Каких только рецептов не придумывают дачники в пору заготовок: экспериментируют с добавляемыми дозами соли и сахара, "закатывают" герметичными крышками все, что под руку попадет, в полной уверенности, что без доступа воздуха ничего не испортится. Но многие при этом забывают, что отклонение от технологии заготовок, есть ГОСТов, вольное изменение рецептуры и качества сырья, может привести не только к порче продуктов, но и стать источником смертельно заболевания опасного ботулизма. Как консервировать так, чтобы всегда без опаски за свое здоровье и здоровье своей семьи пользоваться домашними заготовками на зиму и рассказывает эта книга. В ней приведены тысячи вкуснейших рецептов солений, маринадов и варений, следуя которым, вы будете с аппетитом уплетать свои "закрутки", зная, что они абсолютно безопасны.
667 Руб.
Заготовки на зиму – ответственно занятие. Ведь малейшее нарушение технологии может привести к порче продукта. Бомбаж, плесень и самое страшное – бутулизм, могут подстерегать хозяйку, увлекшуюся оригинальными рецептами, вычитанными в журналах или на сайтах. Чтобы быть уверенными в безопасности своих заготовок, каждая хозяйка должна знать этапы, которые нельзя пропустить ни в коем случае. Об этом, а так же о рецептах и способах заготовок, проверенных временем и одобренных еще во времена СССР самых строгих во всем мире ГОСТах, рассказывает эта книга.
392 Руб.
Заготовки на зиму – ответственно занятие. Ведь малейшее нарушение технологии может привести к порче продукта. Бомбаж, плесень и самое страшное – бутулизм, могут подстерегать хозяйку, увлекшуюся оригинальными рецептами, вычитанными в журналах или на сайтах. Чтобы быть уверенными в безопасности своих заготовок, каждая хозяйка должна знать этапы, которые нельзя пропустить ни в коем случае. Об этом, а так же о рецептах и способах заготовок, проверенных временем и одобренных еще во времена СССР самых строгих во всем мире ГОСТах, рассказывает эта книга.
392 Руб.
Каких только рецептов консервирования не встретишь сегодня в книгах и Интернете. Каждый автор расхваливает свой, уверяя, что и сам попробовал, и друзей накормил. Все остались живы и довольны. Но мало кто при этом задумывается о том, что "сочиненные" домашними кулинарами шедевры могут стать смертельно опасными, если создатели не учли хотя бы один нюанс подготовки и обработки овощей и фруктов. Достаточно нарушить лишь одно условие - на глазок определить время стерилизации низкокислотных консервов - и аппетитные на вид заготовки превращаются в мину замедленного действия. Другое дело - рецепты, разрабатываемые профессионалами, утвержденные и "обкатанные" не одним поколением, отвечающие строгим ГОСТам советского периода. Именно такие вы найдете в этой книге.
210 Руб.
Каких только рецептов не придумывают дачники в пору заготовок: экспериментируют с добавляемыми дозами соли и сахара, "закатывают" герметичными крышками все, что под руку попадет, в полной уверенности, что без доступа воздуха ничего не испортится. Но многие при этом забывают, что отклонение от технологии заготовок, есть ГОСТов, вольное изменение рецептуры и качества сырья, может привести не только к порче продуктов, но и стать источником смертельно заболевания опасного ботулизма. Как консервировать так, чтобы всегда без опаски за свое здоровье и здоровье своей семьи пользоваться домашними заготовками на зиму и рассказывает эта книга. В ней приведены тысячи вкуснейших рецептов солений, маринадов и варений, следуя которым, вы будете с аппетитом уплетать свои "закрутки", зная, что они абсолютно безопасны.
513 Руб.
Каких только рецептов консервирования не встретишь сегодня в книгах и Интернете. Каждый автор расхваливает свой, уверяя, что и сам попробовал, и друзей накормил. Все остались живы и довольны. Но мало кто при этом задумывается о том, что "сочиненные" домашними кулинарами шедевры могут стать смертельно опасными, если создатели не учли хотя бы один нюанс подготовки и обработки овощей и фруктов. Достаточно нарушить лишь одно условие - на глазок определить время стерилизации низкокислотных консервов, - и аппетитные на вид заготовки превращаются в мину замедленного действия. Другое дело - рецепты, разрабатываемые профессионалами, утвержденные и "обкатанные" не одним поколением, отвечающие строгим ГОСТам советского периода. Именно такие вы найдете в этой книге.
