мицелий вешенки зерновой р14 летний 150 гр

Мицелий вешенки зерновой Р14 (летний) - 150 гр

Мицелий вешенки зерновой Р14 (летний) - 150 гр

Пр-во: поГрибок

Зерновой мицелий грибов вешенка штамма Р14. Мицелий высших базидиальных грибов.Семена вешенки Р14 — это гибридный штамм, выведенный в лаборатории «Сантана», который быстро выходит на плодоношение. Этот сорт прекрасно переносит высокие температуры, и даже при 26-27 градусах шляпка сохраняет красивый коричневый цвет.Мицелий вешенки Р14 можно рекомендовать для выращивания на даче или в подвале, поскольку грибы хорошо переносят колебания температуры. Также сорт подойдет грибным хозяйствам с ручной регулировкой климата. Этот штамм — лучший выбор для выращивания в летний период.Белая, светло-серая, желтоватая (в зависимости от штамма) масса. Плотная влажная на ощупь, легко разминается на зёрна, имеет характерный грибной аромат. Допускается наличие незначительного количества прозрачной, бесцветной, желтого или светло-коричневого цвета жидкости. Что такое мицелий вешенки? Это гифы грибницы (семена грибов), которые разрослись после высева культуры на один из носителей: зерно, субстрат, деревянные чопики.Признаки качественного зернового мицелия вешенки:Хорошо заросший, т. е. покрыт равномерным слоем белой субстанции, кое-где могут быть видны единичные зерновки. Допустимо наличие капелек воды, прозрачных или желтовато-коричневых оттенков, небольшая бугристость поверхности (из-за активного роста). На ощупь содержимое должно быть плотным, однако хорошо рассыпаться на индивидуальные зерновки от довольно плотного сжатия в ладонях.Семена вешенки штамма P14 обладают следующими свойствами:• Очень высокая скорость колонизации субстрата• Суперустойчивость к высоким температурам• Шляпки плодового тела (диаметр 3см) коричневые, при низких температурах темно-коричневые• Ножка короткая мягкая.• Рекомендуемый субстрат: Лузга подсолнечника, солома пшеницы• Волны: Количество: 3-4• Межволновой интервал 7 дней• Средняя урожайность: 120-150 гр. свежих грибов с 1 кг. влажного субстрата

333 Руб.

Мицелий королевской вешенки Эринги зерновой - 150 гр

Мицелий королевской вешенки Эринги зерновой - 150 гр

Пр-во: поГрибок

Зерновой мицелий грибов вешенка королевская Эринги. Мицелий высших базидиальных грибов. 150 гр.Эринги (вешенка королевская, степной боровик, «королевский трубач») – очень вкусный сорт грибов с тонким орехово-мясным ароматом и нежной, хрящеватой мякотью. Плодовые тела эрингов крупные, достигают в высоту 7-20 см, имеют очень толстые ножки, по диаметру практически равные шляпкам.Развести эринги в домашних условиях можно всего за месяц! Процесс плодоношения грибов в закрытых помещениях идет вне зависимости от погоды за окном, и количество урожайных волн легко планировать! Вы можете выращивать эринги к определенной дате, регулируя параметры культивирования. Число волн урожая в течение года – от 8-10 и более!Технология выращивания эрингов включает две ступени: колонизация мицелием грибов субстрата и выгонка плодовых тел. Первый этап занимает 2-3 недели, второй – 7-10 дней.Для культивирования королевской вешенки пригодны погреба, подвалы, сараи, гаражи и прочие хозяйственные помещения, где возможно поддерживать сырой микроклимат со средними значениями температур. При соблюдении технологических параметров допускается выращивание эрингов в лоджиях, на балконах и даже в комнатных условиях.Уровень относительной влажности воздуха в процессе культивирования грибов не должен опускаться ниже 80-90%, а рекомендуемая температура – от +16 до +26 градусов.Мицелий королевской вешенки: белая, светло-серая, желтоватая (в зависимости от штамма) масса. Плотная влажная на ощупь, легко разминается на зёрна, имеет характерный грибной аромат. Допускается наличие незначительного количества прозрачной, бесцветной, желтого или светло-коричневого цвета жидкости. Что такое мицелий вешенки? Это гифы грибницы (семена грибов), которые разрослись после высева культуры (штамма гриба) на один из носителей: зерно, субстрат, деревянные чопики.Признаки качественного зернового мицелия вешенки:Хорошо заросший, т. е. покрыт равномерным слоем белой субстанции, кое-где могут быть видны единичные зерновки. Допустимо наличие капелек воды, прозрачных или желтовато-коричневых оттенков, небольшая бугристость поверхности (из-за активного роста). На ощупь содержимое должно быть плотным, однако хорошо рассыпаться на индивидуальные зерновки от довольно плотного сжатия в ладонях.

