сидоренко о борисенко е ванькова а войно л микробиология учебник

Сидоренко О., Борисенко Е., Ванькова А., Войно Л. Микробиология. Учебник

Сидоренко О., Борисенко Е., Ванькова А., Войно Л. Микробиология. Учебник

Пр-во:

Учебник предсташыет современные данные общей микробиологии, биотехнологии и биоконверсии возобновляемых ресурсов. Впервые отходы сельского хозяйства рассматриваются как исходное сырье для получения полезных продуктов: органических удобрений, кормовых добавок, лечебных препаратов и др. . .Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». .

1658 Руб.

Сидоренко О., Борисенко Е., Ванькова А., Войно Л. Микробиология. Учебник

Сидоренко О., Борисенко Е., Ванькова А., Войно Л. Микробиология. Учебник

Пр-во:

Учебник предсташыет современные данные общей микробиологии, биотехнологии и биоконверсии возобновляемых ресурсов. Впервые отходы сельского хозяйства рассматриваются как исходное сырье для получения полезных продуктов: органических удобрений, кормовых добавок, лечебных препаратов и др. . .Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». .

1658 Руб.

Сидоренко Олег Дмитриевич, Ванькова Анна Андреева, Борисенко Евгений Георгиевич, Войно Людмила Ильинична Микробиология

Сидоренко Олег Дмитриевич, Ванькова Анна Андреева, Борисенко Евгений Георгиевич, Войно Людмила Ильинична Микробиология

Пр-во:

Учебник представляет современные данные обшей микробиологии, биотехнологии и биоконверсии возобновляемых ресурсов. Впервые отходы сельского хозяйства рассматриваются как исходное сырье для получения полезных продуктов: органических удобрений, кормовых добавок, лечебных препаратов и др. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции".

263 Руб.

Колычев Николай Матвеевич, Госманов Рауис Госманович Ветеринарная микробиология и микология. Учебник

Колычев Николай Матвеевич, Госманов Рауис Госманович Ветеринарная микробиология и микология. Учебник

Пр-во:

Учебник состоит из шести разделов: "Морфология, физиология и экология микроорганизмов", "Основы учения об инфекции", "Основы иммунологии", "Диагностика инфекционных болезней", "Частная микробиология и микология", "Санитарная микробиология". Общая микробиология включает в себя основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Иммунология посвящена видам иммунитета, неспецифическим факторам защиты, антигенам, антителам, иммунной системе организма, иммунологической толерантности и др. Частная микробиология содержит материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, а также о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Санитарная микробиология посвящена микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения и пищевых продуктов и кормов для животных. Учебник написан в соответствии ФГОСом третьего поколения, дополнен новыми теоретическими и практическими данными. 3-е издание, стереотипное.

4531 Руб.

Колычев Николай Матвеевич, Госманов Рауис Госманович Ветеринарная микробиология и микология. Учебник

Колычев Николай Матвеевич, Госманов Рауис Госманович Ветеринарная микробиология и микология. Учебник

Пр-во:

Учебник состоит из шести разделов: "Общая микробиология", "Основы учения об инфекции", "Основы иммунологии", "Методы диагностики инфекционных болезней", "Частная микробиология и микология", "Санитарная микробиология". Включены основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Рассмотрены виды иммунитета, неспецифические факторы защиты, антигены, антитела, иммунная система организма, иммунологическая толерантность. Содержатся материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Также уделено внимание микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения, пищевых продуктов и кормов для животных. Учебник предназначен для студентов по направлению подготовки (специальности) - "Ветеринария", квалификация (степень) "специалист". 4-е издание, стереотипное.

4260 Руб.

Сидоренко О., Жукова Е. Техническая микробиология продукции животноводства. Учебное пособие

Сидоренко О., Жукова Е. Техническая микробиология продукции животноводства. Учебное пособие

Пр-во:

В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения, дано описание микроорганизмов, влияющих на качество продуктов питания и процессов, вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований, что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов, обучающихся по биологическим специальностям, агротехнологов по профилю "Технология производства, хранения и переработки продуктов животноводства" и по направлениям подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 19.03.03, 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения".

1959 Руб.

Сидоренко О., Жукова Е. Техническая микробиология продукции животноводства. Учебное пособие

Сидоренко О., Жукова Е. Техническая микробиология продукции животноводства. Учебное пособие

Пр-во:

В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения, дано описание микроорганизмов, влияющих на качество продуктов питания и процессов, вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований, что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов, обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов», 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов», 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

1806 Руб.

