной резки, а также рекомендации по его применению. Для студентов технических вузов; может быть использована практическими работниками.
969 Руб.
В книге рассмотрены физические основы процесса резки металлов непрерывным и импульсно-периодическим лазерным излучением. Приведены основные принципы выбора энергетических, оптических и газодинамических параметров лазерной резки; представлены параметры режима, длительность и форма, частота следования и скважность импульсов; даны технологические особенности резки различных металлов, оборудование для лазерной резки, а также рекомендации по его применению. Для студентов технических вузов; может быть использована практическими работниками.
969 Руб.
В книге изложены основные вопросы технологии лазерной сварки. Рассмотрены особенности формирования сварных соединений непрерывным и импульсным излучением, основные параметры сварки и их связь с параметрами проплавления и качеством сварных соединений. Представлены материалы по технологии лазерной сварки сталей, алюминиевых, титановых и магниевых сплавов. Даны конкретные примеры применения лазерной сварки в машиностроении. Для студентов технических вузов; может быть использовано практическими работниками.
1309 Руб.
Историческая география России представляет собой учебное пособие для старших школьников, учителей, студентов и преподавателей исторических и географических факультетов высших учебных заведений, а также всех, кто интересуется влиянием географии на историю нашей страны. В содержании пособия на протяжении многих веков, начиная со становления российской государственности до наших дней, прослеживается воздействие на историю таких элементов, как территория, природа, население, хозяйство, пути сообщения, административное устройство страны и пр. Особое внимание в содержании отводится эпохе Нового и Новейшего времени, когда происходит тесное сплетение географического фактора с другими составляющими исторического процесса и их совокупное влияние играет возрастающую роль в определении места и роли России на международной арене, решении её геополитических задач. Основная цель пособия - привитие аудитории чувства национального достоинства и гражданского патриотизма.
829 Руб.
Историческая география России представляет собой учебное пособие для старших школьников, учителей, студентов и преподавателей исторических и географических факультетов высших учебных заведений, а также всех, кто интересуется влиянием географии на историю нашей страны. В содержании пособия на протяжении многих веков, начиная со становления российской государственности до наших дней, прослеживается воздействие на историю таких элементов, как территория, природа, население, хозяйство, пути сообщения, административное устройство страны и пр. Особое внимание в содержании отводится эпохе Нового и Новейшего времени, когда происходит тесное сплетение географического фактора с другими составляющими исторического процесса и их совокупное влияние играет возрастающую роль в определении места и роли России на международной арене, решении её геополитических задач. Основная цель пособия - привитие аудитории чувства национального достоинства и гражданского патриотизма.
829 Руб.
В учебном пособии рассмотрены вопросы внедрения и использования финансово-экономических информационных систем, проблемы информатизации производственной и дистрибьюторской деятельности, темы адаптации типовых систем в бизнес-структурах. Для студентов, экономистов, юристов, предпринимателей и финансистов, а также специалистов и менеджеров широкого профиля.
1714 Руб.
В учебном пособии рассмотрены вопросы внедрения и использования финансово-экономических информационных систем, проблемы информатизации производственной и дистрибьюторской деятельности, темы адаптации типовых систем в бизнес-структурах. Для студентов, экономистов, юристов, предпринимателей и финансистов, а также специалистов и менеджеров широкого профиля.
1714 Руб.
В книге рассмотрены основы процессов обработки неметаллических материалов лазерным излучением непрерывного и импульсно-периодического действия, дан расчет режимов лазерного разделения материалов. Применительно к различным материалам предельны принципы расчетов режимов разделения, подача газа в зону обработки с определением параметров струй и применяемые лазерные технологические установки. Для студентов технических вузов. Может быть использована практическими работниками.
1249 Руб.
В книге рассмотрены основы процессов обработки неметаллических материалов лазерным излучением непрерывного и импульсно-периодического действия, дан расчет режимов лазерного разделения материалов. Применительно к различным материалам предельны принципы расчетов режимов разделения, подача газа в зону обработки с определением параметров струй и применяемые лазерные технологические установки. Для студентов технических вузов. Может быть использована практическими работниками.
1249 Руб.
В книге рассматриваются вопросы корпоративной социальной ответственности и экологической ответственности как составляющей ее части. Описаны основные события, повлиявшие на становление корпоративной и экологической ответственности в бизнесе. Подробно описан один из добровольных экономических механизмов экологизации рынка — экологическая маркировка. .Учебное пособие соответствует «Программе по экологии для непрофильных специальностей и направлений» Научно-методического совета по экологии Министерства образования и науки РФ (раздел 9, включающий темы «Экологически ответственный бизнес» и «Экологическая маркировка»), Оно предназначено для бакалавров всех специальностей. Книга также будет полезна преподавателям и студентам высших учебных заведений, обучающимся по специальностям «Маркетинг», «Связи с общественностью», «Товароведение, экспертиза и стандартизация», «Защита окружающей среды». . .
480 Руб.
В книге рассматриваются вопросы корпоративной социальной ответственности и экологической ответственности как составляющей ее части. Описаны основные события, повлиявшие на становление корпоративной и экологической ответственности в бизнесе. Подробно описан один из добровольных экономических механизмов экологизации рынка — экологическая маркировка. .Учебное пособие соответствует «Программе по экологии для непрофильных специальностей и направлений» Научно-методического совета по экологии Министерства образования и науки РФ (раздел 9, включающий темы «Экологически ответственный бизнес» и «Экологическая маркировка»), Оно предназначено для бакалавров всех специальностей. Книга также будет полезна преподавателям и студентам высших учебных заведений, обучающимся по специальностям «Маркетинг», «Связи с общественностью», «Товароведение, экспертиза и стандартизация», «Защита окружающей среды». . .
480 Руб.
© snab-remont.ru 2013-2023. All Rights Reserved Sitemap