ars coquinaria гастрономия католического средневековья

Задворный В., Лупандин И. Ars coquinaria. Гастрономия католического Средневековья

Задворный В., Лупандин И. Ars coquinaria. Гастрономия католического Средневековья

Пр-во:

Эта книга, посвященная истории формирования европейской гастрономической традиции, ее средневековым истокам, будет интересна широкому кругу читателей - как историкам европейской культуры, так и всем, кто интересуется гастрономическим и кулинарным искусством. В работе над книгой ее авторы, философы и культурологи В.Л. Задворный и И.В. Лупандин, продолжили свое творческое сотрудничество, безусловным успехом которого до этого стало фундаментальное издание «Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней» (2014). ..

919 Руб.

Задворный В., Лупандин И. Ars coquinaria. Гастрономия католического Средневековья

Задворный В., Лупандин И. Ars coquinaria. Гастрономия католического Средневековья

Пр-во:

Эта книга, посвященная истории формирования европейской гастрономической традиции, ее средневековым истокам, будет интересна широкому кругу читателей - как историкам европейской культуры, так и всем, кто интересуется гастрономическим и кулинарным искусством. В работе над книгой ее авторы, философы и культурологи В.Л. Задворный и И.В. Лупандин, продолжили свое творческое сотрудничество, безусловным успехом которого до этого стало фундаментальное издание «Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней» (2014). ..

919 Руб.

Леклерк Ж. Любовь к словесности и жажда Бога. Средневековое Монашество

Леклерк Ж. Любовь к словесности и жажда Бога. Средневековое Монашество

Пр-во:

Основу этой книги составили лекции известного французского медиевиста Жана Леклерка (1911-1993) о средневековом монашестве, прочитанные им в Папском Институте святого Ансельма в Риме в середине прошлого века. Как пишет сам автор, главная цель его сочинения— пробудить интерес к чтению монашеской литературы. «Любовь к словесности и жажда Бога» — вторая переведенная на русский язык книга Жана Леклерка, монаха-бенедиктинца, одного из авторитетнейших исследователей монашеской культуры Средневековья. Как и первая, она выходит в серии «Fons Monachorum», представляющей важнейшие моменты истории и духовности католического монашества. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся Средневековьем, европейской культурой, католическим монашеством.

809 Руб.

Любовь к словесности и жажда Бога. Средневековое Монашество

Любовь к словесности и жажда Бога. Средневековое Монашество

Пр-во:

Основу этой книги составили лекции известного французского медиевиста Жана Леклерка (1911-1993) о средневековом монашестве, прочитанные им в Папском Институте святого Ансельма в Риме в середине прошлого века. Как пишет сам автор, главная цель его сочинения— пробудить интерес к чтению монашеской литературы. «Любовь к словесности и жажда Бога» — вторая переведенная на русский язык книга Жана Леклерка, монаха-бенедиктинца, одного из авторитетнейших исследователей монашеской культуры Средневековья. Как и первая, она выходит в серии «Fons Monachorum», представляющей важнейшие моменты истории и духовности католического монашества. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся Средневековьем, европейской культурой, католическим монашеством.

809 Руб.

Леклерк Ж. Любовь к словесности и жажда Бога. Средневековое Монашество

Леклерк Ж. Любовь к словесности и жажда Бога. Средневековое Монашество

Пр-во:

Основу этой книги составили лекции известного французского медиевиста Жана Леклерка (1911-1993) о средневековом монашестве, прочитанные им в Папском Институте святого Ансельма в Риме в середине прошлого века. Как пишет сам автор, главная цель его сочинения— пробудить интерес к чтению монашеской литературы. «Любовь к словесности и жажда Бога» — вторая переведенная на русский язык книга Жана Леклерка, монаха-бенедиктинца, одного из авторитетнейших исследователей монашеской культуры Средневековья. Как и первая, она выходит в серии «Fons Monachorum», представляющей важнейшие моменты истории и духовности католического монашества. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся Средневековьем, европейской культурой, католическим монашеством.

809 Руб.