Сидоренко О., Жукова Е. Техническая микробиология продукции животноводства. Учебное пособие

Сидоренко О., Жукова Е. Техническая микробиология продукции животноводства. Учебное пособие

Пр-во:

В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения, дано описание микроорганизмов, влияющих на качество продуктов питания и процессов, вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований, что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов, обучающихся по биологическим специальностям, агротехнологов по профилю "Технология производства, хранения и переработки продуктов животноводства" и по направлениям подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 19.03.03, 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения".

1959 Руб.

Сидоренко О., Жукова Е. Техническая микробиология продукции животноводства. Учебное пособие

Сидоренко О., Жукова Е. Техническая микробиология продукции животноводства. Учебное пособие

Пр-во:

В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения, дано описание микроорганизмов, влияющих на качество продуктов питания и процессов, вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований, что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов, обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов», 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов», 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

1806 Руб.

Роговцева Наталья Ивановна, Богданова Надежда Викторовна, Анащенкова Светлана Всеволодовна, Шипилова Надежда Владимировна Технология 4 класс. Учебник. ФГОС

Роговцева Наталья Ивановна, Богданова Надежда Викторовна, Анащенкова Светлана Всеволодовна, Шипилова Надежда Владимировна Технология 4 класс. Учебник. ФГОС

Пр-во:

Научные редакторы серии: акад. РАО, д-р пед. наук А. А. Кузнецов; акад. РАО, д-р пед. наук М. В. Рыжаков; д-р экон. наук С. В. Сидоренко. На учебник получены положительные заключения Российской академии наук и Российской академии образования. Учебник входит в систему "Перспектива". Для общеобразовательных учреждений. Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации 7-е издание

720 Руб.

Сидоренко Е. Офтальмология. Учебник

Сидоренко Е. Офтальмология. Учебник

Пр-во:

В учебнике отражены современные достижения зарубежной и отечественной офтальмологии. Освещены как общие вопросы, так и вопросы частной офтальмологии. Представлены сведения по эмбриологии, анатомии и физиологии зрительного анализатора. Описаны глазные симптомы при общих заболеваниях, а также медико-социальная экспертиза и реабилитация лиц с патологией глаз. При описании вопросов частной офтальмологии освещены современные представления об этиологии, патогенезе, клинической картине, диагностике, лечении широкого спектра заболеваний. Многие разделы учебника сопровождены цветными иллюстрациями. Учебник рекомендован студентам медицинских вузов, может быть использован при обучении в клинической ординатуре, системе последипломного образования. 4-е издание, исправленное и дополненное .

2199 Руб.

Сидоренко Е. Офтальмология. Учебник

Сидоренко Е. Офтальмология. Учебник

Пр-во:

В учебнике отражены современные достижения зарубежной и отечественной офтальмологии. Освещены как общие вопросы, так и вопросы частной офтальмологии. Представлены сведения по эмбриологии, анатомии и физиологии зрительного анализатора. Описаны глазные симптомы при общих заболеваниях, а также медико-социальная экспертиза и реабилитация лиц с патологией глаз. При описании вопросов частной офтальмологии освещены современные представления об этиологии, патогенезе, клинической картине, диагностике, лечении широкого спектра заболеваний. Многие разделы учебника сопровождены цветными иллюстрациями. Учебник рекомендован студентам медицинских вузов, может быть использован при обучении в клинической ординатуре, системе последипломного образования. 4-е издание, исправленное и дополненное .

2199 Руб.

Коротяев Александр Иванович, Бабичев Сергей Анатольевич Медицинская микробиология, иммунология и вирусология

Коротяев Александр Иванович, Бабичев Сергей Анатольевич Медицинская микробиология, иммунология и вирусология

Пр-во:

Учебник состоит из семи частей. Часть первая - "Общая микробиология" - содержит сведения о морфологии и физиологии бактерий. Часть вторая посвящена генетике бактерий. В части третьей - "Микрофлора биосферы" - рассматривается микрофлора окружающей среды, ее роль в круговороте веществ в природе, а также микрофлора человека и ее значение. Часть четвертая - "Учение об инфекции" - посвящена патогенным свойствам микроорганизмов, их роли в инфекционном процессе, а также содержит сведения об антибиотиках и механизмах их действия. Часть пятая - "Учение об иммунитете" - содержит современные представления об иммунитете. В шестой части - "Вирусы и вызываемые ими заболевания" - представлены сведения об основных биологических свойствах вирусов и о тех заболеваниях, которые они вызывают. Часть седьмая - "Частная медицинская микробиология" - содержит сведения о морфологии, физиологии, патогенных свойствах возбудителей многих инфекционных заболеваний, а также о современных методах их диагностики, специфической профилактики и терапии. Учебник предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей высших медицинских учебных заведений, университетов, микробиологов всех специальностей и практических врачей. 5-е издание, исправленное и дополненное.

