протоиерей георгий митрофанов протоиерей георгий митрофанов проповеди 2010 2017

Протоиерей Георгий Митрофанов Протоиерей Георгий Митрофанов. Проповеди 2010-2017

Пр-во:

Протоиерей Георгий Николаевич Митрофанов родился в 1958 г. в Ленинграде. По окончании средней школы служил в Военно-Морском флоте. В 1982 г. с отличием окончил исторический факультет Ленинградского государственного университета. В 1982-1985 гг. работал младшим научным сотрудником в Отделе рукописей Государственной Публичной библиотеки. В 1985 г. поступил в Ленинградскую духовную семинарию. В 1986 г. поступил в Ленинградскую духовную академию, которую окончил в 1990 г. со степенью кандидата богословия. В 1988 г. был рукоположен в священный сан. С1988 г. и по настоящее время читает лекционные курсы по нескольким богословским и церковно-историческим дисциплинам в Санкт-Петербургской духовной академии и Санкт-Петербургской духовной семинарии. В 2004 г. защитил в Православном Свято-Тихоновском богословском институте диссертацию на соискание ученой степени доктора богословия на тему "Духовно-исторический феномен коммунизма как предмет критического исследования в русской религиозно-философской мысли первой половины XX века". В 2005 г. получил ученое звание профессора Санкт-Петербургской духовной академии. В 2008 г. защитил в Российской академии государственной службы при Президенте РФ диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук на тему "Творчество Е. Н. Трубецкого как опыт философского обоснования религиозного мировоззрения". В 2009 г. назначен заведующим кафедрой церковной истории Санкт-Петербургской духовной академии. В 2013 г. по решению Высшего Церковного совета Русской Православной Церкви согласно ходатайству Учебного комитета РПЦ за диссертацию на тему "Духовно-исторический феномен коммунизма как предмет критического исследования в русской религиозно-философской мысли первой половины XX века" удостоен степени доктора богословия. С 1993 г. по 2013 г. являлся членом Синодальной комиссии по канонизации святых Русской Православной Церкви. В 2009 г. назначен членом Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Автор шести книг и многочисленных статей по истории Русской Православной Церкви, по новейшей российской истории и по истории русской религиозной философии. С 1999 г. и по настоящее время является настоятелем храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла при Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

691 Руб.

Протоиерей Георгий Митрофанов О Церкви и России. Проповеди, интервью, размышления

Пр-во:

В первую часть книги вошли проповеди, произнесенные во время воскресных и праздничных богослужений в храме святых апостолов Петра и Павла за последние три года, а во вторую - интервью и выступления автора в различных аудиториях и средствах массовой информации. Эти тексты объединяют как проблематика, связанная с прошлым и настоящим Русской Православной Церкви и с российской историей ХХ века, так и личность протоиерея Георгия Митрофанова, стремящегося оставаться пастырем Церкви Христовой и тогда, когда он произносит с амвона проповеди, и тогда, когда он в качестве историка Русской Православной Церкви ХХ века и публициста размышляет о проблемах Церкви в России и о самой России.

1244 Руб.

Протоиерей Георгий Митрофанов Россия ХХ века - Восток Ксеркса или Восток Христа

Пр-во:

Духовно-исторический феномен коммунизма как предмет критического исследования в русской религиозно-философской мысли первой половины XX века.

132 Руб.

Протоиерей Георгий Митрофанов Русская Православная Церковь на историческом перепутье XX века

Пр-во:

