не вчера родился наука о том кому мы доверяем и во что верим мерсье у

Мерсье У. Не вчера родился: Наука о том, кому мы доверяем и во что верим

Мерсье У. Не вчера родился: Наука о том, кому мы доверяем и во что верим

Пр-во:

Почему так живучи суеверия и предрассудки, а научное знание часто встречает в обществе упорное сопротивление? Почему массы поддаются манипулированию с помощью грубых технологий? Как повлияло на нашу картину мира бурное развитие социальных сетей? Уго Мерсье, известный когнитивный психолог, работавший в ведущих исследовательских центрах Франции и США, ищет ответ на эти и другие вопросы, оспаривая укоренившееся представление, что люди по природе своей легковерны. Он знакомит читателя с особенностями нашего восприятия информации, заново осмысливает разные явления древней и новейшей истории, от трагических эпизодов Пелопоннесской войны и процесса над салемскими «ведьмами» до избрания Трампа и стойкой подозрительности по отношению к вакцинированию. Доказывая ошибочность представлений о нашей неспособности фильтровать поток информации, автор книги не без юмора предостерегает и от того, чтобы принимать на веру его аргументы.

890 Руб.

Мерсье У. Не вчера родился: Наука о том, кому мы доверяем и во что верим

Мерсье У. Не вчера родился: Наука о том, кому мы доверяем и во что верим

Пр-во:

Почему так живучи суеверия и предрассудки, а научное знание часто встречает в обществе упорное сопротивление? Почему массы поддаются манипулированию с помощью грубых технологий? Как повлияло на нашу картину мира бурное развитие социальных сетей? Уго Мерсье, известный когнитивный психолог, работавший в ведущих исследовательских центрах Франции и США, ищет ответ на эти и другие вопросы, оспаривая укоренившееся представление, что люди по природе своей легковерны. Он знакомит читателя с особенностями нашего восприятия информации, заново осмысливает разные явления древней и новейшей истории, от трагических эпизодов Пелопоннесской войны и процесса над салемскими «ведьмами» до избрания Трампа и стойкой подозрительности по отношению к вакцинированию. Доказывая ошибочность представлений о нашей неспособности фильтровать поток информации, автор книги не без юмора предостерегает и от того, чтобы принимать на веру его аргументы.

890 Руб.

Уго Мерсье. Не вчера родился: Наука о том, кому мы доверяем и во что верим

Уго Мерсье. Не вчера родился: Наука о том, кому мы доверяем и во что верим

Пр-во: Республика

Почему так живучи суеверия и предрассудки, а научное знание часто встречает в обществе упорное сопротивление? Почему массы поддаются манипулированию с помощью грубых технологий? Как повлияло на нашу картину мира бурное развитие социальных сетей? Уго Мерсье, известный когнитивный психолог, работавший в ведущих исследовательских центрах Франции и США, ищет ответ на эти и другие вопросы, оспаривая укоренившееся мнение, что люди по природе своей легковерны. Он знакомит читателя с особенностями нашего восприятия информации, заново осмысливает разные явления древней и новейшей истории — от трагических эпизодов Пелопоннесской войны и процесса над салемскими ведьмами до избрания Трампа и стойкой подозрительности по отношению к вакцинированию. Доказывая ошибочность представлений о нашей неспособности фильтровать поток информации, Мерсье не без юмора предостерегает и от того, чтобы принимать на веру его аргументы.

903 Руб.

Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим

Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим

Пр-во:

Научно-популярная книга от автора-эксперта: последние научные данные о питании и основанные на них советы по выбору продуктов и формированию рациона.

399 Руб.

Во что мы верим. Изложение Апостольского символа веры

Во что мы верим. Изложение Апостольского символа веры

Пр-во:

Книга представляет собой введение в догматическое богословие, построенное как комментарий на Апостольский символ веры. Издание адресовано богословам, философам и всем, кто интересуется вопросами веры в современном мире. 0

1309 Руб.

Во что мы верим. Изложение Апостольского символа веры

Во что мы верим. Изложение Апостольского символа веры

Пр-во:

Книга представляет собой введение в догматическое богословие, построенное как комментарий на Апостольский символ веры. Издание адресовано богословам, философам и всем, кто интересуется вопросами веры в современном мире. 0

1309 Руб.