333 Руб.

Мицелий вешенки зерновой

Мицелий вешенки зерновой

Пр-во: Simple Food Trade

Зерновой мицелий Вешенки, штамм М5. Этот сорт вешенки интенсивно плодоносит круглый год, прекрасно растет в прохладе и хорошо переносит повышенную температуру! Мицелий вешенки штамма М5 высокоурожайный и малоприхотливый. Грибы характеризуются сочным вкусом. Их мякоть мясистая, отличается нежностью. Вешенка штамма М5 подходит как для употребления в свежеприготовленном виде, так и для переработки – соления, маринования, сушки.

224 Руб.

Зерновой мицелий для выращивания королевской вешенки Эринги

Зерновой мицелий для выращивания королевской вешенки Эринги

Пр-во: VeshenkaGrib

Зерновой мицелий для выращивания королевской вешенки Эринги: высококачественный посевной материалЗерновой мицелий для выращивания королевской вешенки Эринги представляет собой высококачественный посевной материал, предназначенный для выращивания грибов в домашних условиях. Этот стерильный продукт, произведенный в специальной лаборатории, является сезонным товаром, доступным для сбора с лета до осени.Гриб эринги широко применяется в кулинарии. В приготовленном виде он обладает мягким грибным вкусом и ароматом. Его можно жарить, мариновать, солить или варить на его основе супы.Плодообразование вешенки королевской начинается спустя 38-120 дней от засева мицелия. Грибы вырастают крупными, достигая 15-20 см в высоту и 200-300 гр по весу.Зерновой мицелий для выращивания королевской вешенки Эринги - это отличный выбор для тех, кто хочет начать свой собственный грибной бизнес или просто наслаждаться вкусными и ароматными грибами в домашних условиях.

900 Руб.

Мицелий вешенки зерновой, семена грибов (штамм М-5) - 150 гр.

Мицелий вешенки зерновой, семена грибов (штамм М-5) - 150 гр.

Пр-во: поГрибок

Зерновой мицелий грибов вешенка штамма М-5. Мицелий высших базидиальных грибов.Семена вешенки М-5: Высокоурожайный и скороспелый сорт, который дает красивые грибы с яркой шляпкой. Они идеальны для употребления в свежем и консервированном виде, потому что грибные тела небольшие, но с очень нежной мякотью. Подходит для выращивания круглый год.Друзы формируются крупные и плотные, с большим количеством грибов среднего размера. Шляпка небольшая, круглая, средней толщины. Она имеет оттенок от бежевого до темно-коричневого. Вешенка М5 — один из самых урожайных и скороспелых сортов. Первая волна появляется на 12-15 день, вторая волна выходит на 28-30 день. Сорт не требователен к притоку свежего воздуха — его нужно на треть меньше, чем при выращивании традиционных сортов вешенки. Вешенка М-5 идеально подходит для консервации. Мицелий вешенки М5 можно рекомендовать небольшим грибным хозяйствам и частным грибоводам, которые выращивают вешенку дома, на даче или в подвале. Сорт дает хороший урожай с выходом первой волны уже на 14 день. Этот штамм идеален для выращивания в условиях с плохой вентиляцией.Брикет в полиэтиленовой (полипропиленовой) упаковке. Белая, светло-серая, желтоватая (в зависимости от штамма) масса. Плотная влажная на ощупь, легко разминается на зёрна, имеет характерный грибной аромат. Допускается наличие незначительного количества прозрачной, бесцветной, желтого или светло-коричневого цвета жидкости. Что такое мицелий вешенки? Это гифы грибницы (семена грибов), которые разрослись после высева культуры (штамма гриба) на один из носителей: зерно, субстрат, деревянные чопики.Признаки качественного зернового мицелия вешенки:Хорошо заросший, т. е. покрыт равномерным слоем белой субстанции, кое-где могут быть видны единичные зерновки. Допустимо наличие капелек воды, прозрачных или желтовато-коричневых оттенков, небольшая бугристость поверхности (из-за активного роста). На ощупь содержимое должно быть плотным, однако хорошо рассыпаться на индивидуальные зерновки от довольно плотного сжатия в ладонях.Семена вешенки штамма НК-35 обладают следующими свойствами:• Хорошее качество плодовых тел• Высокая урожайность• Устойчив к повышенным температурам• Шляпки плодового тела светло-коричневая.• Размер шляпки (3-5 см)• Рекомендуемый субстрат: Лузга подсолнечника, солома пшеницы• Волны: Количество: 2-3• Межволновой интервал 7-10 дней• Полный производственный цикл: 2,5 месяца• Средняя урожайность: 120-180 гр. свежих грибов с 1 кг. влажного субстрата

333 Руб.