На рубеже второго и третьего тысячелетий христианской эры Русская Православная Церковь вступила во второе тысячелетие своей земной истории. Этой хронологически выразительной вехе в истории Церкви предшествовали девять веков мучительно трудного и духовно противоречивого становления русской церковной жизни и один век мученически подвижнического для одних русских православных христиан и духовно разрушительного для других кровавого уничтожения Православной Церкви в России. Не являясь преимущественно потомками тех русских христиан, кто сохранял верность своей гонимой Церкви, но в большинстве своем будучи потомками тех, кто либо активно участвовал в уничтожении своей Матери-Церкви в России, либо своим малодушием и маловерием способствовал этому уничтожению, мы, русские православные христиане XXI века, должны задуматься над многими до сего времени неразрешенными духовно-историческими вопросами, которые поставил перед нами как членами Русской Православной Церкви богоборческий XX век. Почему самые страшные гонения на Церковь Христову в XX веке произошли именно в России? В чем заключается ответственность и вина не только гонителей Церкви, но и ее пастырей и пасомых за то, что существовавшая уже 900 лет крупнейшая Поместная Церковь православного мира оказалась в течение двадцати лет на грани полного физического уничтожения в стране, где число православных христиан превышало 100 миллионов человек? И наконец, самый главный вопрос – какой должна быть наша церковная жизнь в XXI веке, чтобы Русская Православная Церковь являлась в России не культурно-историческим рудиментом, разнообразящим безликий пейзаж обезбоженной страны, но зримым и реальным образом Церкви Христовой, способным преобразить духовную жизнь хотя бы некоторых ее граждан?

372 Руб.

Журнал Москва № 6. 2017

Пр-во:

В номере: Поэзия и проза Арсений ТАРКОВСКИЙ Столетья нас не развели Вячеслав КИКТЕНКО Рогожная царская риза... Алексей ГРИГОРЕНКО Розыск о том, чего больше нет Юрий РЯБИНИН Случайные встречи Александр СПАХОВ И зазвучала музыка... Публицистика Михаил СМОЛИН России черный год Анна АБАЗА, Юрий Галкин Смыслы и уроки Вячеслав БОНДАРЕНКО Лица, идеи, методы Константин ПОБЕДОНОСЦЕВ Болезни нашего времени Культура Виктор СЕНЧА Мастер, или Записки уцелевшего Любовь КАЛЮЖНАЯ Екатерина III и императорский сеттер Лев АНИСОВ, Наталия Анисова Русские художники Александр ДЕМЧЕНКО Контрасты пианизма Литературная критика Максим ЕРШОВ Спираль Пелевина, или Вечная битва истины и добра Наши публикации Георгий СВИРИДОВ К вопросу о национальном бестселлере... Московская тетрадь Николай МИТРОФАНОВ "Огнь поядающий..." Домашняя церковь Священник Димитрий ШИШКИН Зрение телесное, душевное и духовное Священник Валерий ДУХАНИН Кто такие старцы Протоиерей Андрей ТКАЧЕВ Не вздохи на скамейке

381 Руб.

Протоиерей Георгий Белодуров Неоконченное путешествие на Афон

Пр-во:

Автор книги протоиерей Георгий Белодуров, известный православный писатель и миссионер, клирик Воскресенского Кафедрального собора в Твери, лауреат премии года Тверского союза литераторов (2002 г.). Он несколько раз совершал путешествие на Афон...

249 Руб.

Протоиерей Георгий Бреев Учитесь вере

Пр-во:

Митрофорный протоиерей Георгий Бреев уже много лет является духовником священства Москвы. В своей книге отец Георгий рассуждает о самых важных темах, которые интересуют любого христианина: о вере, молитве, любви, смерти; дает советы о том, как победить страсти, как искать духовника. Книга написана простым современным языком и будет полезна не только начинающим христианам, но и опытным прихожанам.

296 Руб.

Пр-во:

361 Руб.

Протоиерей Георгий Бреев Радуйтесь!

Пр-во:

Большое счастье - встретить в жизни опытного духовника. Такая возможность есть у читателей этой книги. В неё вошли беседы-интервью настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, протоиерея Георгия Бреева, одного из самых уважаемых и любимых батюшек в Москве. Их записала и собрала известная журналист Наталия Голдовская. Священник рассказывает о христианских праздниках (а они открывают нам вечность), радостях и трудностях человеческого бытия, решении "неразрешимых" проблем, о Церкви и людях.

773 Руб.