Спектор Тим Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим

Спектор Тим Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим

Пр-во:

О книге Благодаря этой книге вы получите ответ на волнующие вопросы: почему диеты не работают и как питаться правильно. Мы знаем, что "правильное питание" помогает оставаться стройным, энергичным и сохранить здоровье на долгие годы. Однако на вопрос: "Как это - питаться правильно?" существует множество вариантов ответа, которые часто противоречат друг другу или вовсе являются взаимоисключающими. Например, согласно рекомендациям одних диетологов, следует отказаться от мясных и молочных продуктов (и содержащихся в них животных жиров), а другие, напротив, утверждают, что исключить нужно углеводы. А еще есть гликемический индекс, индекс массы тела, белки-жиры-углеводы, холестерин и норма калорийности, которую не следует превышать (и это далеко не полный список). При более пристальном рассмотрении советы экспертов и основанные на них рекомендации, которые часто кажутся вполне логичными, оказываются на деле слишком упрощены. Главное доказательство тому - процент людей с избыточной массой тела и ожирением неуклонно растет. На протяжении долгого времени диетологи пытались выявить несколько ингредиентов, способных принести здоровье или стать причиной болезни. Так вредными в разное время объявляли жир, сахар, глютен... Но продукты состоят из многих ингредиентов. Даже продукты, относящиеся к одной и той же группе, могут быть "неодинаково полезны". Например, насыщенные жиры, которые долгое время считались опасными, разные в масле и сыре, и нельзя утверждать, что употребление этих продуктов имеет одинаковое влияние на организм. Чем сильнее мы будем углубляться в тему, тем скорее увидим, что на вопросы: "Почему мы набираем вес?" и "Какие продукты нужно есть?" нельзя ответить абсолютно однозначно. Тим Спектор показывает, что ключ к здоровью и стройности не в формуле: "Меньше ешь и больше двигайся", а в микробиоме, который у каждого свой. Опираясь на последние достижения науки и собственные новаторские исследования в области генетики, Спектор объясняет: многие казавшиеся незыблемыми постулаты на самом деле заблуждения, потенциальный вред или польза многих продуктов не доказаны, а для достижения здоровья и стройности нужно разобраться в индивидуальных особенностях своего организма, особенно микробиома. От автора Я хотел отыскать формулу, которая бы помогла мне поддерживать здоровье, одновременно сокращая риски и ослабляя выраженность симптомов наиболее распространенных современных болезней. Однако самые популярные диеты в основном сосредоточены на снижении веса, а не на других аспектах здорового образа жизни и питания. Некоторые люди с избыточным весом практически не сталкиваются с симптомами нарушенного метаболизма, в то время как у других, худощавых и стройных, вроде бы совсем мало подкожного жира, но вместе с тем они страдают ожирением внутренних органов с самыми разрушительными последствиями для здоровья. И ученые никак не могут понять, отчего такое происходит. Те изменения, которые произошли за последнее время с нашими крошечными кишечными микробами в частности и с нашей микробиотой в целом, вероятнее всего, ответственны и за эпидемию ожирения, и за ее ужасные последствия - диабет, рак и заболевания сердца. Анализ ДНК кишечных микробов позволяет спрогнозировать возможность ожирения у конкретного индивида намного точнее, чем исследования всех 20 тысяч генов. А что будет, если начать изучать вирусы и грибки! Виды и количество микробов, населяющих наши внутренности, в какой-то степени объясняют связь между нашей диетой и состоянием здоровья. В частности, почему результаты исследований режимов питания у отдельных людей и групп населения так сильно расходятся. Почему диета с низким содержанием жиров работает (хотя не для всех), а рацион с высоким их содержанием отлично переносится одними и опасен для других. Почему кто-то может спокойно потреблять много углеводов, а кто-то из того же их количества извлекает больше калорий и толстеет. Почему одни с удовольствием едят красное мясо, а другие, поев чуть-чуть, зарабатывают сердечно-сосудистые заболевания. И даже почему пожилые люди, которые переезжают в дом престарелых и меняют диету, больше подвержены различным недугам. Фишки книги Подробный разбор научных данных о продуктах питания и содержащихся в них ингредиентах от знаменитого и авторитетного ученого. Ответ на вопрос: "Почему один человек ест определенные продукты и набирает вес, а второй остается стройным?" Увлекательный стиль: интересные, но сложные факты и явления объясняются простым языком. Для кого эта книга Для всех, кто интересуется правильным питанием. Для тех, кто успел осознать, что диеты не работают. Для тех, кто хочет больше узнать о своем организме. Об авторе Тим Спектор - профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона, директор TwinsUK Registry - реестра данных 11 тысяч близнецов. С 1992 года он доказывает, что многие болезни связаны не только с питанием и окружающей средой, но и с генетикой. Опубликовал более 700 статей в научных журналах, в том числе Science и Nature. Тим - руководитель проекта по исследованию микробиома человека и автор нескольких книг, лауреат академических наград. Также проводит исследования в области эпигенетики - науки о том, как на наши гены влияет среда.

