• Уникальный внутренний механизм работы «Макдоналдса».• Ноу-хау и опыт организации процессов в «Додо Пицце».• Понятные примеры стандартизации бизнес-процессов, готовые чек-листы.«Макдоналдс» — отличная школа менеджмента, продуманные и выстроенные до мелочей производственные процессы. Благодаря четким стандартам компания добивается их идеальной синхронизации. Можно ли перенести этот опыт и практики в свою компанию и создать бизнес-фабрику в стиле «Макдоналдс»? Опираясь на многолетний управленческий опыт работы в «Макдоналдс», «Додо Пицце», «Вилгуд», предприниматель Марсель Зиганшин утверждает: в какой бы сфере вы ни работали, свой «Макдоналдс» можно построить везде. Его книга состоит из трех основных частей: «Команда», «Эффективность и управление» и «Клиент». Именно эти три составляющие необходимо держать под контролем, чтобы бизнес работал без сбоев, как слаженный механизм, и автор подробно на примерах из практики рассказывает, как это сделать. Книга будет полезна как предпринимателям, так и любому менеджеру, работающему над оптимизацией процессов.Цитаты:«Для меня как предпринимателя те же “Макдоналдс” или “Додо Пицца” — это не только еда, а еще и производственная система бизнеса. Причем неважно, производит эта система пиццу или кофе, чинит автомобили или стрижет людей. Гораздо важнее то, КАК она это делает».«Команда никогда не добьется нужного результата, если за ней не будет стоять грамотный руководитель. Ключевое умение руководителя — это умение работать с людьми, создавать атмосферу достижения общих целей, а также умение обучать и мотивировать. Я часто сталкиваюсь с тем, что руководители даже крупной сети занимаются решением технических вопросов или другими проблемами, не связанными с работой людей». «Если не доносить до работников информацию — планы, цели, результаты выручки, — результативность будет низкой».Отзывы экспертов:Марсель в своей книге анализирует операционные процессы в индустрии быстрого обслуживания, рассказывает о секретах эффективности на производстве и, что самое главное, — о мотивации сотрудников. В основе его идей лежит глубокое понимание систем бизнеса, полученное на практическом опыте в глобальных компаниях, а также в собственном бизнесе. В книге множество ценных идей, поэтому я рекомендую эту книгу всем, кто связан с ресторанной индустрией и не только: линейным сотрудникам, менеджерам, владельцам бизнеса, инвесторам.Гюванч Донмез, главный исполнительный директор по foodtech «О2О Холдинг», совместного предприятия Mail.ru Group и Сбербанка, руководитель Delivery ClubХорошая история — это история успеха. Поучительная история — это история провала. Марсель собрал в книге и те и другие. В них можно узнать себя и увидеть альтернативные решения. Вячеслав Болтрукевич, основатель и генеральный директор Lean Institute RussiaВ последнее время появляется все больше интересных книг российских авторов о бизнесе как он есть. В этой книге в...
780 Руб.
?«Макдоналдс» — отличная школа менеджмента, продуманные и выстроенные до мелочей производственные процессы. Благодаря четким стандартам компания добивается их идеальной синхронизации. Можно ли перенести этот опыт и практики в свою компанию и создать бизнес-фабрику в стиле «Макдоналдс»? Опираясь на многолетний управленческий опыт работы в «Макдоналдс», «Додо Пицце», «Вилгуд», предприниматель Марсель Зиганшин утверждает: в какой бы сфере вы ни работали, свой «Макдоналдс» можно построить везде. ?Книга состоит из трех основных частей: «Команда», «Эффективность и управление» и «Клиент». Именно эти три составляющие необходимо держать под контролем, чтобы бизнес работал без сбоев, как слаженный механизм, и автор подробно на примерах из практики рассказывает, как это сделать. Книга будет полезна как предпринимателям, так и любому менеджеру, работающему над оптимизацией процессов.
840 Руб.
697 Руб.
