скобкин с стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства и туризма учебное пособие

Скобкин С. Стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства и туризма. Учебное пособие

Скобкин С. Стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства и туризма. Учебное пособие

Пр-во:

В издании рассматриваются ключевые вопросы стратегического развития предприятия индустрии гостеприимства: основные понятия, концепции и функции, методы экономического анализа и планирования деятельности. Анализируются факторы, влияющие на развитие предприятий этой отрасли экономики, возникающие проблемы и пути их решения. . .В практикуме представлены тесты, задачи и деловые игры. . .Для студентов и аспирантов, изучающих теорию и практику стратегического управления предприятиями индустрии гостеприимства и туризма, будет полезно специалистам и руководителям этих предприятий.

2338 Руб.

Скобкин С. Стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства и туризма. Учебное пособие

Скобкин С. Стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства и туризма. Учебное пособие

Пр-во:

В издании рассматриваются ключевые вопросы стратегического развития предприятия индустрии гостеприимства: основные понятия, концепции и функции, методы экономического анализа и планирования деятельности. Анализируются факторы, влияющие на развитие предприятий этой отрасли экономики, возникающие проблемы и пути их решения. . .В практикуме представлены тесты, задачи и деловые игры. . .Для студентов и аспирантов, изучающих теорию и практику стратегического управления предприятиями индустрии гостеприимства и туризма, будет полезно специалистам и руководителям этих предприятий.

2338 Руб.

Скобкин С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма (учебное пособие). Скобкин С. (Инфра)

Скобкин С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма (учебное пособие). Скобкин С. (Инфра)

Пр-во:

В пособии на современном уровне изложены вопросы организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства в Российской Федерации и за рубежом. Раскрыты организационно-правовые формы предпринимательства в туризме; особенности организации и управления гостиничной деятельностью, общественным питанием, воздушными пассажирскими перевозками, туристическими фирмами; особенности развития электронной коммерции в индустрии гостеприимства; планирование и управление региональным туризмом. В практикуме содержатся тесты и деловые ситуации по всем темам, рассмотренным в теоретической части книги. Для студентов, изучающих теорию и практику управления предприятиями индустрии гостеприимства, и аспирантов. Будет полезна практическим работникам, занятым в туриндустрии.

3114 Руб.

Скобкин С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма (учебное пособие). Скобкин С. (Инфра)

Скобкин С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма (учебное пособие). Скобкин С. (Инфра)

Пр-во:

В пособии на современном уровне изложены вопросы организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства в Российской Федерации и за рубежом. Раскрыты организационно-правовые формы предпринимательства в туризме; особенности организации и управления гостиничной деятельностью, общественным питанием, воздушными пассажирскими перевозками, туристическими фирмами; особенности развития электронной коммерции в индустрии гостеприимства; планирование и управление региональным туризмом. В практикуме содержатся тесты и деловые ситуации по всем темам, рассмотренным в теоретической части книги. Для студентов, изучающих теорию и практику управления предприятиями индустрии гостеприимства, и аспирантов. Будет полезна практическим работникам, занятым в туриндустрии.

3114 Руб.

Скобкин Сергей Сергеевич Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма

Скобкин Сергей Сергеевич Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма

Пр-во:

В учебном пособии изложены ключевые вопросы экономики предприятий ИГиТ. Рассмотрены особенности функционирования предприятий, управления основными и оборотными фондами, издержками производства, алгоритм ценообразования с учетом зарубежного опыта учета затрат. Значительное внимание уделено бюджетированию и анализу затрат, расчету прибыли, планированию хозяйственной деятельности, трудовых ресурсов и оплаты труда. Проанализированы факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли, возникающие проблемы и пути их разрешения. В пособие включен практикум, содержащий тесты и задачи по всем темам, рассмотренным в теоретической части книги. Для студентов и аспирантов, изучающих теорию и практику управления предприятиями индустрии гостеприимства, а также специалистов и руководителей этих предприятий и организаций.

506 Руб.

Саак Андрей Эрнестович, Якименко Марианна Владимировна Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Учебник для вузов

Саак Андрей Эрнестович, Якименко Марианна Владимировна Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Учебник для вузов

Пр-во:

В настоящем учебном пособии рассмотрены теоретические основы менеджмента в индустрии гостеприимства на примере гостиниц и ресторанов. Изложены исторические факты зарождения, развития и современного состояния средств размещения и предприятий питания Европы, Америки, России. Особое внимание уделено вопросам создания современного гостиничного предприятия, принципам построения и функционирования организационных структур его подразделений. Описываются современные направления в формировании систем управления гостиничным предприятием, в том числе использование информационных технологий управления гостиницами и ресторанами. Рассмотрены классификация, принципы организации и работы предприятий общественного питания. Особое внимание уделено вопросам формирования на предприятиях индустрии гостеприимства системы управления персоналом. Учебное пособие предназначено для студентов, преподавателей, специалистов, работающих в сфере туризма и гостеприимства.