1879 Руб.

Спектор Тим Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим

Спектор Тим Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим

Пр-во:

Благодаря этой книге вы получите ответ на волнующие вопросы: почему диеты не работают и как питаться правильно. Мы знаем, что «правильное питание» помогает оставаться стройным, энергичным и сохранить здоровье на долгие годы. Однако на вопрос: «Как это — питаться правильно?» существует множество вариантов ответа, которые часто противоречат друг другу или вовсе являются взаимоисключающими. Например, согласно рекомендациям одних диетологов, следует отказаться от мясных и молочных продуктов (и содержащихся в них животных жиров), а другие, напротив, утверждают, что исключить нужно углеводы. А еще есть гликемический индекс, индекс массы тела, белки-жиры-углеводы, холестерин и норма калорийности, которую не следует превышать (и это далеко не полный список). При более пристальном рассмотрении советы экспертов и основанные на них рекомендации, которые часто кажутся вполне логичными, оказываются на деле слишком упрощены. Главное доказательство тому — процент людей с избыточной массой тела и ожирением неуклонно растет. На протяжении долгого времени диетологи пытались выявить несколько ингредиентов, способных принести здоровье или стать причиной болезни. Так вредными в разное время объявляли жир, сахар, глютен... Но продукты состоят из многих ингредиентов. Даже продукты, относящиеся к одной и той же группе, могут быть «неодинаково полезны». Например, насыщенные жиры, которые долгое время считались опасными, разные в масле и сыре, и нельзя утверждать, что употребление этих продуктов имеет одинаковое влияние на организм. Чем сильнее мы будем углубляться в тему, тем скорее увидим, что на вопросы: «Почему мы набираем вес?» и «Какие продукты нужно есть?» нельзя ответить абсолютно однозначно. Тим Спектор показывает, что ключ к здоровью и стройности не в формуле: «Меньше ешь и больше двигайся», а в микробиоме, который у каждого свой. Опираясь на последние достижения науки и собственные новаторские исследования в области генетики, Спектор объясняет: многие казавшиеся незыблемыми постулаты на самом деле заблуждения, потенциальный вред или польза многих продуктов не доказаны, а для достижения здоровья и стройности нужно разобраться в индивидуальных особенностях своего организма, особенно микробиома. Фишки книги Подробный разбор научных данных о продуктах питания и содержащихся в них ингредиентах от знаменитого и авторитетного ученого. Ответ на вопрос: «Почему один человек ест определенные продукты и набирает вес, а второй остается стройным?» Увлекательный стиль: интересные, но сложные факты и явления объясняются простым языком. Для кого эта книга Для всех, кто интересуется правильным питанием. Для тех, кто успел осознать, что диеты не работают. Для тех, кто хочет больше узнать о своем организме. От автора Я хотел отыскать формулу, которая бы помогла мне поддерживать здоровье, одновременно сокращая риски и ослабляя выраженность симптомов наиболее распространенных сов...

1334 Руб.