• Уникальный внутренний механизм работы «Макдоналдса».• Ноу-хау и опыт организации процессов в «Додо Пицце».• Понятные примеры стандартизации бизнес-процессов, готовые чек-листы.«Макдоналдс» — отличная школа менеджмента, продуманные и выстроенные до мелочей производственные процессы. Благодаря четким стандартам компания добивается их идеальной синхронизации. Можно ли перенести этот опыт и практики в свою компанию и создать бизнес-фабрику в стиле «Макдоналдс»? Опираясь на многолетний управленческий опыт работы в «Макдоналдс», «Додо Пицце», «Вилгуд», предприниматель Марсель Зиганшин утверждает: в какой бы сфере вы ни работали, свой «Макдоналдс» можно построить везде. Его книга состоит из трех основных частей: «Команда», «Эффективность и управление» и «Клиент». Именно эти три составляющие необходимо держать под контролем, чтобы бизнес работал без сбоев, как слаженный механизм, и автор подробно на примерах из практики рассказывает, как это сделать. Книга будет полезна как предпринимателям, так и любому менеджеру, работающему над оптимизацией процессов.Цитаты:«Для меня как предпринимателя те же “Макдоналдс” или “Додо Пицца” — это не только еда, а еще и производственная система бизнеса. Причем неважно, производит эта система пиццу или кофе, чинит автомобили или стрижет людей. Гораздо важнее то, КАК она это делает».«Команда никогда не добьется нужного результата, если за ней не будет стоять грамотный руководитель. Ключевое умение руководителя — это умение работать с людьми, создавать атмосферу достижения общих целей, а также умение обучать и мотивировать. Я часто сталкиваюсь с тем, что руководители даже крупной сети занимаются решением технических вопросов или другими проблемами, не связанными с работой людей». «Если не доносить до работников информацию — планы, цели, результаты выручки, — результативность будет низкой».Отзывы экспертов:Марсель в своей книге анализирует операционные процессы в индустрии быстрого обслуживания, рассказывает о секретах эффективности на производстве и, что самое главное, — о мотивации сотрудников. В основе его идей лежит глубокое понимание систем бизнеса, полученное на практическом опыте в глобальных компаниях, а также в собственном бизнесе. В книге множество ценных идей, поэтому я рекомендую эту книгу всем, кто связан с ресторанной индустрией и не только: линейным сотрудникам, менеджерам, владельцам бизнеса, инвесторам.Гюванч Донмез, главный исполнительный директор по foodtech «О2О Холдинг», совместного предприятия Mail.ru Group и Сбербанка, руководитель Delivery ClubХорошая история — это история успеха. Поучительная история — это история провала. Марсель собрал в книге и те и другие. В них можно узнать себя и увидеть альтернативные решения. Вячеслав Болтрукевич, основатель и генеральный директор Lean Institute RussiaВ последнее время появляется все больше интересных книг российских авторов о бизнесе как он есть. В этой книге в...
780 Руб.
?«Макдоналдс» — отличная школа менеджмента, продуманные и выстроенные до мелочей производственные процессы. Благодаря четким стандартам компания добивается их идеальной синхронизации. Можно ли перенести этот опыт и практики в свою компанию и создать бизнес-фабрику в стиле «Макдоналдс»? Опираясь на многолетний управленческий опыт работы в «Макдоналдс», «Додо Пицце», «Вилгуд», предприниматель Марсель Зиганшин утверждает: в какой бы сфере вы ни работали, свой «Макдоналдс» можно построить везде. ?Книга состоит из трех основных частей: «Команда», «Эффективность и управление» и «Клиент». Именно эти три составляющие необходимо держать под контролем, чтобы бизнес работал без сбоев, как слаженный механизм, и автор подробно на примерах из практики рассказывает, как это сделать. Книга будет полезна как предпринимателям, так и любому менеджеру, работающему над оптимизацией процессов.
840 Руб.