Зерновой мицелий для выращивания грибов вешенки

Зерновой мицелий для выращивания грибов вешенки

Пр-во: VeshenkaGrib

Зерновой мицелий Вешенка, штамм АК, КЧ, КитайЗерновой мицелий - это идеальный способ выращивания грибов в домашних условиях. С помощью этого продукта вы сможете вырастить ароматные и вкусные вешенки всего за несколько недель.Вешенка штамма "АК" - это быстрорастущий и высокопродуктивный сорт с высоким качеством плодового тела. Грибы отличаются насыщенным темным цветом шляпок, которые могут варьировать от угленосного серого до глубокого коричневого оттенка. Штамм "АК" считается одним из самых красивых и привлекательных сортов вешенки. Он имеет круглую форму шляпок и крупные, мясистые плоды с короткими ножками, диаметр которых может достигать 6-12 см.Для выращивания вешенки "АК" требуется зерновой мицелий. Семена грибов вешенка разрастаются за 14-20 дней, что позволяет быстро начать производство грибов. Посев мицелия проводится путем смешивания зерен с пастеризованным субстратом с влажностью 70% и температурой 20-24 градусов Цельсия. Для выращивания вешенки на пнях их предварительно замачивают в холодной воде примерно на неделю, а затем устанавливают в неглубокую траншею, куда заранее внесен мицелий, и присыпают покровным грунтом. Норма высева грибницы составляет около 3 % на единицу массы субстрата. Выращивание вешенки в домашних условиях может быть простым и доступным для всех. Зерновой мицелий является идеальным продуктом для начинающих грибников и любителей. Он обеспечивает быстрый рост грибов и высокую урожайность, что делает его незаменимым продуктом для тех, кто хочет получить вкусные и ароматные вешенки у себя дома.Допустимо наличие капелек воды, прозрачных или желтовато-коричневых оттенков, небольшая бугристость поверхности (из-за активного роста). На ощупь содержимое должно быть плотным, однако хорошо рассыпаться на индивидуальные зерновки от довольно плотного сжатия в ладонях.

850 Руб.

Мицелий вешенки зерновой, семена грибов (штамм КЧ / Китайский чёрный) - 150 гр.

Мицелий вешенки зерновой, семена грибов (штамм КЧ / Китайский чёрный) - 150 гр.

Пр-во: поГрибок

Зерновой мицелий грибов вешенка штамма КЧ или АК (Китайский черный, Черный принц). Мицелий высших базидиальных грибов.Китайский чёрный штамм семян вешенки:Это природный штамм устричной вешенки. Отселектирован в лаборатории Asia-Bio X. Широко распространён в Киргизии, Казахстане и становится популярным у российских грибоводов. Штамм не требует холодового шока для инициации плодоношения. Плодоношение происходит в широком температурном диапазоне от 8 до 20°С. Характеризуется высокой скоростью роста и быстрым переходом к плодоношению. Урожайность, по некоторым непроверенным данным, достигает до 30% от веса блока на соломе и до 50% на очёсах хлопка. Кисти плотные, крупные. Цвет вешенки меняется в зависимости от стадии развития, температуры и освещения от чёрного к серому. Ножка короткая, боковая, рыхлая. Шляпки плотные, мясистые с очень хорошими внешними и вкусовыми качествами, хорошо переносят транспортировку.Брикет в полиэтиленовой (полипропиленовой) упаковке. Белая, светло-серая, желтоватая (в зависимости от штамма) масса. Плотная влажная на ощупь, легко разминается на зёрна, имеет характерный грибной аромат. Допускается наличие незначительного количества прозрачной, бесцветной, желтого или светло-коричневого цвета жидкости. Что такое мицелий вешенки? Это гифы грибницы (семена грибов), которые разрослись после высева культуры (штамма гриба) на один из носителей: зерно, субстрат, деревянные чопики.Признаки качественного зернового мицелия вешенки:Хорошо заросший, т. е. покрыт равномерным слоем белой субстанции, кое-где могут быть видны единичные зерновки. Допустимо наличие капелек воды, прозрачных или желтовато-коричневых оттенков, небольшая бугристость поверхности (из-за активного роста). На ощупь содержимое должно быть плотным, однако хорошо рассыпаться на индивидуальные зерновки от довольно плотного сжатия в ладонях.Семена грибов вешенки штамма КЧ обладают следующими свойствами:• Отличное качество плодовых тел.• Высокая урожайность.• Мицелий вешенки устойчив к пониженной влажности.• Шляпки плодового тела крупные, мясистые, (6-10 см.) темно - коричневые.• Не большое число шляпок в друзе.• Ножка короткая, мягкая, не волокнистая.• Рекомендуемый субстрат: Лузга подсолнечника, солома пшеницы.• Волны: Количество: 2-3• Межволновой интервал 1-2 недели• Относительная влажность между волнами 90%• Полный производственный цикл: 3 месяца• Средняя урожайность семян вешенки: 150-180 гр. свежих грибов с 1 кг. влажного субстрата.

