арт шпигельман маус

Арт Шпигельман. Маус

Пр-во: Республика

Арту Шпигельману удалось, казалось бы, невозможное - рассказать историю Холокоста в форме комикса. Владек Шпигельман, отец Арта, рассказывает сыну, как прошел через гетто, Освенцим и "марш смерти" на Дахау. Но "Маус" - это и глубоко личная история автора, его попытка разобраться в своих непростых отношениях с семьей. На стыке этих историй и рождается уникальный текст, который без упрощений и пафоса рассказывает об одной из самых чудовищных трагедий XX века.Это книга о Владеке Шпигельмане, еврее, прошедшем через ужас концлагерей в гитлеровской Европе, и его сыне-художника, который пытается осмыслить историю жизни отца и разобраться в своих непростых отношениях с ним.Единственная книга-комикс - лауреат Пулитцеровской премии (1992).

1490 Руб.

Шпигельман Арт Маус

Пр-во:

«Маус» Арта Шпигельмана – единственный графический роман, получивший престижную Пулитцеровскую премию. Автору удалось, казалось бы, невозможное – рассказать историю Холокоста в форме комикса. Владек Шпигельман, отец Арта, рассказывает сыну, как прошел через гетто, «Освенцим» и «марш смерти» на Дахау. Но «Маус» - это и глубоко личная история, его попытка разобраться в своих непростых отношениях с семьей. На стыке этих историй и рождается уникальный текст, который без упрощения и пафоса рассказывает об одной из самых чудовищных трагедий XX века.

1503 Руб.

Пр-во:

"Маус" Арта Шпигельмана - единственный графический роман, получивший престижную Пулитцеровскую премию. Автору удалось, казалось бы, невозможное - рассказать историю Холокоста в форме комикса. Владек Шпигельман, отец Арта, рассказывает сыну, как прошел через гетто, Освенцим и "марш смерти" на Дахау. Но "Маус" - это и глубоко личная история автора, его попытка разобраться в своих непростых отношениях с семьей. На стыке этих историй и рождается уникальный текст, который без упрощений и пафоса рассказывает об одной из самых чудовищных трагедий ХХ века.

1650 Руб.

Пр-во:

1503 Руб.

Шпигельман Арт Маус: графический роман

Пр-во:

"Маус" Арта Шпигельмана - единственный графический роман, получивший престижную Пулитцеровскую премию.Автору удалось, казалось бы, невозможное - рассказать историю Холокоста в форме комикса.Владек Шпигельман, отец Арта, рассказывает сыну, как прошел через гетто, Освенцим и "марш смерти" на Дахау.Но "Маус" - это и глубоко личная история, его попытка разобраться в своих непростых отношениях с семьей.На стыке этих историй и рождается уникальный текст, который без упрощения и пафоса рассказываетоб одной из самых чудовищных трагедий ХХ века.

1638 Руб.

Маус

Маус

Пр-во: Corpus

Самый точный и пронзительный рассказ о Холокосте. — The New Yorker "Маус" Арта Шпигельмана - единственный графический роман, получивший престижную Пулитцеровскую премию. Автору удалось, казалось бы, невозможное - рассказать историю Холокоста в форме комикса. Владек Шпигельман, отец Арта, рассказывает сыну, как прошел через гетто, Освенцим и "марш смерти" на Дахау. Но "Маус" - это и глубоко личная история автора, его попытка разобраться в своих непростых отношениях с семьей. На стыке этих историй и рождается уникальный текст, который без упрощений и пафоса рассказывает об одной из самых чудовищных трагедий ХХ века. Об авторе Художник Арт Шпигельман родился в Стокгольме в семье польских евреев, прошедших через нацистские лагеря смерти. Вскоре семья перебралась в Нью-Йорк, где Арт окончил Высшую школу искусства и дизайна. Сотрудничал с журналами The New Yorker и New York Times, был редактором ряда журналов, публикующих комиксы. В 1986 году вышел первый том его графического романа «Маус: Рассказ выжившего», повествующего о судьбе евреев во время Холокоста. Прообразом главного героя стал отец художника. Через пять лет появился второй том, а в 1992 году «Маус» получил Пулитцеровскую премию, став первым комиксом, удостоенным этой награды. В 2005 году журнал «Тайм» включил Шпигельмана в список ста наиболее влиятельных людей мира. Страниц: 296 Вес: 656 г Размеры: 240x170x27 мм

1750 Руб.

Шпигельман Арт CO-MIX

Пр-во:

Яркие работы и полная творческая биография одного из самых востребованных и известных современных художников, лауреата Пулитцеровской премии, автора легендарного «Мауса» Арта Шпигельмана.Идеальный подарок для всех, кто интересуется современным визуальным искусством.В России Арт Шпигельман известен, прежде всего, как автор графического романа «Маус», посвященного ужасам Холокоста и принесшего художнику Пулитцеровскую премию, которую до этого комиксам никогда не присуждали. При этом за свою долгую творческую жизнь Шпигельман успел отметиться в разных жанрах и формах, став по праву одним из самых узнаваемых и авторитетных современных художников. Обложки, созданные им для журнала The New Yorker, сейчас занимают первые места в рейтингах лучших обложек, Нью-йоркскую высшую школу искусства и дизайна украшает его гигантский витраж, а компания Topps до сих пор выпускает жевательные резинки с нарисованными им вкладышами-наклейками, которые в середине восьмидесятых стали невероятно популярными у детей, безжалостно отбирались родителями и запрещались к проносу в школу учителями. Рекламные афиши, литографии, эскизы к спектаклям, книжные иллюстрации и, конечно, комиксы: большую часть книги составляют примеры наиболее знаковых, этапных работ Шпигельмана, сопровождаемые комментариями, пояснениями и биографическими справками.

3271 Руб.

Пр-во:

3271 Руб.

Виниловая пластинка Джоэл Шпигельман - Бах Стиле Нью Эйдж

Пр-во: CatMusic

Виниловая пластинка Джоэл Шпигельман - Бах В Стиле "Нью Эйдж"; Фотографии: оригинальные; Страна: СССР; Издатель: Мелодия; Год: 1990; Автор: Джоэл Шпигельман;

860 Руб.

Виниловая пластинка Джоэл Шпигельман - Бах В Стиле "Нью Эйдж"; Фотографии: оригинальные; Страна: СССР; Издатель: Мелодия; Год: 1991; Автор: Джоэл Шпигельман;

860 Руб.

860 Руб.

860 Руб.

Шпигельман Марвин Дж. Юнгианская психология и страсти души (Шпигельман)

Пр-во:

Марвин Шпигельман — это один из самых популярных и самых авторитетных американских юнгианских психологов современности. Специализируясь на связи юнгианской психологии с разными духовными традициями, Шпигельман раскрывает особое измерение юнгианской психологии.Книга «Юнгианская психология и страсти души» стоит совершенно отдельно во всем наследии Шпигельмана. В этой книге автор дает нам наглядный пример того, как следует работать с фигурами души, будь то христианские или языческие боги, образы предков или литературные персонажи. Изучая эту работу, мы получаем наглядное представление о том, как происходит процесс активного воображения.

1569 Руб.

Шпигельман Арт CO-MIX. Ретроспектива комиксов, графики и эскизов

Пр-во:

CO-MIX - это творческая биография одного из самых именитых и самобытных современных художников и иллюстраторов, Арта Шпигельмана. Большую часть книги занимают работы автора: обложки журналов от The New Yorker до RAW и New York Times Book Review, поздравительные открытки с Днем святого Валентина, вкладыши для жевательной резинки, сценография для танцевального шоу и собственного спектакля, литографии и гравюры, витражи для Нью-йоркской высшей школы искусства и дизайна, которую сам автор закончил в 1965 году, эскизы и наброски к графическому роману "Маус" который принес Шпигельману Пулитцеровскую премию. И конечно, комиксы: злободневные и философские, скандальные и трогательные, смешные и трагические, саркастичные и наивные, яркие, незабываемые, уникальные. То, благодаря чему Шпигельман стал художником, которого знает весь мир.

3633 Руб.

Подвеска Ювелир Карат, серебро, 925 проба, эмаль