«Макдоналдс» — отличная школа менеджмента, продуманные и выстроенные до мелочей производственные процессы. Благодаря четким стандартам компания добивается их идеальной синхронизации. Можно ли перенести этот опыт и практики в свою компанию и создать бизнес-фабрику в стиле «Макдоналдс»Опираясь на многолетний управленческий опыт работы в «Макдоналдс», «Додо Пицце», «Вилгуд», предприниматель Марсель Зиганшин утверждает: в какой бы сфере вы ни работали, свой «Макдоналдс» можно построить везде.Книга состоит из трех основных частей: «Команда», «Эффективность и управление» и «Клиент». Именно эти три составляющие необходимо держать под контролем, чтобы бизнес работал без сбоев, как слаженный механизм, и автор подробно на примерах из практики рассказывает, как это сделать. Книга будет полезна как предпринимателям, так и любому менеджеру, работающему над оптимизацией процессов.
495 Руб.
«Макдоналдс» — отличная школа менеджмента, продуманные и выстроенные до мелочей производственные процессы. Благодаря четким стандартам компания добивается их идеальной синхронизации. Можно ли перенести этот опыт и практики в свою компанию и создать бизнес-фабрику в стиле «Макдоналдс»?Опираясь на многолетний управленческий опыт работы в «Макдоналдс», «Додо Пицце», «Вилгуд», предприниматель Марсель Зиганшин утверждает: в какой бы сфере вы ни работали, свой «Макдоналдс» можно построить везде.?Книга состоит из трех основных частей: «Команда», «Эффективность и управление» и «Клиент». Именно эти три составляющие необходимо держать под контролем, чтобы бизнес работал без сбоев, как слаженный механизм, и автор подробно на примерах из практики рассказывает, как это сделать. Книга будет полезна как предпринимателям, так и любому менеджеру, работающему над оптимизацией процессов.
840 Руб.
О чем эта книга Вы знаете, каково ваше нормальное давление, не так ли? Какой вес оптимален для человека вашего возраста и комплекции, вам тоже наверняка известно. Возможно, вы к тому же регулярно проходите обследования, следите за режимом питания и занимаетесь спортом, чтобы быть в форме. Потому что хотите жить долго и счастливо. Автор этой книги уверен: здоровье вашей компании тоже требует внимания. А от того, насколько тщательно вы его исследуете и насколько методично поддерживаете, зависит продолжительность и качество жизни вашего бизнеса. Марк Ричардсон выступает в роли фитнес-тренера компании. Он рассказывает, что такое "бизнес в форме", как провести диагностику ее нынешнего "состояния здоровья", какие параметры нужно отслеживать и какие показатели критичны. И, наконец, главное - как развивать каждую "группу мышц" компании: менеджмент, процессы, команду, продукт, репутацию, позиционирование и многое другое. Для кого эта книга Для опытных собственников и руководителей. Для только что вступивших в должность СЕО и начинающих предпринимателей. Почему мы решили издать эту книгу Потому что ее автор сам создал успешную компанию. Потому что советы автора проверены, практичны и просты в применении - то, что нужно занятому руководителю. От автора Много лет назад, переключая телевизионные каналы, я наткнулся на программу, рекламирующую метод потери веса. О проплаченных передачах на телевидении я думаю то же самое, что и большинство других людей: их стоит остерегаться. Но эта программа заинтересовала меня по двум причинам. Во- первых, метод обещал потерю десяти фунтов за двадцать один день, это меня задело, потому что у меня было около пятидесяти фунтов лишнего веса. Во-вторых, программа была составлена как методичный и простой для постижения процесс, который начинался с маленьких, но строго определённых шажков, а дальше, день за днём, нарастал в своей интенсивности. Я заказал курс, и процесс похудения начался. Результаты были ошеломляющие. Я не только сбросил пятьдесят фунтов за несколько месяцев, но пошёл дальше и принял участие в велосипедном марафоне длиной в сто миль под названием "Заезд Века" - никогда не подумал бы, что это возможно. Но что более важно, я научился технике самосовершенствования и изменений, которую смог применить к другим областям моей личной и деловой жизни. Первой моей попыткой использовать этот процесс в другой части моего мира стало создание аудио-программы под названием "30-ти дневная фитнес-программа для оздоровления бизнеса". Я знакомил слушателей с методичным пошаговым процессом, который начинался с