333 Руб.

Зерновой мицелий для выращивания грибов вешенки

Зерновой мицелий для выращивания грибов вешенки

Пр-во: VeshenkaGrib

Штамм НК-35 очень любим грибоводами, многие из них останавливают выбор на вешенке этого сорта. Гибрид популярен благодаря своей высокой урожайности, прекрасным вкусовым свойствам и нетребовательности к условиям культивирования. Штамм НК-35 – одна из разновидностей вешенки обыкновенной (устричной). Плодовые тела грибов имеют плотную, упругую структуру, хорошо переносят транспортировку на большие расстояния. Для шляпок вешенки сорта НК-35 характерна округлая (или овальная) форма, напоминающая ухо. В диаметре они достигают от 4 до 10 см и более. Цвет шляпок, в зависимости от условий культивирования, колеблется от серо-голубого до серо-коричневого. При низких температурах он более насыщенный и темный. Величина плодовых тел грибов составляет от 5 до 8 см. Каждый из экземпляров в сростке имеет боковую ножку, которая при хорошем освещении и достаточном доступе свежего воздуха получается небольшой по высоте, но довольно мощной. Друзы грибов объемные и увесистые, а плодовые тела в каждом сростке практически одинаковы по размеру. Структура мякоти вешенки штамма НК-35 очень мясистая и сочная. Грибы нежные на вкус, приятной консистенции, не волокнистые. Благодаря краткосрочности периода выращивания сорт НК-35 позволяет получать большое число культурооборотов в течение года. Первая волна урожая начинается через 16-20 дней после засева мицелия в субстрат. Чаще всего для культивирования сорта используется пшеничная солома или подсолнечная лузга. Но применение других целлюлозосодержащих субстратов тоже дает хорошие результаты. В качестве питательной среды для грибов могут служить опилки и пни лиственных пород деревьев, гречишная шелуха, костра льна, картонно-бумажные и хлопковые отходы и т. д. Предварительная подготовка субстрата состоит в его пастеризации. Процедуру проводят при 60-65градусах Цельсия в течение 4 часов. Мицелий вносят в остывший (охлажденный) субстрат, температура которого примерно равна комнатной. Расход мицелия на 1 кг субстрата составляет 2,5-3 %. На период инкубации в помещении поддерживают температуру на уровне 20-22 градусов, в субстрате – в пределах 25-30. Через 15-20 дней плодообразование индуцируют охлаждением помещения и повышением влажности воздуха до 90-95 %. Температурный перепад при этом составляет около 8 градусов. Наиболее интенсивное плодоношение вешенки штамма НК-35 наблюдается при 10-17 градусах и немного выше. Но диапазон выращивания грибов может быть гораздо шире. Для формирования качественного урожая влажность воздуха в помещении поддерживают в пределах 85 %. На этом этапе вешенке необходимо искусственное освещение из расчета 80-150 люкс (8-10 часов в день), либо просто доступ дневного света. В прохладной атмосфере (+8…+12 градусов) длительность периодов плодоношения увеличивается. Интервал между урожайными волнами вешенки сорта НК-35 составляет 1-2 недели.

850 Руб.

