О книге Книга рецептов без глютена - дополнение к бестселлеру "Еда и мозг". Каждый день выбирая то или иное блюдо, мы принимаем самое важное решение за сутки. Наш мозг гиперчувствителен к тому, что мы едим. Глютен и переизбыток углеводов ухудшают его работу, а симптомы мы обнаруживаем слишком поздно, когда болезнь уже необратима. Сахар и крахмалосодержащие продукты (хлеб, картофель, рис, макаронные изделия) избыточно нагружают организм и вредят мозгу. Здоровье мозга и его способность правильно функционировать напрямую зависят от углеводов и сахаров. Если вы хотите дожить до 85 лет и сохранить ясность ума, самое время взять свой рацион под контроль, сократив потребление углеводов до 60-80 г в сутки. Дэвид Перлмуттер разработал комплексную систему питания, благодаря которой можно поддерживать здоровье и работоспособность мозга сразу двумя способами: заменить крахмалосодержащие продукты полезными и вкусными (с низким содержанием углеводов), а также вернуть в рацион жиры, жизненно необходимые для здоровья каждой клетки нашего организма. Он собрал рецепты из самых разных кухонь мира, а также модифицировал привычные и всеми любимые блюда, что мы не отказывали себе в удовольствиях и ели здоровую пищу. Для кого эта книга Для всех, кто хочет быть здоров, сохранить до старости ясный ум и точеную фигуру. Для читателей бестселлера "Еда и мозг". Об авторах Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья. Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы. Кристин Лоберг - профессиональный писатель. Автор нескольких бестселлеров, опубликованных в The New York Times и The Wall Street Journal. Выпускница Корнельского университета, живет в своем родном городе Лос-Анджелесе.
399 Руб.
Бестселлер «Еда и мозг» о важности питания для здоровья: интересные исследования, практические рекомендации и рецепты в удобном формате покетбука.Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг, для многих, возможно, неожиданная новость.Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания — Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид полагает, что самое опасное вещество для мозга — это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного.«За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад», — пишет Дэвид.Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках!
490 Руб.
Новое, переработанное и дополненное издание бестселлера "Еда и мозг". Новые данные научных исследований, обновленные рекомендации и рецепты. Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость. Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного. "За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад," — пишет Дэвид. Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках!
1139 Руб.
Как дела у вашего мозга сегодня? Вы ясно мыслите? У вас приподнятое настроение? Работаете ли вы на пике возможностей, успешно справляясь с задачами? Ваш мозг позволяет вам сохранять спокойствие, бодрость и оптимизм? Или же вы чувствуете тревогу? Уныние? В голове будто туман? Ваш мозг словно противник, с которым необходимо постоянно сражаться? Вам нужны лекарства, чтобы стимулировать мозг или поднять настроение?Или вы уже принимаете препараты, но они не столь эффективны, как хотелось бы? Возможно, вас мучает вопрос, придет ли ваш мозг хоть когда-нибудь в норму. И вы все еще надеетесь проснуться однажды утром отдохнувшим и полным сил для нового дня.Есть проверенный способ, который решит проблему — без лекарств, без побочных эффектов, без опасений, что препараты вдруг перестанут действовать.Я написал эту книгу, чтобы поделиться своими открытиями и помочь вам ежедневно ощущать спокойствие, энергичность, ясность ума и оптимизм. Я расскажу, как запустить работу вашего мозга на полную мощность.
466 Руб.
ЭКСМО Еда для энергии. Как победить усталость, зарядить свой мозг Литература
779 Руб.
Программа формирования правильного образа жизни от автора всемирно известных бестселлеров "Еда и мозг" и "Кишечник и мозг". В книге множество рецептов полезных блюд, советы по решению проблем с пищеварением, базовое двухнедельное меню и физические упражнения.
1248 Руб.
Программа формирования правильного образа жизни от автора всемирно известных бестселлеров "Еда и мозг" и "Кишечник и мозг". В книге множество рецептов полезных блюд, советы по решению проблем с пищеварением, базовое двухнедельное меню и физические упражнения.
1248 Руб.
Автор бестселлера "Еда и мозг" раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника
1006 Руб.
Как дела у вашего мозга сегодня? Вы ясно мыслите? У вас приподнятое настроение? Работаете ли вы на пике возможностей, успешно справляясь с задачами? Ваш мозг позволяет вам сохранять спокойствие, бодрость и оптимизм? Или же вы чувствуете тревогу? Уныние? В голове будто туман? Ваш мозг словно противник, с которым необходимо постоянно сражаться? Вам нужны лекарства, чтобы стимулировать мозг или поднять настроение? Или вы уже принимаете препараты, но они не столь эффективны, как хотелось бы? Возможно, вас мучает вопрос, придет ли ваш мозг хоть когда-нибудь в норму. И вы все еще надеетесь проснуться однажды утром отдохнувшим и полным сил для нового дня. "Есть проверенный способ, который решит проблему - без лекарств, без побочных эффектов, без опасений, что препараты вдруг перестанут действовать. Я написал эту книгу, чтобы поделиться своими открытиями и помочь вам ежедневно ощущать спокойствие, энергичность, ясность ума и оптимизм. Я расскажу, как запустить работу вашего мозга на полную мощность." (Р. Келлман)
719 Руб.
Автор написал эту книгу, чтобы поделиться своими открытиями и помочь вам ежедневно ощущать спокойствие, энергичность, ясность ума и оптимизм. Он расскажет, как запустить работу мозга на полную мощность.
541 Руб.
Автор написал эту книгу, чтобы поделиться своими открытиями и помочь вам ежедневно ощущать спокойствие, энергичность, ясность ума и оптимизм. Он расскажет, как запустить работу мозга на полную мощность.
541 Руб.
Мозг - это главный орган центральной нервной системы человека и самый загадочный объект для современной науки. Современным ученым многое известно о мозге - мы знаем, как рождаются наши эмоции, как функционирует наша память, как выстраиваются нейронные цепочки. Но есть много и "белых пятен", которые человеку еще предстоит разгадать. А знаете ли вы, что употребляемая вами пища влияет на ваше сознание и мышление? И с помощью специальной диеты каждый человек может стать чуть более совершенным? Из этой книги вы узнаете все о продуктах питания, которые помогут вам быстрее думать, не выходить из состояния внутренней гармонии и баланса, стать более изобретательным и творческим человеком. Это очень полезная и вдохновляющая книга, которая поможет вам стать лучшей версией самого себя. Составитель Марьяна Романова.
99 Руб.
Мозг - это главный орган центральной нервной системы человека и самый загадочный объект для современной науки. Современным ученым многое известно о мозге - мы знаем, как рождаются наши эмоции, как функционирует наша память, как выстраиваются нейронные цепочки. Но есть много и "белых пятен", которые человеку еще предстоит разгадать. А знаете ли вы, что употребляемая вами пища влияет на ваше сознание и мышление? И с помощью специальной диеты каждый человек может стать чуть более совершенным? Из этой книги вы узнаете все о продуктах питания, которые помогут вам быстрее думать, не выходить из состояния внутренней гармонии и баланса, стать более изобретательным и творческим человеком. Это очень полезная и вдохновляющая книга, которая поможет вам стать лучшей версией самого себя. Составитель Марьяна Романова.
371 Руб.
© snab-remont.ru 2013-2023. All Rights Reserved Sitemap