проведения инвентаризации предприятия, затем продолжался разработкой плана по его улучшению и, наконец, завершался произведением изменений и их контролем. Эту "фитнес-программу" хорошо принимали, и она до сих пор остаётся актуальной. Но в ней отсутствовал ключевой элемент: она не отвечала на вопрос "А что вообще такое "бизнес в хорошей физической форме?". Трудно понять и улучшить что-то, если у тебя нет образца для сравнения, трудно без отправной точки измерить прогресс. Образец, или стандарт, не только позволяет взглянуть на вашу собственную историю, но и даёт инструменты для сравнения с другими предприятиями. С тех пор как я начал использовать метафору здоровья, проводить параллель между здоровьем и физической формой человека и физической формой бизнеса стало абсолютно естественным. Находя общее между физическим состоянием человека и физическим состоянием предприятия, мы делаем процесс совершенствования проще и понятнее. Мы можем взять какой-нибудь аспект из нашей жизни, которым мы живём и дышим каждый день, и использовать его, чтобы найти новые, но не такие очевидные связи и значения в нашем бизнесе.
479 Руб.
Вы когда-нибудь задумывались, почему большинство известных газет печатаются в большом формате? Или почему консультанты по вопросам управления работают по многу часов? Или почему отели все еще настаивают на наличии стойки регистрации? Спросите кого-нибудь из представителей этих отраслей, и их ответ будет одним: «Так было всегда». Лучшие практики могут быть широко распространены, но это не значит, что они эффективны. Передовая практика может быть устаревшей, вредной и препятствовать инновациям. Эти плохие практики слишком распространены в организациях, и менеджеры и руководители могут быть слепы к их пагубным последствиям. Поскольку они работали в прошлом или были успешно приняты другими компаниями, их цель или эффективность редко ставится под сомнение. Как следствие, подобные практики распространяются и сохраняются. Автор предлагает инструменты, позволяющие определить эти практики и выявить их в вашей компании. И, прежде всего, он приводит убедительные примеры того, как устранение популярных, но устаревших идей, процессов и стратегий может создать новые возможности для инноваций и роста...Для менеджеров высшего и среднего звена, а также всех интересующихся вопросами менеджмента.
1019 Руб.
О чем книга Ивон Шуинар - известный альпинист, который, по собственному признанию, меньше всего хотел быть бизнесменом. Что не помешало ему стать создателем легендарного бренда Patagonia. Эта книга - история компании, в которой даже у руководителей нет отдельных кабинетов, и ее харизматичного основателя, который разрешает сотрудникам заниматься серфингом в рабочее время. И вместе с тем, это вдохновляющий манифест об ответственности и философии в бизнесе. Начав ковать скальные крючья для себя и своих друзей, чтобы делать не только лучшее по качеству, но и безопасное для природы альпинистское снаряжение, Шуинар неожиданно для себя стал успешным бизнесменом. Но решил, что будет действовать по своим правилам. Во главу достигнутого успеха Ивон Шуинар ставит верность принципам, которые лежат в основе его философии: "...бизнес может и производить еду, лечить болезни, давать людям работу и делать нашу жизнь богаче. Он может обеспечивать блага, продолжая оставаться доходным - и не терять при этом своей души. Именно об этом моя книга". Фишки книги Личный пример автора и его философия бизнеса, которая охватывает все аспекты работы "Патагонии" - от найма сотрудников до производства товаров и участия в благотворительных проектах. Для кого эта книга Для тех, кому интересны опыт и жизненная позиция Шуинара - "Делать добро, быть полезным и не забывать о приключениях". Для тех, кому приходится принимать сложные решения в жизни и в бизнесе. Об авторе Ивон Шуинар родился в 1938 году. Он - легендарный скалолаз и поклонник экстремальных видов спорта. Еще больше Шуинар известен как основатель компании Patagonia, одного из лучших производителей аутдорного снаряжения и одежды. Уже много лет "Патагония" помогает экологическим активистам, а в 2002 году Шуинар с единомышленниками основал движение "1% for the Planet" ("1% для планеты"), участники которого ежегодно передают средства природоохранным организациям. За это Ивона Шуинара часто называют "зеленой совестью" аутдорной промышленности. 2-е издание.