213 Руб.
Иногда нам просто хочется вспомнить, как мы жили раньше – в уже далекие теперь советские времена. Мы листаем старые альбомы, рассматриваем фотографии и готовим блюда по старым советским рецептам, стараясь воссоздать «тот самый вкус».И кулинарная память оказывается намного сильнее всех остальных. Еда «из прошлого» обладает удивительной силой, благодаря которой наши воспоминания становятся живыми и яркими, возвращая нас туда, где «деревья были большими».В этой книге я предлагаю вам вернуться в то время, когда не было мобильных телефонов и интернета, когда не существовало супермаркетов и продукты не покупали, а «доставали». Зато в гости ходили без звонка, засиживались на кухне до утра и умели готовить вкуснейшие блюда буквально «из ничего».А поскольку я родилась и выросла в Грузии, то мои воспоминания о советской еде будут с грузинским акцентом. Большинство грузинских блюд с многовековой историей не претерпели существенных изменений и при советской власти, но появились в те годы и новинки, о которых, я полагаю, читателю будет интересно узнать (или вспомнить!).
839 Руб.
Иногда нам просто хочется вспомнить, как мы жили раньше – в уже далекие теперь советские времена. Мы листаем старые альбомы, рассматриваем фотографии и готовим блюда по старым советским рецептам, стараясь воссоздать «тот самый вкус».И кулинарная память оказывается намного сильнее всех остальных. Еда «из прошлого» обладает удивительной силой, благодаря которой наши воспоминания становятся живыми и яркими, возвращая нас туда, где «деревья были большими».В этой книге я предлагаю вам вернуться в то время, когда не было мобильных телефонов и интернета, когда не существовало супермаркетов и продукты не покупали, а «доставали». Зато в гости ходили без звонка, засиживались на кухне до утра и умели готовить вкуснейшие блюда буквально «из ничего».А поскольку я родилась и выросла в Грузии, то мои воспоминания о советской еде будут с грузинским акцентом. Большинство грузинских блюд с многовековой историей не претерпели существенных изменений и при советской власти, но появились в те годы и новинки, о которых, я полагаю, читателю будет интересно узнать (или вспомнить!).
839 Руб.
Елена Тверская родилась в Москве. С 1990 г. живет в Калифорнии, работает переводчиком в агентстве. Ее первый сборник стихов "Еврейская елка" - в соавторстве с И. Гольцовой - вышел в издательстве "Э.РА" (Москва-Иерусалим) в 2005 г. Стихи публиковались в журналах "Крещатик", "Новый берег", "Литера-рус", в интернетном журнале "Вечерний Гондольер". Переводы Е. Тверской из У. X. Одена печатались в антологиях "Век перевода" под редакцией Е. Витковского в 2005 и 2006 гг. В новую книгу поэта вошли стихотворения, написанные за последние два года.
229 Руб.
Иногда нам просто хочется вспомнить, как мы жили раньше - в уже далекие теперь советские времена. Мы листаем старые альбомы, рассматриваем фотографии и готовим блюда по старым советским рецептам, стараясь воссоздать "тот самый вкус". И кулинарная память оказывается намного сильнее всех остальных. Еда "из прошлого" обладает удивительной силой, благодаря которой наши воспоминания становятся живыми и яркими, возвращая нас туда, где "деревья были большими". В этой книге я предлагаю вам вернуться в то время, когда не было мобильных телефонов и интернета, когда не существовало супермаркетов и продукты не покупали, а "доставали". Зато в гости ходили без звонка, засиживались на кухне до утра и умели готовить вкуснейшие блюда буквально "из ничего". А поскольку я родилась и выросла в Грузии, то мои воспоминания о советской еде будут с грузинским акцентом. Большинство грузинских блюд с многовековой историей не претерпели существенных изменений и при советской власти, но появились в те годы и новинки, о которых, я полагаю, читателю будет интересно узнать (или вспомнить!).
1484 Руб.