Спектор Тим Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим

Спектор Тим Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим

Пр-во:

Благодаря этой книге вы получите ответ на волнующие вопросы: почему диеты не работают и как питаться правильно. Мы знаем, что «правильное питание» помогает оставаться стройным, энергичным и сохранить здоровье на долгие годы. Однако на вопрос: «Как это — питаться правильно?» существует множество вариантов ответа, которые часто противоречат друг другу или вовсе являются взаимоисключающими. Например, согласно рекомендациям одних диетологов, следует отказаться от мясных и молочных продуктов (и содержащихся в них животных жиров), а другие, напротив, утверждают, что исключить нужно углеводы. А еще есть гликемический индекс, индекс массы тела, белки-жиры-углеводы, холестерин и норма калорийности, которую не следует превышать (и это далеко не полный список). При более пристальном рассмотрении советы экспертов и основанные на них рекомендации, которые часто кажутся вполне логичными, оказываются на деле слишком упрощены. Главное доказательство тому — процент людей с избыточной массой тела и ожирением неуклонно растет. На протяжении долгого времени диетологи пытались выявить несколько ингредиентов, способных принести здоровье или стать причиной болезни. Так вредными в разное время объявляли жир, сахар, глютен... Но продукты состоят из многих ингредиентов. Даже продукты, относящиеся к одной и той же группе, могут быть «неодинаково полезны». Например, насыщенные жиры, которые долгое время считались опасными, разные в масле и сыре, и нельзя утверждать, что употребление этих продуктов имеет одинаковое влияние на организм. Чем сильнее мы будем углубляться в тему, тем скорее увидим, что на вопросы: «Почему мы набираем вес?» и «Какие продукты нужно есть?» нельзя ответить абсолютно однозначно. Тим Спектор показывает, что ключ к здоровью и стройности не в формуле: «Меньше ешь и больше двигайся», а в микробиоме, который у каждого свой. Опираясь на последние достижения науки и собственные новаторские исследования в области генетики, Спектор объясняет: многие казавшиеся незыблемыми постулаты на самом деле заблуждения, потенциальный вред или польза многих продуктов не доказаны, а для достижения здоровья и стройности нужно разобраться в индивидуальных особенностях своего организма, особенно микробиома. Фишки книги Подробный разбор научных данных о продуктах питания и содержащихся в них ингредиентах от знаменитого и авторитетного ученого. Ответ на вопрос: «Почему один человек ест определенные продукты и набирает вес, а второй остается стройным?» Увлекательный стиль: интересные, но сложные факты и явления объясняются простым языком. Для кого эта книга Для всех, кто интересуется правильным питанием. Для тех, кто успел осознать, что диеты не работают. Для тех, кто хочет больше узнать о своем организме. От автора Я хотел отыскать формулу, которая бы помогла мне поддерживать здоровье, одновременно сокращая риски и ослабляя выраженность симптомов наиболее распространенных сов...

1334 Руб.

Брокман Дж. Во что мы верим, но не можем доказать: Интеллектуалы XXI века о современной науке

Брокман Дж. Во что мы верим, но не можем доказать: Интеллектуалы XXI века о современной науке

Пр-во:

Более ста ведущих интеллектуалов мира делятся своими непроверенными пока еще гипотезами, которые в скором будущем могут стать для нас очевидной истиной. В коротких эссе, посвященных самым разным темам - сознание, эволюция, внеземные формы жизни, будущее человечества, судьба вселенной, - авторы предлагают неожиданные, страстные, иногда эксцентричные и всегда заставляющие задуматься идеи, связанные с их научными дисциплинами. Многие из этих всемирно известных имен знакомы и российскому читателю: Дэниел Деннет, Стивен Пинкер, Ричард Докинз, Джаред Даймонд, Фримен Дайсон, Мартин Рис, Джон Хорган, Михай Чиксентмихайи, Гари Маркус.

729 Руб.

Брокман Джон Во что мы верим, но не можем доказать. Интеллектуалы XXI века о современной науке

Брокман Джон Во что мы верим, но не можем доказать. Интеллектуалы XXI века о современной науке

Пр-во:

Более ста ведущих интеллектуалов мира делятся своими непроверенными пока еще гипотезами, которые в скором будущем могут стать для нас очевидной истиной. В коротких эссе, посвященных самым разным темам - сознание, эволюция, внеземные формы жизни, будущее человечества, судьба вселенной, - авторы предлагают неожиданные, страстные, иногда эксцентричные и всегда заставляющие задуматься идеи, связанные с их научными дисциплинами. Многие из этих всемирно известных имен знакомы и российскому читателю: Дэниел Деннет, Стивен Пинкер, Ричард Докинз, Джаред Даймонд, Фримен Дайсон, Мартин Рис, Джон Хорган, Михай Чиксентмихайи, Гари Маркус. 2-е издание.