1193 Руб.
Вы когда-нибудь задумывались, почему большинство известных газет печатаются в большом формате? Или почему консультанты по вопросам управления работают по многу часов? Или почему отели все еще настаивают на наличии стойки регистрации? Спросите кого-нибудь из представителей этих отраслей, и их ответ будет одним: "Так было всегда". Лучшие практики могут быть широко распространены, но это не значит, что они эффективны. Передовая практика может быть устаревшей, вредной и препятствовать инновациям. Эти плохие практики слишком распространены в организациях, и менеджеры и руководители могут быть слепы к их пагубным последствиям. Поскольку они работали в прошлом или были успешно приняты другими компаниями, их цель или эффективность редко ставится под сомнение. Как следствие, подобные практики распространяются и сохраняются. Автор предлагает инструменты, позволяющие определить эти практики и выявить их в вашей компании. И, прежде всего, он приводит убедительные примеры того, как устранение популярных, но устаревших идей, процессов и стратегий может создать новые возможности для инноваций и роста. Для менеджеров высшего и среднего звена, а также всех интересующихся вопросами менеджмента.
1258 Руб.
Вы когда-нибудь задумывались, почему большинство известных газет печатаются в большом формате? Или почему консультанты по вопросам управления работают по многу часов? Или почему отели все еще настаивают на наличии стойки регистрации? Спросите кого-нибудь из представителей этих отраслей, и их ответ будет одним: «Так было всегда». Лучшие практики могут быть широко распространены, но это не значит, что они эффективны. Передовая практика может быть устаревшей, вредной и препятствовать инновациям. Эти плохие практики слишком распространены в организациях, и менеджеры и руководители могут быть слепы к их пагубным последствиям. Поскольку они работали в прошлом или были успешно приняты другими компаниями, их цель или эффективность редко ставится под сомнение. Как следствие, подобные практики распространяются и сохраняются. Автор предлагает инструменты, позволяющие определить эти практики и выявить их в вашей компании. И, прежде всего, он приводит убедительные примеры того, как устранение популярных, но устаревших идей, процессов и стратегий может создать новые возможности для инноваций и роста. . .Для менеджеров высшего и среднего звена, а также всех интересующихся вопросами менеджмента.
1019 Руб.
Вы когда-нибудь задумывались, почему большинство известных газет печатаются в большом формате? Или почему консультанты по вопросам управления работают по многу часов? Или почему отели все еще настаивают на наличии стойки регистрации? Спросите кого-нибудь из представителей этих отраслей, и их ответ будет одним: «Так было всегда». Лучшие практики могут быть широко распространены, но это не значит, что они эффективны. Передовая практика может быть устаревшей, вредной и препятствовать инновациям. Эти плохие практики слишком распространены в организациях, и менеджеры и руководители могут быть слепы к их пагубным последствиям. Поскольку они работали в прошлом или были успешно приняты другими компаниями, их цель или эффективность редко ставится под сомнение. Как следствие, подобные практики распространяются и сохраняются. Автор предлагает инструменты, позволяющие определить эти практики и выявить их в вашей компании. И, прежде всего, он приводит убедительные примеры того, как устранение популярных, но устаревших идей, процессов и стратегий может создать новые возможности для инноваций и роста. . .Для менеджеров высшего и среднего звена, а также всех интересующихся вопросами менеджмента.
1019 Руб.