Зерновой мицелий грибов для выращивания вешенки

Зерновой мицелий грибов для выращивания вешенки

Пр-во: VeshenkaGrib

Штамм вешенки М5, известный также как АМ, является одним из наиболее скороплодных. Уже только за первый месяц с момента засева мицелия грибоводы собирают 2 волны урожая! Этот сорт вешенки интенсивно плодоносит круглый год, прекрасно растет в прохладе и хорошо переносит повышенную температуру! Штамм М5 высокоурожайный и малоприхотливый! Грибы характеризуются сочным вкусом. Их мякоть мясистая, отличается нежностью. Вешенка штамма М5 подходит как для употребления в свежеприготовленном виде, так и для переработки – соления, маринования, сушки. Цвет шляпок грибов может меняться (от кремово-коричневого до шоколадного оттенка), они имеют округло-овальную форму. Все экземпляры в друзе плотно прилегают друг к другу. Грибов много, при этом они не очень крупные по размеру (диаметр шляпок – от 3 до 5 см), но достаточно плотные. Плодоношение штамма М5 идет при температурах от +8 до +28 градусов Цельсия и выше. Оптимальный уровень влажности при этом – около 85-95 %. Потребность грибов в кислороде не слишком высокая, поэтому, в отличие от других штаммов вешенки, на стадии плодообразования им достаточно умеренной вентиляции помещения. Засев зернового мицелия проводят в стерилизованный, охлажденный до комнатной температуры, целлюлозосодержащий субстрат (солома злаков, лузга подсолнечника, шелуха гречихи, опилки лиственных пород и т. д.). Норма внесения грибницы – 2,5-3 % на каждый килограмм субстрата. Активное прорастание мицелия происходит при температуре воздуха от +20 до +24 градусов. С момента образования на поверхности субстрата примордий (грибных зародышей) следует на 1-2 дня немного охладить атмосферу в помещении. Оптимальная температура для стадии плодоношения составляет +15…+25 градусов. Для формирования плодовых тел правильной формы вешенке требуется освещение – 80-150 люкс в течение 8-12 часов ежесуточно. Если в помещении, где культивируются грибы, есть окна, то искусственный свет не понадобится. При этом прямого воздействия солнечных лучей на плодоносящие блоки следует избегать. Штамм вешенки М5 показывает высокую урожайность и в достаточно холодных условиях – например, поздней осенью, в открытом грунте. Процесс плодообразования при этом протекает с умеренной скоростью. Собирать вешенку сорта М5 рекомендуется за пару дней до полного созревания, тогда друзы лучше переносят транспортировку. Урожайность сорта на первой волне – 118-130 % к влажной массе субстрата. Межволновой период составляет 5-9 дней.

500 Руб.

Зерновой мицелий грибов для выращивания вешенки

Зерновой мицелий грибов для выращивания вешенки

Пр-во: VeshenkaGrib

Штамм вешенки М5, известный также как АМ, является одним из наиболее скороплодных. Уже только за первый месяц с момента засева мицелия грибоводы собирают 2 волны урожая! Этот сорт вешенки интенсивно плодоносит круглый год, прекрасно растет в прохладе и хорошо переносит повышенную температуру! Штамм М5 высокоурожайный и малоприхотливый! Грибы характеризуются сочным вкусом. Их мякоть мясистая, отличается нежностью. Вешенка штамма М5 подходит как для употребления в свежеприготовленном виде, так и для переработки – соления, маринования, сушки. Цвет шляпок грибов может меняться (от кремово-коричневого до шоколадного оттенка), они имеют округло-овальную форму. Все экземпляры в друзе плотно прилегают друг к другу. Грибов много, при этом они не очень крупные по размеру (диаметр шляпок – от 3 до 5 см), но достаточно плотные. Плодоношение штамма М5 идет при температурах от +8 до +28 градусов Цельсия и выше. Оптимальный уровень влажности при этом – около 85-95 %. Потребность грибов в кислороде не слишком высокая, поэтому, в отличие от других штаммов вешенки, на стадии плодообразования им достаточно умеренной вентиляции помещения. Засев зернового мицелия проводят в стерилизованный, охлажденный до комнатной температуры, целлюлозосодержащий субстрат (солома злаков, лузга подсолнечника, шелуха гречихи, опилки лиственных пород и т. д.). Норма внесения грибницы – 2,5-3 % на каждый килограмм субстрата. Активное прорастание мицелия происходит при температуре воздуха от +20 до +24 градусов. С момента образования на поверхности субстрата примордий (грибных зародышей) следует на 1-2 дня немного охладить атмосферу в помещении. Оптимальная температура для стадии плодоношения составляет +15…+25 градусов. Для формирования плодовых тел правильной формы вешенке требуется освещение – 80-150 люкс в течение 8-12 часов ежесуточно. Если в помещении, где культивируются грибы, есть окна, то искусственный свет не понадобится. При этом прямого воздействия солнечных лучей на плодоносящие блоки следует избегать. Штамм вешенки М5 показывает высокую урожайность и в достаточно холодных условиях – например, поздней осенью, в открытом грунте. Процесс плодообразования при этом протекает с умеренной скоростью. Собирать вешенку сорта М5 рекомендуется за пару дней до полного созревания, тогда друзы лучше переносят транспортировку. Урожайность сорта на первой волне – 118-130 % к влажной массе субстрата. Межволновой период составляет 5-9 дней.

250 Руб.

