Автор пишет в предисловии: "Я не собирался писать эту книгу. Я хотел написать другую. Но написал эту. Причем написал довольно давно. Короче говоря, во всем виноваты архивы, память, прошлое. Во всем виновато время". На протяжении 90-х годов Валерий Бондаренко записывал мимолетные соображения по поводу текущего кинопроцесса. Что-то публиковалось, что-то пылилось на полке. Материалы накапливались и требовали систематизации и порой "жестокой" редактуры. "Книгу хотелось легкую, веселую, с отчетливым привкусом пижонства, фрагментарную, в духе описываемой эпохи, афористичную и беззаботную. Книгу, где все серьезно и все не всерьез", - говорит автор. "Эстетика…" действительно получилась интересной. "Бурная" атмосфера 90-х в кино, описанная в "Эстетике…", отражена и в постмодернистских коллажах Германа Грекова. По просьбе Бондаренко он смягчил посыл своих работ на фоне "карикатурных" скандалов. Возможно, не все из них удачны (есть откровенно непристойные), но в большинстве своем вполне "артовые", пропитанные духом иронии. Характерный сюжет - помещение в классическую композицию сегодняшних реалий из мира кино или рекламы. Запомнился коллаж, где Вуди Аллен держит газету с фотографией Эльдара Рязанова на первой полосе. Рядом помещен заголовок крупными буквами: "Человек, который одурачил Нью-Йорк". Другие примеры: в голландском натюрморте изображена упаковка от "Сникерса", а в "Менинах" Веласкеса неожиданно появилась фигура Бэтмена.
551 Руб.
Заменитель сухого молока на основе растительных жиров. Широко используется в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерских изделий и различных напитков.
113.99 Руб.
Желатин Dr. Bakers отлично подходит для приготовления не только мясных и рыбных блюд, но и десертов. Он не меняет аромата и вкуса блюд. Обладает отличными желирующими свойствами: желе получается плотным и прозрачным. Студни и десерты быстро застывают и долго сохраняют форму.
44.49 Руб.
Смесь для выпечки "Вафли венские" (полуфабрикат мучной).
95.99 Руб.
Применение - столовую ложку желатина залить, 200 мл холодной кипяченой водой, выдержать 40-60 минут для набухания, затем нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном перемешивании до растворения. Процедить.
19.98 Руб.
Желатин HAAS Пищевой это высокой очистки бесцветный быстрорастворимый порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков.
44.99 Руб.
Новинка в ассортименте Dr. Bakers! Десерты получаются особенно нежными и вкусными благодаря оптимальной силе желирования 180 блюм. Желатин для десертов абсолютно не меняет вкус и аромат готовых блюд и быстро растворяется в жидкости. Идеальная находка для любителей сладкой выпечки!
48.99 Руб.
© snab-remont.ru 2013-2023. All Rights Reserved Sitemap