Франция - удивительная страна! Здесь самые воспитанные дети, самые элегантные женщины и самая потрясающая кухня. Не удивительно, что все романтичные девушки мечтают жить в этой волшебной стране. Анн Ма не исключение. С детства она была влюблена во Францию, ее культуру и кухню. И по счастливой случайности, повторяя судьбу своего кумира Джулии Чайлд, она оказалась в Париже вместе с мужем-дипломатом на целых три года. Но вскоре ее мужа отправили с дипломатической миссией Багдад, и Анн пришлось провести год в одиночестве в самом романтичном городе мира. Спасение от грусти и одиночества она, как и Джулия, нашла в изучении французской кухни. Целый год, она исследовала 10 самых известных французских блюд из 10 разных регионов от их возникновения до идеального рецепта приготовления. Общалась с лучшими поварами и раскрывала тайны приготовления идеального сырного фондю, искала различия между супом писту и соусом песто, наблюдала за процессом приготовления андулета и понимала какую огромную роль играет еда в жизни французов и француженок. Ведь еда во Франции - это традиции, образ жизни и ни с чем несравнимое удовольствие.
579 Руб.
Путешествуя вместе с автором, вы раскроете секреты гастрономической Франции:- Действительно ли в Бургундии едят "бёф бургиньон"- Почему Бретань - родина гречневых блинчиков- Откуда родом совершенное сочетание соленой карамели- Сырное фондю: швейцарское это блюдо или французское?Кроме того, эта книга о девушке, которой выпала счастливая возможность некоторое время пожить в Париже. О времени, прожитом со смешанным чувством одиночества и новизны. О воссоздании дома в каждом месте, куда тебя забрасывает судьба. О сочетании карьеры и личных амбиций с любовью и семьей. И, конечно, о еде.
525 Руб.
Путешествуя вместе с автором, вы раскроете секреты гастрономической Франции:- Действительно ли в Бургундии едят "бёф бургиньон"- Почему Бретань - родина гречневых блинчиков- Откуда родом совершенное сочетание соленой карамели- Сырное фондю: швейцарское это блюдо или французское?Кроме того, эта книга о девушке, которой выпала счастливая возможность некоторое время пожить в Париже. О времени, прожитом со смешанным чувством одиночества и новизны. О воссоздании дома в каждом месте, куда тебя забрасывает судьба. О сочетании карьеры и личных амбиций с любовью и семьей. И, конечно, о еде.
525 Руб.
Джулия Чайлд - самый популярный повар Америки В США ее считают человеком, который научил готовить всю нацию. Телевизионное шоу Джулии Чайлд "The French Chef" - одно из первых кулинарных шоу на телевидение. В эфире оно шло с 1963 по 1973 гг. и затем неоднократно повторялось. В 1966 году журнал "Time" опубликовал Джулию Чайлд на первой обложке журнала с подписью "Наша Мадонна с половником". В 2009г. вышел биографичный фильм "Джули и Джулия", имевший достаточно широкий успех и в России
542 Руб.
Молодая американка Джулия Чайлд впервые познакомилась с французской кухней, когда она со своим мужем остановилась пообедать в Руане, на пути в Париж, в 1948 году. Впечатление, произведенное на нее этим обедом, было ошеломительным. Пятнадцать лет спустя вышла ее первая книга и немедленно стала бестселлером. Вслед за ней в течение жизни были написаны еще 20, в числе которых и ее "Кулинарная мудрость от Джулии", где Джулия впервые описала самые-самые основы домашней кулинарии.
621 Руб.
Молодая писательница Джулия приезжает в Прованс к своей бабушке Жанине, с которой случилась беда. Она находит адресованный ей дневник — Жанина начала вести его, понимая, что теряет память.Душевное, теплое и полное искренности повествование переносит нас в солнечный Прованс, наполненный тонкими ароматами лаванды и черных трюфелей, музыкой любви и атмосферой полузабытых тайн. Одна за другой страницы дневника открывают Джулии историю ее семьи, полную драм и надежд, любви и коварства.Погружение в прошлое самым неожиданным образом отражается на жизни самой Джулии, в корне меняет ее и дарит прощение, вдохновение и надежду. Этот роман написан Анн-Гаэль с особой теплотой в память о ее любимой бабушке.
490 Руб.
Молодая писательница Джулия приезжает в Прованс к своей бабушке Жанине, с которой случилась беда. Она находит адресованный ей дневник — Жанина начала вести его, понимая, что теряет память. Душевное, теплое и полное искренности повествование переносит нас в солнечный Прованс, наполненный тонкими ароматами лаванды и черных трюфелей, музыкой любви и атмосферой полузабытых тайн. Одна за другой страницы дневника открывают Джулии историю ее семьи, полную драм и надежд, любви и коварства. Погружение в прошлое самым неожиданным образом отражается на жизни самой Джулии, в корне меняет ее и дарит прощение, вдохновение и надежду. Этот роман написан Анн-Гаэль с особой теплотой в память о ее любимой бабушке.