Зерновой мицелий для выращивания грибов вешенки

Зерновой мицелий для выращивания грибов вешенки

Пр-во: VeshenkaGrib

Зерновой мицелий для выращивания грибов вешенки - это высококачественный посевной материал, который обеспечивает отличную урожайность и устойчивость к пониженной влажности.Штамм вешенки А8: отличное качество плодовых телВысокая урожайностьУстойчивость к пониженной влажностиСубстрат смешивается с 2,5-3% посевного материала (мицелия)Инкубация: температура в комнате: 20-22°С, температура в субстрате: 25-30°С, продолжительность: 15-20 днейСтадия плодоношения: температура: 15-20°С, относительная влажность: 85%, концентрация СО2: менее 1000ppm (0,1%), освещенность: 800-1500 лк, волны: количество: 2-3, межволновой интервал 1-2 недели, относительная влажность между волнами 90%Жизненный цикл: однолетнееПосадочный материал: мицелий грибовКультура: грибыВыращивайте грибы вешенки с зерновым мицелием и наслаждайтесь отличным качеством плодовых тел и высокой урожайностью.

850 Руб.

Домашняя грибница вешенки / мицелий вешенки зерновой / набор для выращивания грибов

Домашняя грибница вешенки / мицелий вешенки зерновой / набор для выращивания грибов

Пр-во: Simple Food Trade

Набор для выращивания вешенки (штамм М5). Готовый набор грибница 6 в 1ом является оригинальным подарком другу, близкому или коллеге. Его можно просто вырастить дома, на даче или в квартире. Включает в себя: зерновой мицелий вешенки, субстрат из лузги подсолнуха, коробрку, одноразовые перчатки, пакет для субстрата, инструкцию. При правильно уходе можно вырстить 3 волны вешенки. Краткая инструкия: Подготовить субстрат из лузги, залить его кипятком (около 800 мл), дать остыть (6 часов). Обработать перчатки антисептиком, разделив зерна с мицелием друг от друга положить в субстрат и перемешать. Заклеить пакет скотчем. Прорезать несколько отверстий размером около 3-4 см в пакете. Положить пакет в коробку прорезав на крышке коробке отверстие. Положить коробку в помещение с температурой 22-25С. Важно не оставлять коробку на солце, достаточно будет тусклого дневного света. Примерно через 14 дней при появлении зачатков грибов (примодрий) опрыскивать слегка водой плодовое тело грибов ( 2-3 раза в день). Когда грибы достигнут размеров с ладонь - уже можно начать употреблать их в пищу. Желаем Вам большого грибного урожая и приятного апптетиа!

298 Руб.

Мицелий вешенки зерновой, семена грибов (штамм Р-14) - 2 кг

Мицелий вешенки зерновой, семена грибов (штамм Р-14) - 2 кг

Пр-во: поГрибок

Зерновой мицелий грибов вешенка штамма Р-14. Мицелий высших базидиальных грибов.Семена вешенки Р-14:Сорт 14Р — это гибридный штамм вешенки, выведенный в лаборатории «Сантана». Вешенка быстро выходит на плодоношение. Этот сорт прекрасно переносит высокие температуры, и даже при 26-27 градусах шляпка сохраняет красивый коричневый цвет.Мицелий вешенки Р-14 можно рекомендовать для выращивания на даче или в подвале, поскольку грибы хорошо переносят колебания температуры. Также сорт подойдет грибным хозяйствам с ручной регулировкой климата. Вешенка 14Р — лучший выбор для выращивания в летний период.Брикет в полиэтиленовой (полипропиленовой) упаковке. Белая, светло-серая, желтоватая (в зависимости от штамма) масса. Плотная влажная на ощупь, легко разминается на зёрна, имеет характерный грибной аромат. Допускается наличие незначительного количества прозрачной, бесцветной, желтого или светло-коричневого цвета жидкости. Что такое мицелий вешенки? Это гифы грибницы (семена грибов), которые разрослись после высева культуры (штамма гриба) на один из носителей: зерно, субстрат, деревянные чопики.Признаки качественного зернового мицелия вешенки:Хорошо заросший, т. е. покрыт равномерным слоем белой субстанции, кое-где могут быть видны единичные зерновки. Допустимо наличие капелек воды, прозрачных или желтовато-коричневых оттенков, небольшая бугристость поверхности (из-за активного роста). На ощупь содержимое должно быть плотным, однако хорошо рассыпаться на индивидуальные зерновки от довольно плотного сжатия в ладонях.Семена вешенки штамма Р-14 обладают следующими свойствами:• Очень высокая скорость колонизации субстрата• Суперустойчивость к высоким температурам• Шляпки плодового тела (диаметр 3см) коричневые, при низких температурах темно-коричневые• Ножка короткая мягкая.• Рекомендуемый субстрат: Лузга подсолнечника, солома пшеницы• Термообработка: Пастеризация при температуре 60-65 °С не менее 4 ч.• Инокуляция: Субстрат смешивается с 1-2% посевного материала• Инкубация: Температура в комнате: 24-26 °С, Температура в субстрате: 26-32 °С, Продолжительность: 7-10 дней• Индукция плодообразования: Температура: снизить до 20 °С, Относительная влажность: 90%, • Стадия плодоношения: Температура: 22-30 °С, Относительная влажность: 85%, Концентрация СО2: не более 1000 ppm (0,1%), Освещенность: 800-1500 лк• Волны: Количество: 3-4• Межволновой интервал 7 дней• Относительная влажность между волнами 90%• Полный производственный цикл: 1,5-2 месяца• Средняя урожайность: 120-150 гр. свежих грибов с 1 кг. влажного субстрата

1150 Руб.

Мицелий опёнка тополиного (агроцибе) зерновой - 150 гр

Мицелий опёнка тополиного (агроцибе) зерновой - 150 гр

Пр-во: поГрибок

Опенок тополиный (Agrocybe aegerita или агроцибе) относится к очень древним культурным съедобным грибам.В состав входит метионин — это незаменимая аминокислота, необходимая для хорошего роста и нормального обмена веществ. И в современной, и в народной медицине агроцибе считается эффективным для лечения гипертонии и хронических головных болей. На его основе был разработан комплексный препарат агроцибин, который активно применяется против огромной группы бактерий и грибов. Также, из него был выделен лектин, а он обладает противораковым эффектом.Гриб используют в приготовлении соусов к свинине, к разнообразным колбасным изделиям, а еще его подают с горячей кукурузной кашей. Опёнок можно мариновать, замораживать, консервировать, и конечно же сушить, а также из него готовят ароматные супчики. В холодильнике собранные грибы можно сохранять не больше 7-9 суток.Пока агроцибе молодой, его шляпка имеет темно-коричневый цвет, бархатистую, сферическую структуру, потом по мере того, как он стареет, его шляпка светлеет, уплощается и покрывается сеточкой трещин.Оптимальная температура в период инкубации 20 - 24C. Продолжительность 20 – 25 дней. Плодоношение проходит при 12 - 16C, влажность воздуха 80 - 85%.Что же такое мицелий? Это гифы грибницы (семена), которые разрослись после высева культуры на один из носителей: зерно, субстрат, деревянные чопики.Как выглядит мицелий опят:Брикет в полиэтиленовой (полипропиленовой) упаковке. Внутри белая, светло-серая, желтоватая (в зависимости от зарастания) масса. На ощупь содержимое должно быть плотным, однако хорошо рассыпаться на индивидуальные зерновки от довольно плотного сжатия в ладонях. Имеет характерный аромат (слегка кисловатый). Допускается наличие незначительного количества прозрачной, бесцветной, желтого или светло-коричневого цвета жидкости и небольшой бугристости поверхности (из-за активного роста).

333 Руб.

Мицелий шампиньон королевский зерновой (Портобелло) - 150 гр

Мицелий шампиньон королевский зерновой (Портобелло) - 150 гр

Пр-во: поГрибок

Зерновой мицелий грибов шампиньонов королевских штамма АР Рortobello. Коричневые или Королевские шампиньоны (Портобелло) это негибридный сорт с очень ярким вкусом и ароматом. Вы можете вырастить их самостоятельно. Зерновой мицелий шампиньона (семена шампиньонов) – это посадочный материал, полученный лабораторным способом. Имеет характерный запах свежих грибов.Мицелий является стерильным. Стерильность посадочного материала обеспечивает грибам защиту от нежелательного воздействия микроорганизмов в период культивирования.Непосредственно перед высадкой в компост или в открытый грунт мицелий рекомендуется слегка, без приложения усилий, раскрошить до рассыпчатого состояния. Если мицелий находился в холодильнике, то предварительно следует выдержать его при комнатной температуре в течение 20-24 часов, не раскрывая упаковки. Это необходимо для того, чтобы погружение в теплый компост не стало для грибницы стрессом.Брикет в полиэтиленовой (полипропиленовой) упаковке. Белая, светло-серая, желтоватая (в зависимости от штамма) масса. Плотная влажная на ощупь, легко разминается на зёрна, имеет характерный грибной аромат. Допускается наличие незначительного количества прозрачной, бесцветной, желтого или светло-коричневого цвета жидкости. Что такое мицелий шампиньонов? Это гифы грибницы (семена грибов), которые разрослись после высева культуры (штамма гриба) на один из носителей: зерно, субстрат, деревянные чопики.Признаки качественного зернового мицелия шампиньона:Хорошо заросший, т. е. покрыт равномерным слоем белой субстанции, кое-где могут быть видны единичные зерновки. Допустимо наличие капелек воды, прозрачных или желтовато-коричневых оттенков, небольшая бугристость поверхности (из-за активного роста). На ощупь содержимое должно быть плотным, однако хорошо рассыпаться на индивидуальные зерновки от довольно плотного сжатия в ладонях.Семена шампиньонов штамма АР Рortobello обладают следующими свойствами:• Плодовые тела крупного размера, округлой формы, цвет кремовый.• Штамм более устойчив к болезням нормально переносит колебания температуры.• Подходит к широкому спектру компостов.