320 Руб.

Брокман Дж. Во что мы верим, но не можем доказать: Интеллектуалы XXI века о современной науке

Брокман Дж. Во что мы верим, но не можем доказать: Интеллектуалы XXI века о современной науке

Пр-во:

Более ста ведущих интеллектуалов мира делятся своими непроверенными пока еще гипотезами, которые в скором будущем могут стать для нас очевидной истиной. В коротких эссе, посвященных самым разным темам - сознание, эволюция, внеземные формы жизни, будущее человечества, судьба вселенной, - авторы предлагают неожиданные, страстные, иногда эксцентричные и всегда заставляющие задуматься идеи, связанные с их научными дисциплинами. Многие из этих всемирно известных имен знакомы и российскому читателю: Дэниел Деннет, Стивен Пинкер, Ричард Докинз, Джаред Даймонд, Фримен Дайсон, Мартин Рис, Джон Хорган, Михай Чиксентмихайи, Гари Маркус.

729 Руб.

Во что мы верим, но не можем доказать: Интеллектуалы XXI века о современной науке. 5-е изд.

Во что мы верим, но не можем доказать: Интеллектуалы XXI века о современной науке. 5-е изд.

Пр-во:

Более ста ведущих интеллектуалов мира делятся своими не проверенными пока еще гипотезами, которые в скором будущем могут стать для нас очевидной истиной. В коротких эссе, посвященных самым разным темам — сознание, эволюция, внеземные формы жизни, будущее человечества, судьба Вселенной, — авторы предлагают неожиданные, страстные, иногда эксцентричные и всегда заставляющие задуматься идеи, связанные с их научными дисциплинами. Многие из этих всемирно известных имен знакомы и российскому читателю: Дэниел Ден-нет, Стивен Линкер, Ричард Докинз, Джаред Даймонд, Фримен Дайсон, Мартин Рис, Джон Хорган, Михай Чиксентмихайи, Гари Маркус.

490 Руб.

Фроянов И.Я. Загадка крещения Руси. Во что мы верили и верим

Фроянов И.Я. Загадка крещения Руси. Во что мы верили и верим

Пр-во:

Книга известного отечественного историка И.Я. Фроянова "Загадка крещения Руси" посвящена ключевому моменту русской истории. В 988 году в днепровскую воду вошли племена полян, древлян, северян и прочих обитателей Киевского государства, а вышел единый русский народ, объединенный единой верой, культурой и любовью Христовой. До сих пор это событие до конца не изучено.

826 Руб.

Наши услуги и товары:

2008938 ключница открытая от всей души | константинова елена петровна астрология счастливого дома | сучкорез ingco hlt7608 | ключница noname голубой | ручной гаечный ключ разводной 200 мм ingco hpw0808 | плиткорез elitech пэ 800 62р 200 мм | теплый пол нагревательный мат finnmat 12 кв м 160 1920 вт | датчик температуры baxi qaa 50 | теплый пол нагревательный мат ensto finnmat 4 кв м 160 640 вт | теплый пол нагревательный мат ensto finnmat 5 кв м 160 800 вт | шкатулка агт профиль богатого нового года цвет светло бежевый 12 х 6 | датчик температуры baxi khg71406191 | плитка azulev calacatta gold rect 29x89 см | плитка настенная 20х20 суррей орнамент цветной | решетка tece tecedrainline organic 6 015 60 150 см глянцевая | садово парковый светильник mantra 1394 | керамическая плитка kerama marazzi 5229 беж 20х20х7 9 настенная 20х20х7 9 см | плитка настенная 20х20 суррей белый | led rgbw rgb controller amplifier channel output 12v 24v 24a 4 rgbw rgb led controller strip power repeater console controller | плитка azulev calacatta gold rel rect 29x89 | плитка настенная 20х20 суррей орнамент бежевый | утюг lumme lu 1129 бордовый гранат | настольная плитка caso pro gourmet 3500 | плиткорез пульсар пк 200 1200 791 592 | профиль 75х40 мм 3 м грандлайн |

© snab-remont.ru 2013-2023. All Rights Reserved Sitemap