Эта книга — для тех, кто чувствует порыв и готовность превратить свое увлечение в свое дело. Для тех, кто хочет заниматься творчеством и зарабатывать, а также для тех, у кого уже есть частная практика и, может быть, пока не очень много заказчиков, но зато множество вопросов. Что нужно знать, если хочется продавать сделанные своими руками украшения или игрушки? Как определить, сколько они могли бы стоить? Что сделать, чтобы их заметили, захотели купить и купили? А если вы, к примеру, преподаватель или стилист — где повесить объявление о своих услугах? Как найти клиентов? Как понять, смогут ли доходы от продаж заменить зарплату, если уйти с работы и заниматься тем, чем всегда хотелось?Ответы на все эти вопросы дает Ада Быковская, специалист по маркетингу и автор одного из 100 самых популярных блогов в ЖЖ "Работа как удовольствие", посвященного тому, как превратить хобби в собственный небольшой бизнес.
708 Руб.
"Нет большего счастья в жизни, чем понимать, что занимаешься любимым делом. Видеть, как медленно, но верно ты взбираешься по ступенькам самосовершенствования. Рисовать - и видеть своих клиентов довольными. Выбирать свой график работы и иметь время на то, чтобы участвовать в других проектах, не за прибыль, помогая другим людям". Мила Киселева, иллюстратор "Главная поддержка, радость и удовольствие - это ежеминутное понимание того, что я делаю (наконец-то! смогла! могу!) то, что нравится". Лена Федотова, дизайн моделей для вязания "Было очень страшно на это решиться, но я решилась. И ни капли об этом не жалею". Сабина, украшения О чем книга "Бизнес своими руками: Как превратить хобби в источник дохода" Думаете, как превратить частную практику или хобби в успешный бизнес? Надоело работать "на дядю" в офисе? А, может быть, хотите с пользой для семейного бюджета занять себя в декрете? Тогда эта книга - то, что доктор прописал. Она написана специально для тех, кто хочет заниматься творчеством и зарабатывать, а также для тех, у кого уже есть частная практика и, может быть, не очень много заказчиков, но зато множество вопросов. Что нужно знать, если хочется продавать сделанные своими руками украшения или игрушки? Как определить, сколько они могли бы стоить? Что сделать, чтобы их заметили, захотели купить и купили? А если вы, к примеру, преподаватель или стилист - где повесить объявление о своих услугах? Как найти клиентов? Как понять, смогут ли доходы от продаж заменить зарплату, если уйти с работы и заниматься тем, чем всегда хотелось? Ответы на эти и многие другие вопросы простым и понятным языком дает в своей книге Ада Быковская, специалист по маркетингу и автор блога "Работа как удовольствие", входящего в сотню самых популярных в "Живом журнале". Ада опросила более ста человек из разных городов России, из Армении, Белоруссии, Германии, Египта, Израиля, Словакии, Хорватии, Украины, Черногории, и они поделились историями о том, как они решили начать свое дело, об успехах и трудностях, об ошибках, решениях и достижениях, о своем опыте в рекламе и продажах в Интернете. А в конце книги вы найдете заготовку рабочей тетради, в которой собраны все те вопросы, о которых нужно задуматься, прежде чем начинать бизнес или что-то кардинально в нем менять. Проделав это, вы гораздо лучше сможете себе представить, к чему вы стремитесь, с кем вы собираетесь работать, что и как продавать, как двигаться к вашей цели, чтобы наверняка ее достичь. Почему книга "Бизнес своими руками" достойна прочтения "Я с нетерпением ждала книгу Ады, зная ее эрудированность, внимание к деталям и любовь к анализу всего происходящего вокруг нее. Ада удивительный человек - она во всем обнаруживает смысл, после любого разговора с ней я понимаю, что узнала не просто что-то новое, а что-то действительно удивительное о том, как устроен мир. Я прочла ее книгу залпом и сразу начала ее перечитывать, в этот раз делая выписки - в моем бизнесе тоже многое