510 Руб.

Мицелий вешенки зерновой, семена грибов (штамм НК-35) - 2 кг

Мицелий вешенки зерновой, семена грибов (штамм НК-35) - 2 кг

Пр-во: поГрибок

Зерновой мицелий грибов вешенка штамма НК-35. Мицелий высших базидиальных грибов.Семена вешенки НК-35:Это один из самых распространённых гибридов. Сочетает лучшие свойства устричной вешенки с высокой урожайностью и коротким циклом плодоношения.Не требует инициации плодоношения "холодным шоком", достаточно небольшого перепада температуры при переходе от фазы инкубации к фазе плодоношения. Шляпка вешенки серая, более тёмная при низкой температуре и светлая при высокой. Форма шляпки округлая или овальная, толстая, плотная, диаметром от 5 до 15 см. Грибы растут сростками, имеют мясистую текстуру, особенно при низкой температуре, хорошо хранятся и транспортируются. Споры вешенки созревают относительно поздно, поэтому при сборе молодых сростков возможность развития аллергических реакций у персонала минимальна. Технология культивирования обычная для вешенки. Брикет в полиэтиленовой (полипропиленовой) упаковке. Белая, светло-серая, желтоватая (в зависимости от штамма) масса. Плотная влажная на ощупь, легко разминается на зёрна, имеет характерный грибной аромат. Допускается наличие незначительного количества прозрачной, бесцветной, желтого или светло-коричневого цвета жидкости. Что такое мицелий вешенки? Это гифы грибницы (семена грибов), которые разрослись после высева культуры (штамма гриба) на один из носителей: зерно, субстрат, деревянные чопики.Признаки качественного зернового мицелия вешенки:Хорошо заросший, т. е. покрыт равномерным слоем белой субстанции, кое-где могут быть видны единичные зерновки. Допустимо наличие капелек воды, прозрачных или желтовато-коричневых оттенков, небольшая бугристость поверхности (из-за активного роста). На ощупь содержимое должно быть плотным, однако хорошо рассыпаться на индивидуальные зерновки от довольно плотного сжатия в ладонях.Семена вешенки штамма НК-35 обладают следующими свойствами:• Отличное качество плодовых тел• Высокая урожайнось• Не требователен к интенсивности освещения• Шляпки плодового тела (5-15 см.) серо-голубые, серо-коричневые, ножка мягкая, не волокнистая.• Рекомендуемый субстрат: Лузга подсолнечника, солома пшеницы.• Волны: Количество: 2-3• Межволновой интервал 1-2 недели• Относительная влажность 90% между волнами• Полный производственный цикл: 3 месяца• Средняя урожайность: 150-180 гр. свежих грибов с 1 кг. влажного субстрата

1150 Руб.

Наши услуги и товары:

2008938 ключница открытая от всей души | константинова елена петровна астрология счастливого дома | сучкорез ingco hlt7608 | ключница noname голубой | ручной гаечный ключ разводной 200 мм ingco hpw0808 | плиткорез elitech пэ 800 62р 200 мм | теплый пол нагревательный мат finnmat 12 кв м 160 1920 вт | датчик температуры baxi qaa 50 | теплый пол нагревательный мат ensto finnmat 4 кв м 160 640 вт | теплый пол нагревательный мат ensto finnmat 5 кв м 160 800 вт | шкатулка агт профиль богатого нового года цвет светло бежевый 12 х 6 | датчик температуры baxi khg71406191 | плитка azulev calacatta gold rect 29x89 см | плитка настенная 20х20 суррей орнамент цветной | решетка tece tecedrainline organic 6 015 60 150 см глянцевая | садово парковый светильник mantra 1394 | керамическая плитка kerama marazzi 5229 беж 20х20х7 9 настенная 20х20х7 9 см | плитка настенная 20х20 суррей белый | led rgbw rgb controller amplifier channel output 12v 24v 24a 4 rgbw rgb led controller strip power repeater console controller | плитка azulev calacatta gold rel rect 29x89 | плитка настенная 20х20 суррей орнамент бежевый | утюг lumme lu 1129 бордовый гранат | настольная плитка caso pro gourmet 3500 | плиткорез пульсар пк 200 1200 791 592 | профиль 75х40 мм 3 м грандлайн |

© snab-remont.ru 2013-2023. All Rights Reserved Sitemap