Протоиерей Георгий Митрофанов Очерки по истории Русской Православной Церкви ХХ века. Церковь в гонении. Церковь в пленении

Пр-во:

Эта книга — курс лекций, который автор читает более тридцати лет в Санкт-Петербургской духовной семинарии. Книга охватывает два периода — с 1917 по 1927 год («Церковь в гонении») и с 1927 по 1958 год («Церковь в пленении»). Будучи «живым» курсом лекций, книга сохраняет полемически острый, зачастую эмоциональный и публицистически резкий стиль подачи материала. Она призывает читателя к размышлению и сопереживанию с автором. Книга адресована студентам духовных семинарий, священникам и мирянам, а также всем интересующимся отечественной историей.

1510 Руб.

Протоиерей Георгий Дьяченко Духовный мир

Пр-во:

Григорий Михайлович Дьяченко (1850-1930) - священнослужитель Русской Православной Церкви, духовный писатель, магистр богословия, катехизатор, публицист. Окончил Московскую духовную академию. Возведен в сан протоиерея и назначен настоятелем московской церкви святого Трифона. Автор наиболее полного словаря церковнославянского языка. В "Духовном мире" автор хочет привести читателя "к бытию Бога, Творца души человеческой и всего видимого и невидимого мира". Рассказы, помещенные в книгу, призваны удостоверить в присутствии божественного явления во всех уголках планеты, в природе, в жизни отдельного человека и в мировой истории.

874 Руб.

Протоиерей Георгий Белодуров Правдивые истории

Пр-во:

В сборнике "Правдивые истории" новые рассказы протоиерея Георгия Белодурова объединены с его популярными заметками о поездке на Святую Гору Афон. Отец Георгий делится с читателями реальными историями, некоторые из которых кажутся фантастическими. Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви.

575 Руб.

Пр-во:

874 Руб.

Протоиерей Георгий Бреев, Протоиерей Сергий Правдолюбов, Протоиерей Павел Великанов О том, чего не может быть. Разговор о чуде в нашей жизни

Пр-во:

Страницы Евангелия изобилуют рассказами о чудесах, сотворенных Христом. Одни из них по-человечески близки и понятны, другие вызывают вопросы и недоумения. Но, пожалуй, главный вопрос, которым задается современный человек, - а какое место эти истории занимают в моей жизни? И есть ли вообще в сегодняшнем мире место чуду, какова его природа и какой глубинный смысл оно несет для христианина? Об этом автор беседует с семью православными священниками, которые делятся не только своими размышлениями о чуде, но и личным опытом и примерами из приходской практики. Для кого Эта книга - не о чудесах, но о чуде. Хотя семь интервью православных священнослужителей, собранных под ее обложкой, построены на рассказах о чудесных случаях, смысл этих рассказов отчасти в том, чтобы чудеса… разоблачить. То есть объяснить их механизм и происхождение. А для этого - как ни парадоксально - прежде всего нужно в существование чуда поверить. Ведь невозможно постичь то, что для тебя не существует… "Изюминка" книги 7 священников. 7 сомнений. 7 свидетельств о чуде. Кто авторы Протоиерей Георгий Бреев, протоиерей Павел Великанов, протоиерей Алексей Емельянов, священник Сергий Круглов, протоиерей Сергий Правдолюбов, священник Михаил Таганов, протоиерей Игорь Фомин, Константин Михайлович Мацан

300 Руб.

Протоиерей Георгий Эдельштейн Записки сельского священника

Пр-во:

Книга настоятеля Воскресенской церкви села Карабаново Костромской епархии протоиерея Георгия Эдельштейна - своеобразный; дневник священника российской глубинки. В нее вошли очерки, м основе которых - непосредственные впечатления от службы в храмах Курско-Белгородской, Вологодской и Костромской епархий, размышления о путях и судьбах Русской Православной Церкви сегодня, о взаимоотношениях Московского Патриархата и других ветвей Русской Православной Церкви. Для всех, кого волнуют судьбы православия.

248 Руб.

Протоиерей Георгий Бреев Радуйтесь! Сборник бесед

Пр-во:

В этой книге отец Георгий рассказывает о христианских праздниках, трудностях и радостях человеческого бытия, способах решения "неразрешимых" проблем, вспоминает свою жизнь. Книга будет интересна читателям различных возрастов.

151 Руб.

Наши услуги и товары: