бабий яр

Полян Павел Маркович Бабий Яр. Рефлексия

Пр-во:

Киевский овраг Бабий Яр - одна из "столиц" Холокоста, место рекордного единовременного убийства евреев, вероломно, под угрозой смерти, собранных сюда якобы для выселения. Почти 34 тысячи расстрелянных всего за полтора дня - 29 и 30 сентября 1941 года - трагический рекорд, полпроцента Холокоста! Бабий Яр - это архетип расстрельного Холокоста, это резиденция смерти - своего рода место входа во Ад. Это же делает Бабий Яр мировой достопримечательностью и общечеловеческой трагической святыней. Трагедии посвящено немало выдающихся произведений, причем самых разных жанров. И все же самыми первыми были поэты!

1238 Руб.

Полян Павел Маркович Бабий Яр.Рефлексия

Пр-во:

Киевский овраг Бабий Яр - одна из "столиц" Холокоста, место рекордного единовременного убийства евреев, вероломно, под угрозой смерти, собранных сюда якобы для выселения. Почти 34 тысячи расстрелянных всего за полтора дня - 29 и 30 сентября 1941 года - трагический рекорд, полпроцента Холокоста! Бабий Яр - это архетип расстрельного Холокоста, это резиденция смерти - своего рода место входа во Ад.Это же делает Бабий Яр мировой достопримечательностью и общечеловеческой трагической святыней. Трагедии посвящено немало выдающихся произведений, причем самых разных жанров. И все же самыми первыми были поэты!

2409 Руб.

Полян П. Бабий Яр.Рефлексия

Пр-во:

2409 Руб.

Пр-во:

2409 Руб.

Кузнецов Анатолий Владимирович Бабий Яр/Corpus

Пр-во:

Анатолий Кузнецов родился и вырос в Киеве, где во время оккупации он стал свидетелем массовых расстрелов в Бабьем Яру. Этот опыт лег в основу его самого знаменитого произведения - "Бабий Яр". Впервые "Бабий Яр" был напечатан в 1966 году в журнале "Юность", но с купюрами, сделанными цензурой. В августе 1969 года А.Кузнецов попросил политического убежища и остался в Великобритании. Его имя в СССР перестало упоминаться, книги были изъяты из магазинов и библиотек. В Лондоне А.Кузнецов работал на радио "Свобода" и вел еженедельную программу в рубрике "Писатель у микрофона".

522 Руб.

Кузнецов Василий Степанович Бабий Яр (на CD диске)

Пр-во:

306 Руб.

Пр-во:

306 Руб.

Татьяна И Сергей Никитины, Евгений Евтушенко. Со Мною Вот Что Происходит. (CD)

Пр-во: Музпром

«Со мною вот что происходит.», «Бабий яр», «Качка», «Бежит река»,«Заклинание». Известный дуэт Татьяны и Сергея Никитиных поют песни на стихи Евгения Евтушенко. Насладитесь красотой и простотой бардовских мелодий, прекрасно сочетающихся с изящной лирикой выдающегося поэта.Список музыкальных треков:Со Мною Вот Что Происходит.Вальс О ВальсеПлач По БратуБабий ЯрРитмы РимаЗаклинаниеБлагодарю Вас НавсегдаНет ЛетЛюбимая, СпиТри ФигуркиНичто Не Сходит С РукКачкаПоследняя ПопыткаДорога В ДождьНеужелиБежит РекаСтеклянный Господин.

427 Руб.

Анатолий Кузнецов. Бабий Яр

Пр-во: Республика

Эта книга - полная авторская версия знаменитого документального романа "Ба­бий Яр" об уничтожении еврейского населения Киева осенью 1941 года. Анатолий Кузнецов, тогда подросток, сам был свидетелем расстрелов киевских евреев, мно­го общался с людьми, пережившими катастрофу, собирал воспоминания других современников и очевидцев. Впервые его роман был опубликован в журнале "Юность" в 1966 году, и даже тогда, несмотря на многочисленные и грубые цен­зурные сокращения, произвел эффект разорвавшейся бомбы - так до Кузнецова про Холокост не осмеливался писать никто. Однако путь подлинной истории Ба­бьего Яра к читателю оказался долгим и трудным. В 1969 году Анатолий Кузнецов тайно вывез полную версию романа в Англию, где попросил политического убе­жища. Через год "Бабий Яр" был опубликован на Западе в авторской редакции, од­нако российский читатель смог познакомиться с текстом без купюр лишь после пе­рестройки.

595 Руб.

Кузнецов Анатолий Владимирович Бабий Яр

Пр-во:

Эта книга - полная авторская версия знаменитого документального романа "Бабий Яр" об уничтожении еврейского населения Киева осенью 1941 года. Анатолий Кузнецов, тогда подросток, сам был свидетелем расстрелов киевских евреев, много общался с людьми, пережившими катастрофу, собирал воспоминания других современников и очевидцев. Впервые его роман был опубликован в журнале "Юность" в 1966 году, и даже тогда, несмотря на многочисленные и грубые цензурные сокращения, произвел эффект разорвавшейся бомбы - так до Кузнецова про Холокост не осмеливался писать никто. Однако путь подлинной истории Бабьего Яра к читателю оказался долгим и трудным. В 1969 году Анатолий Кузнецов тайно вывез полную версию романа в Англию, где попросил политического убежища. Через год "Бабий Яр" был опубликован на Западе в авторской редакции, однако российский читатель смог познакомиться с текстом без купюр лишь после перестройки.

1165 Руб.

Кузнецов Анатолий Васильевич Бабий Яр: роман-документ

Пр-во:

819 Руб.

Кузнецов Анатолий Васильевич Бабий Яр

Пр-во:

791 Руб.

Пр-во:

В 1966 году в трёх номерах журнала "Юность" впервые был опубликован роман "Бабий Яр" - ужасающая в своих подробностях история Киева периода фашистской оккупации. Позже писатель Анатолий Кузнецов покинет страну, и его имя на долгие годы будет вычеркнуто из истории советской литературы. Вычеркнутыми окажутся и иллюстрации Саввы Бродского, чья мощная чёрно-белая графика сопровождала текст и в "Юности" и в книге 1967 года - единственных советских изданиях романа. В 1990-е годы авторская версия "Бабьего Яра", созданная Анатолием Кузнецовым в эмиграции, вернулась к российским читателям, но рисунки Саввы Бродского, которые художник считал лучшими своими работами на военную тему, продолжали находиться в забвении. Настоящее издание возвращает иллюстрации Саввы Бродского - в том формате, который художник задумал, и с тем текстом, с которым он работал.

1562 Руб.

Пр-во:

791 Руб.

Виниловая пластинка Александр Розенбаум — Избранное (Limited Ed, Numbered) (10LP BOX)

Пр-во: Bomba Music

Виниловая пластинка Александр Розенбаум — Избранное (Limited Ed, Numbered) (10LP BOX) Содержание: "Я хотел бы подарить тебе песню" 1 A1 38 узлов A2 По первому сроку A3 Я корабль конвоя A4 Бабий Яр A5 Камикадзе B1 Дорога длинною в жизнь B2 В горах Афгани B3 Монолог пилота "Черного тюльпана" B4 Первый-второй B5 Здравствуй, сержант! "Я хотел бы подарить тебе песню" 2 C1 А, может, не было войны? C2 Ау C3 Где-нибудь, как-нибудь C4 На плантациях любви C5