1828 Руб.

Емцев Всеволод Тихонович, Мишустин Евгений Николаевич Микробиология. Учебник для бакалавров

Емцев Всеволод Тихонович, Мишустин Евгений Николаевич Микробиология. Учебник для бакалавров

Пр-во:

Учебник состоит из двух разделов: Общая микробиология и Сельскохозяйственная микробиология. В первом разделе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Второй раздел посвящен практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического профиля. Может быть полезен специалистам сельскохозяйственного производства. 8-е издание, справленное и дополненное.

414 Руб.

Кисленко Виктор Никифорович, Колычев Николай Матвеевич, Госманов Рауис Госманович Ветеринарная микробиология и иммунология

Кисленко Виктор Никифорович, Колычев Николай Матвеевич, Госманов Рауис Госманович Ветеринарная микробиология и иммунология

Пр-во:

Учебник состоит из 3 разделов. В первом разделе "Общая микробиология" приведены сведения о месте прокариот среди живых организмов, морфологии и химическом составе микроорганизмов, об обмене веществ и энергии в микробной клетке. Подробно рассматриваются вопросы генетики, экологии бактерий и патогенности микроорганизмов, основы биотехнологии. В разделе "Иммунология" изложены современные представления об антигенах микроорганизмов, защитных механизмах макроорганизма, о толерантности и иммунодефицитах. Приведены подробные данные по вопросам прикладной иммунологии. В разделе "Частная микробиология" рассматриваются основные сведения о возбудителях инфекционных заболеваний животных: бактериях, актиномицетах, спирохетах, микоплазмах, риккетсиях, хламидиях и грибах. Подробно освещены свойства возбудителей (морфология, культуральные признаки, биохимические свойства, антигенная структура, токсигенность и др.), а также методы диагностики и специфической профилактики. Учебник написан с учетом современных требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования 3-го поколения по специальности "Ветеринария". Издание содержит терминологический словарь, тестовые задания, а также значительный объем цветного иллюстративного материала, в том числе авторские рисунки. Для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринария". 4-е издание, переработанное и дополненное.

2360 Руб.

Сидоренко О. Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство): Учебное пособие

Сидоренко О. Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство): Учебное пособие

Пр-во:

Учебное пособие является руководством к лабораторно-практическим занятиям по биоконверсии вторичных продуктовАПК и перерабатывающих производств. В нем изложены правила работы в микробиологической лаборатории, методы микроскопии, приведен состав наиболее широко распространенных диагностических питательных сред, необходимых для определения состава микроорганизмов. Впервые приведены методическеские подходы к изучению вторичных продуктов сельского хозяйства или отходов, их биоконверсии и получению метаболитов микроорганизмов и целевых продуктов, востребуемых в других производствах. Это переработанный и дополненный материал «Лабораторного практикума по микробиологии» (Сидоренко, 1999) для студентов по специализации «Технология переработки продуктов животноводства». .В книге приводится набор некоторых современных инструментов и приборов, необходимых для более точных микробиологических исследований, и рекомендации по их использованию. .

1204 Руб.

Наши услуги и товары:

2008938 ключница открытая от всей души | константинова елена петровна астрология счастливого дома | сучкорез ingco hlt7608 | ключница noname голубой | ручной гаечный ключ разводной 200 мм ingco hpw0808 | плиткорез elitech пэ 800 62р 200 мм | теплый пол нагревательный мат finnmat 12 кв м 160 1920 вт | датчик температуры baxi qaa 50 | теплый пол нагревательный мат ensto finnmat 4 кв м 160 640 вт | теплый пол нагревательный мат ensto finnmat 5 кв м 160 800 вт | шкатулка агт профиль богатого нового года цвет светло бежевый 12 х 6 | датчик температуры baxi khg71406191 | плитка azulev calacatta gold rect 29x89 см | плитка настенная 20х20 суррей орнамент цветной | решетка tece tecedrainline organic 6 015 60 150 см глянцевая | садово парковый светильник mantra 1394 | керамическая плитка kerama marazzi 5229 беж 20х20х7 9 настенная 20х20х7 9 см | плитка настенная 20х20 суррей белый | led rgbw rgb controller amplifier channel output 12v 24v 24a 4 rgbw rgb led controller strip power repeater console controller | плитка azulev calacatta gold rel rect 29x89 | плитка настенная 20х20 суррей орнамент бежевый | утюг lumme lu 1129 бордовый гранат | настольная плитка caso pro gourmet 3500 | плиткорез пульсар пк 200 1200 791 592 | профиль 75х40 мм 3 м грандлайн |

© snab-remont.ru 2013-2023. All Rights Reserved Sitemap