229 Руб.

Технологии комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в сфере гостеприимства.Лекции

Технологии комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в сфере гостеприимства.Лекции

Пр-во:

"Учебное пособие содержит теоретические основы комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в сфере гостеприимства. Раскрывает общую характеристику феномена ограничения жизнедеятельности человека, сущность государственного регулирования комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в сфере гостеприимства, требования к обеспечению доступности объектов туристской инфраструктуры и предоставлению комплексных туристских услуг лицам с ограниченными возможностями в индустрии туризма. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки "Туризм", преподавателей и практических работников индустрии туризма." Составитель Т.Н. Поддубная.

896 Руб.

Черевичко Т. Экономика туризма. Учебное пособие

Черевичко Т. Экономика туризма. Учебное пособие

Пр-во:

Учебное пособие содержит базовые сведения по экономике туризма. Туризм рассматривается, с одной стороны, как глобальный экономический феномен, и в этом контексте показана его категориальная целостность; с другой — как особая сфера экономической деятельности. Автор подробно представляет основные этапы развития туризма как индустрии, показывает роль туризма в развитии национальной экономики. Также в книге раскрываются макро- и микроэкономические особенности туристской деятельности. Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов и факультетов, учебных заведений, готовящих специалистов для сферы туризма и гостеприимства, руководителей предприятий и организаций индустрии туризма, а также для всех интересующихся этой темой. . . . . . . . . . . .

469 Руб.

Черевичко Т. Экономика туризма. Учебное пособие

Черевичко Т. Экономика туризма. Учебное пособие

Пр-во:

Учебное пособие содержит базовые сведения по экономике туризма. Туризм рассматривается, с одной стороны, как глобальный экономический феномен, и в этом контексте показана его категориальная целостность; с другой — как особая сфера экономической деятельности. Автор подробно представляет основные этапы развития туризма как индустрии, показывает роль туризма в развитии национальной экономики. Также в книге раскрываются макро- и микроэкономические особенности туристской деятельности. Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов и факультетов, учебных заведений, готовящих специалистов для сферы туризма и гостеприимства, руководителей предприятий и организаций индустрии туризма, а также для всех интересующихся этой темой. . . . . . . . . . . .

469 Руб.

Чудновский А., Жукова М., Белозерова Ю. и др. Индустрия гостеприимства:основы организации и управления / (Высшее образование). Чудновский А., Жукова М., Белозерова Ю. и др. (Инфра-М)

Чудновский А., Жукова М., Белозерова Ю. и др. Индустрия гостеприимства:основы организации и управления / (Высшее образование). Чудновский А., Жукова М., Белозерова Ю. и др. (Инфра-М)

Пр-во:

Пособие содержит обзор основных вопросов организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства: история и современное состояние индустрии гостеприимства, классификация средств размещения, организационные структуры, цели и функции управления, деятельность основных служб гостиницы, маркетинговая стратегия...

1471 Руб.

Чудновский А., Жукова М., Белозерова Ю. и др. Индустрия гостеприимства:основы организации и управления / (Высшее образование). Чудновский А., Жукова М., Белозерова Ю. и др. (Инфра-М)

Чудновский А., Жукова М., Белозерова Ю. и др. Индустрия гостеприимства:основы организации и управления / (Высшее образование). Чудновский А., Жукова М., Белозерова Ю. и др. (Инфра-М)

Пр-во:

Пособие содержит обзор основных вопросов организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства: история и современное состояние индустрии гостеприимства, классификация средств размещения, организационные структуры, цели и функции управления, деятельность основных служб гостиницы, маркетинговая стратегия...

1471 Руб.

Гостиничное дело. Учебное пособие

Гостиничное дело. Учебное пособие

Пр-во:

Учебное пособие предназначено для студентов направления 100400 "Туризм" и направления 101100 "Гостиничное дело". Пособие состоит из 2 частей. В первой части "Введение в индустрию гостеприимства" гостеприимство рассматривается как социально-культурный феномен, проанализированы основные этапы его развития за рубежом и в России, описывается опыт выдающихся отельеров. Во второй части "Индустрия гостеприимства: структура, сервис, современные тенденции" анализируются технологические аспекты функционирования гостиничного предприятия, раскрываются основы управления и современные тенденции развития гостиничного дела в России и за рубежом. Содержание пособия соответствует ФГОС ВПО 3-го поколения. Учебное пособие подготовлено в рамках реализации Программы стратегического развития ФГБОУ ВПО "СПбГУСЭ" на 2012-2016 гг. Проект 5.1.2. "Научно-образовательный центр социально-экономического и гуманитарного развития международного и регионального туризма". Рекомендовано ФГБОУ ВПО "Российский государственный университет туризма и сервиса" в качестве учебного пособия к использованию в образовательных учреждениях ВПО, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования по направлению 100400 "Туризм" (ФГОС ВПО 3-го поколения). 2-е издание, переработанное и дополненное.