490 Руб.
Молодая писательница Джулия приезжает в Прованс к своей бабушке Жанине, с которой случилась беда. Она находит адресованный ей дневник — Жанина начала вести его, понимая, что теряет память.Душевное, теплое и полное искренности повествование переносит нас в солнечный Прованс, наполненный тонкими ароматами лаванды и черных трюфелей, музыкой любви и атмосферой полузабытых тайн. Одна за другой страницы дневника открывают Джулии историю ее семьи, полную драм и надежд, любви и коварства.Погружение в прошлое самым неожиданным образом отражается на жизни самой Джулии, в корне меняет ее и дарит прощение, вдохновение и надежду. Этот роман написан Анн-Гаэль с особой теплотой в память о ее любимой бабушке.Дизайнерская бумага, высокое качество печати.
550 Руб.
Молодая писательница Джулия приезжает в Прованс к своей бабушке Жанине, с которой случилась беда. Она находит адресованный ей дневник — Жанина начала вести его, понимая, что теряет память. Душевное, теплое и полное искренности повествование переносит нас в солнечный Прованс, наполненный тонкими ароматами лаванды и черных трюфелей, музыкой любви и атмосферой полузабытых тайн. Одна за другой страницы дневника открывают Джулии историю ее семьи, полную драм и надежд, любви и коварства. Погружение в прошлое самым неожиданным образом отражается на жизни самой Джулии, в корне меняет ее и дарит прощение, вдохновение и надежду. Этот роман написан Анн-Гаэль с особой теплотой в память о ее любимой бабушке.
490 Руб.
Ну и зачем понадобился второй том? И правда, он был подготовлен позднее, когда оказалось, что первый "оставил за бортом" едва ли не самую суть французской кухни, а именно то, что самое простое, изначально крестьянское блюдо отлично подходит для изысканного званого обеда. В самом деле, биски из омаров и крабов (вам подробно разъяснят, как их выбирать и разделывать), фаршированная говяжья вырезка (вы узнаете, как правильно фаршировать и шпиговать), седло барашка (а это вообще что такое?), изысканно приготовленные овощи (скажем, гратен из картофеля и цикория дофинуаз), упоительные десерты (шербеты, муссы, кремы) - все это не только невероятно вкусно, но и вполне осуществимо на самой обычной домашней кухне. Отдельная глава второго тома посвящена выпечке французского хлеба, который сам по себе является деликатесом. "Уроки французской кулинарии" пригодятся как молодой женщине (да и мужчине, почему нет?), которой нравится готовить, так и многоопытному кулинару, желающему отточить свое мастерство и порадовать домашних или гостей чем-то новеньким.
1921 Руб.
В 14-й том кулинарного словаря вошли статьи на буквы Ф, Х, Ц и Ч, от слова ФОРЕСТЬЕР до Чуфа (она же cыть съедобная): например, обширная статья об истории французской кухни и описания кулинарных специалистов Франш-Конте, Чили и Чехии, история салата Цезарь, рецепты шотландского хаггиса, клубничного фрезье, фрикандо и фрикасе, блюд из черемши и черники. В книге также много историй о великих людях из области кулинарии: Джулии Чайлд, Эрике Фрешоне, Сергио Хермане. Большая часть статей французского издания дополнена обширными комментариями научных редакторов русскоязычного издания и основательно проиллюстрирована.
5380 Руб.
Вашему вниманию представляется сборник кулинарных рецептов. Составитель: Руфанова Елена.
350 Руб.
Эта книга - самое фундаментальное исследование французской кухни. На ее страницах вы найдете сведения обо всех типах французских соусов, узнаете, в чем заключается французский способ варки спаржи и как правильно взбить белки, чтобы суфле получилось пышным и воздушным. А детальные иллюстрации подскажут вам, как разделать птицу и мясо или готовить изысканные десерты. Вся классика французской кухни - в этом классическом труде трех талантливых поваров.
3199 Руб.
Эта книга - самое фундаментальное исследование французской кухни. На ее страницах вы найдете сведения обо всех типах французских соусов, узнаете, в чем заключается французский способ варки спаржи и как правильно взбить белки, чтобы суфле получилось пышным и воздушным. А детальные иллюстрации подскажут вам, как разделать птицу и мясо или готовить изысканные десерты. Вся классика французской кухни - в этом классическом труде трех талантливых поваров.
3199 Руб.
© snab-remont.ru 2013-2023. All Rights Reserved Sitemap