нужно поправить! Действительно, я забыла об этой необходимой детали и совершенно выпустила из вида эту прекрасную возможность! обязательно нужно попробовать и то, и другое, изменить таблицы планирования на те, о которых пишет Ада, переписать тексты сайта... Видимо, придется перечитать книгу еще раз, чтобы составить окончательный план действий. Если вы планируете начать свое дело, если вы уже ведете свое дело, и даже если вы преуспеваете в своем деле - все равно вам нужно непременно прочитать книгу "Бизнес своими руками". Эта книга не только о том, как преуспеть в бизнесе, но и о том, как не загнать себя в ловушку "мой бизнес съел мою жизнь", как найти радость в каждом своем профессиональном успехе и о том, как сделать лимонад из лимона своих неудач". Тийна Орасмяэ-Медер, создатель косметической марки Meder Beauty Science & Spa ""Бизнес своими руками" - хорошее руководство к активным действиям, а еще замечательная история о том, что нужно верить в себя и двигаться вперед". Наталья Миняйлова, директор по маркетингу "Ярмарки Мастеров" "Ада Быковская не изобретает велосипед. Она берет большую и сложную машину корпоративного маркетенига и создает из нее удобный, маневренный и быстрый велосипед для небольшого бизнеса. Вы хотите зарабатывать своими руками, талантами и креативностью? Книга проведет вас по всем этапам организации продаж, нахождения и удержания клиентов, рекламирования своей работы - и получения удовольствия от процесса. Образование и опыт автора в области крупного современного маркетинга плюс ее удачный опыт хэндмейкера дополнен в книге множеством практических советов людей, которые уже создали успешное дело своими руками". Алика Калайда, художник, иллюстратор, блогер, хозяйка магазина на Etsy Кто автор Ада Быковская изучала маркетинг в Нидерландах, когда в России был только один учебник по маркетингу, а слова "маркетолог" еще не знали. Защитила диссертацию по конкурентной политике, а сейчас работает в региональном информационном центре крупной международной организации, где в числе прочего ведет интернет-проекты и тренинги. В 2006 году увлеклась валянием войлока, участвовала со своими работами в выставках, вела мастер-классы и вскоре поняла, что в мире творчества и хобби тоже нужен маркетинг. Через некоторое время в "Живом журнале" появился ее блог "Работа как удовольствие" со статьями о том, как автор украшений, преподаватель или парикмахер может превратить хобби в собственное дело и сделать его успешным: как определить свои цели и задачи, как общаться с клиентами, как правильно продавать и вести переговоры, оценить результаты и увеличить прибыль. Блог "Работа как удовольствие" быстро вошел в сотню самых популярных в "Живом журнале", и сейчас его читают более восьми тысяч человек, а сама Ада стала безусловным авторитетом в своей области. Ключевые понятия заработать на увлечении, бизнес на хобби, работа как удовольствие 2-е издание.
450 Руб.
Эта книга — для тех, кто чувствует порыв и готовность превратить свое увлечение в свое дело. Для тех, кто хочет заниматься творчеством и зарабатывать, а также для тех, у кого уже есть частная практика и, может быть, пока не очень много заказчиков, но зато множество вопросов. Что нужно знать, если хочется продавать сделанные своими руками украшения или игрушки? Как определить, сколько они могли бы стоить? Что сделать, чтобы их заметили, захотели купить и купили? А если вы, к примеру, преподаватель или стилист — где повесить объявление о своих услугах? Как найти клиентов? Как понять, смогут ли доходы от продаж заменить зарплату, если уйти с работы и заниматься тем, чем всегда хотелось?Ответы на все эти вопросы дает Ада Быковская, специалист по маркетингу и автор одного из 100 самых популярных блогов в ЖЖ "Работа как удовольствие", посвященного тому, как превратить хобби в собственный небольшой бизнес.
708 Руб.
© snab-remont.ru 2013-2023. All Rights Reserved Sitemap