1287 Руб.

Дехтярь Галина Максовна Стандартизация, сертификация и классификация в туризме

Дехтярь Галина Максовна Стандартизация, сертификация и классификация в туризме

Пр-во:

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема - организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала. Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу - организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: гостиниц и иных средств для размещения туристов, пляжей и горнолыжных трасс. В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с 2018 г. Законодательство приведено по состоянию на август 2017 г. Пособие будет полезно студентам, обучающимся по направлениям подготовки "Сервис", "Туризм", "Менеджмент в туризме", "Менеджмент в индустрии гостеприимства", "Гостиничное дело", а также работникам туристской отрасли, отделов туризма администраций краев и областей.

799 Руб.

Чудновский А., Белозерова Ю. Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие

Чудновский А., Белозерова Ю. Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие

Пр-во:

Рассмотрены вопросы обеспечения безопасности бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие раскрывает следующие аспекты обеспечения безопасности предприятий турбизнеса: государственный уровень управления в сфере регулирования вопросов безопасности, национальная и международная система обеспечения безопасности туризма; предпринимательская безопасность; формальности и регулятивные мероприятия, обеспечивающие безопасность международных путешествий; безопасность объектов туристской инфраструктуры (гостиниц, средств транспорта, предприятий питания); экологическая безопасность туризма. Для студентов средних учебных заведений туристского профиля, работников турбизнеса и широкого круга читателей.

2193 Руб.

Чудноский А., Белозерова Ю. Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие

Чудноский А., Белозерова Ю. Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие

Пр-во:

Рассмотрены вопросы обеспечения безопасности бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие раскрывает следующие аспекты обеспечения безопасности предприятий турбизнеса: государственный уровень управления в сфере регулирования вопросов безопасности, национальная и международная система обеспечения безопасности туризма; предпринимательская безопасность; формальности и регулятивные мероприятия, обеспечивающие безопасность международных путешествий; безопасность объектов туристской инфраструктуры (гостиниц, средств транспорта, предприятий питания); экологическая безопасность туризма. .Для студентов высших и средних учебных заведений туристского профиля, работников турбизнеса и широкого круга читателей. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

2356 Руб.

Чудноский А., Белозерова Ю. Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие

Чудноский А., Белозерова Ю. Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие

Пр-во:

Рассмотрены вопросы обеспечения безопасности бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие раскрывает следующие аспекты обеспечения безопасности предприятий турбизнеса: государственный уровень управления в сфере регулирования вопросов безопасности, национальная и международная система обеспечения безопасности туризма; предпринимательская безопасность; формальности и регулятивные мероприятия, обеспечивающие безопасность международных путешествий; безопасность объектов туристской инфраструктуры (гостиниц, средств транспорта, предприятий питания); экологическая безопасность туризма. .Для студентов высших и средних учебных заведений туристского профиля, работников турбизнеса и широкого круга читателей. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

2356 Руб.

Наши услуги и товары:

2008938 ключница открытая от всей души | константинова елена петровна астрология счастливого дома | сучкорез ingco hlt7608 | ключница noname голубой | ручной гаечный ключ разводной 200 мм ingco hpw0808 | плиткорез elitech пэ 800 62р 200 мм | теплый пол нагревательный мат finnmat 12 кв м 160 1920 вт | датчик температуры baxi qaa 50 | теплый пол нагревательный мат ensto finnmat 4 кв м 160 640 вт | теплый пол нагревательный мат ensto finnmat 5 кв м 160 800 вт | шкатулка агт профиль богатого нового года цвет светло бежевый 12 х 6 | датчик температуры baxi khg71406191 | плитка azulev calacatta gold rect 29x89 см | плитка настенная 20х20 суррей орнамент цветной | решетка tece tecedrainline organic 6 015 60 150 см глянцевая | садово парковый светильник mantra 1394 | керамическая плитка kerama marazzi 5229 беж 20х20х7 9 настенная 20х20х7 9 см | плитка настенная 20х20 суррей белый | led rgbw rgb controller amplifier channel output 12v 24v 24a 4 rgbw rgb led controller strip power repeater console controller | плитка azulev calacatta gold rel rect 29x89 | плитка настенная 20х20 суррей орнамент бежевый | утюг lumme lu 1129 бордовый гранат | настольная плитка caso pro gourmet 3500 | плиткорез пульсар пк 200 1200 791 592 | профиль 75х40 мм 3 м грандлайн |

© snab-remont.ru 2013-2023. All Rights Reserved Sitemap