Влюбиться до смерти? Это про меня - ректора Академии Прекрасных Принцев, которые даже шнурки завязать не могут! Какое королевство? О чем вы? Они меч в руках не удержат! Добрые родители принцев почему-то уверены, что я клеюсь к каждому ученику, дабы повторить сказку про Золушку, поэтому торжественно прокляли, сделав мою любовь смертельной для меня. У меня и так проблем выше прохудившейся крыши! Красавцы-преподаватели поспорили, кто первый затащит меня в постель, единственная преподавательница, дряхлая куртизанка, требует, чтобы я устроила ее личную жизнь, а жестокий и коварный призрак развлекается в Академии на полную катушку моих нервов. Я выживу, причем всех! Я сделаю из них настоящих мужиков, если доживу. Потому что я влюбилась...
538 Руб.
В СССР производство консервированных продуктов было под строгим контролем. Рецепты были стандартизированы ГОСТом, и ничего плохого в этом не было. Наконец-то мы осознали, что среди многообразия всевозможных консервов на полках современных супермаркетов совсем непросто отыскать по-настоящему вкусные и полезные продукты. В большинстве из них содержится такое количество различных добавок,сомнительных консервантов, усилителей вкуса, цвета и запаха, что причислить эти продукты к полезным трудно.Сегодня многие хозяйки предпочитают не рисковать здоровьем близких,а использовать те рецепты, которые знакомы нам всем с детства. Рецепты маринованных огурчиков, аппетитное лечо,заправка для борща, сногсшибательный вишневый компот и знаменитое варенье из крыжовника – это, несомненно, гораздо лучше того, что сегодня можно купить в магазине.А красота-то какая, когда смотришь зимой на собственноручно упакованные в банки дары щедрого лета! А запах! А вкус!!!
843 Руб.
Заготовки на зиму – ответственно занятие. Ведь малейшее нарушение технологии может привести к порче продукта. Бомбаж, плесень и самое страшное – бутулизм, могут подстерегать хозяйку, увлекшуюся оригинальными рецептами, вычитанными в журналах или на сайтах. Чтобы быть уверенными в безопасности своих заготовок, каждая хозяйка должна знать этапы, которые нельзя пропустить ни в коем случае. Об этом, а так же о рецептах и способах заготовок, проверенных временем и одобренных еще во времена СССР самых строгих во всем мире ГОСТах, рассказывает эта книга.
425 Руб.
Советские пирожные и торты - вечная классика и теплые воспоминания. Почему эти десерты были такими замечательными? Не только потому, что это вкус нашего детства. Приготовление советских сладостей велось в соответствие со специальными ГОСТами, а это значит идеальные пропорции и ничего лишнего! Можно ли сегодня вернуть тот знакомый правильный вкус? Конечно, и в этом поможет Ирина Чадеева. Она отобрала 90 лучших сладких рецептов из советских времен и готова поделиться ими с вами!
2294 Руб.
В СССР производство консервированных продуктов было под строгим контролем. Рецепты были стандартизированы ГОСТом, и ничего плохого в этом не было. Наконец-то мы осознали, что среди многообразия всевозможных консервов на полках современных супермаркетов совсем непросто отыскать по-настоящему вкусные и полезные продукты. В большинстве из них содержится такое количество различных добавок,сомнительных консервантов, усилителей вкуса, цвета и запаха, что причислить эти продукты к полезным трудно.Сегодня многие хозяйки предпочитают не рисковать здоровьем близких,а использовать те рецепты, которые знакомы нам всем с детства. Рецепты маринованных огурчиков, аппетитное лечо,заправка для борща, сногсшибательный вишневый компот и знаменитое варенье из крыжовника – это, несомненно, гораздо лучше того, что сегодня можно купить в магазине.А красота-то какая, когда смотришь зимой на собственноручно упакованные в банки дары щедрого лета! А запах! А вкус!!!
843 Руб.
Заготовки на зиму – ответственно занятие. Ведь малейшее нарушение технологии может привести к порче продукта. Бомбаж, плесень и самое страшное – бутулизм, могут подстерегать хозяйку, увлекшуюся оригинальными рецептами, вычитанными в журналах или на сайтах. Чтобы быть уверенными в безопасности своих заготовок, каждая хозяйка должна знать этапы, которые нельзя пропустить ни в коем случае. Об этом, а так же о рецептах и способах заготовок, проверенных временем и одобренных еще во времена СССР самых строгих во всем мире ГОСТах, рассказывает эта книга.
425 Руб.
© snab-remont.ru 2013-2023. All Rights Reserved Sitemap