Италия: Гастрономия

Италия: Гастрономия

Пр-во:

В книге рассказывается не только о еде и напитках, но и о стране и людях, живущих в Италии - от северных склонов Альпийских гор до самой южной точки знаменитого "сапога". 386 проверенных рецептов блюд из различных регионов страны наверняка побалуют ваши вкусовые рецепторы сразу после прочтения этой увлекательной книги. Фото Рупрехта Штемпелля.

3329 Руб.

Франция: Гастрономия

Франция: Гастрономия

Пр-во:

Французская кухня всегда была примером совершенства. Поскольку Франция славится необычайным разнообразием изысканных блюд и напитков, авторы книги представили только лучшие из них, рожденные самыми опытными и умелыми мастерами - как современными, так и вошедшими в историю кулинарии. Создавая иллюстрированную историю гастрономии Франции по ее регионам, авторам книги из своеобразной кулинарной мозаики удалось создать аппетитный образ страны гурманов. Наслаждайтесь этой замечательной книгой и учитесь жить по-французски! 2-е издание.

4116 Руб.

Испания. Гастрономия

Испания. Гастрономия

Пр-во:

Продолжая серию изданий по гастрономии стран мира, мы предлагаем читателям красочную книгу, которая в очень занимательной форме на богатом материале познакомит их с необыкновенной кухней Испании и проведет по прекрасной стране, время от времени обращаясь к ее интереснейшей истории. Испания - это не только коррида, фиесты, гордые красавицы, но и замечательная кухня - одна из лучших в мире по качеству и разнообразию. Однако, не зная традиций и истории страны, невозможно серьезно изучить испанскую кухню, поскольку она складывается из многочисленных региональных, и каждая из них - звезда на мировом кулинарном небосводе, каждую формировали местные климатические условия, уникальные традиции и особый уклад жизни в разных уголках этого рая для гурманов. Естественно, что в такой многоликой стране, где сформировались столь разные культуры и традиции, сложилось и очень сложное кулинарное искусство. И не потому, что разным типажам нравятся разные блюда, а в первую очередь в силу того, что пастухам в Пиренеях нужна горячая еда, а рабочие на плантациях Леванта предпочитают легкую пищу. Этим корням испанская кухня хранила верность всегда: она базируется на лучших отечественных продуктах, которые человек получает от земли и моря; в регионах с мягким климатом еда легче, в горах более сытная, и при этом во всех случаях отличается натуральностью. Вот почему авторы этой книги сами решили обратиться к традиционной кухне отдельных исторических областей, в том числе и при выборе кулинарных рецептов. Не менее известна Испания и своими винами, в том числе знаменитым хересом. И чтобы разобраться в продукции очень динамично развивающейся винной индустрии этой страны, тоже нужен опытный гид.

4201 Руб.

Германия. Гастрономия

Германия. Гастрономия

Пр-во:

В книге представлены традиционные блюда всех регионов Германии. Всего в издании собрано более 250 рецептов, и все они сопровождаются подробными пошаговыми инструкциями, а некоторые - даже иллюстрациями, которые будут весьма полезны в процессе готовки. Кроме того, в книге подробно рассказывается о традициях и людях, живущих в Германии. Богатый иллюстрированный материал (более 1400 фотографий) делает чтение этой книги не только полезным, но и очень приятным. Составитель: Кристина Метцгер.

5245 Руб.

Италия. Гастрономия

Италия. Гастрономия

Пр-во:

"Земля, где цветут лимоны", была излюбленным местом путешественников задолго до того, как там побывал Гете. Богатая культура и разнообразные ландшафты Италии всегда вдохновляли и привлекали художников и писателей. Со времен классических "образовательных туров" по античным местам Апеннинского полуострова постоянно растет число туристов, влюбившихся в Италию. Ars vivendy, или искусство жить, жизнерадостных жителей этой страны оставляет такое же незабываемое впечатление, как и сокровища ее культурного наследия. Для бесчисленного множества туристов простая и одновременно искусная итальянская кухня символизирует любовь каждого итальянца к жизни. Мы приглашаем присоединиться к нашему кулинарному туру по Италии, который начинается на северо-востоке, проходит через Альпы до Лигурии на западе, затем сворачивает на юг, к Эмилии-Романье и Тоскане, проходит по Калабрии и Сицилии и заканчивается на острове Сардиния. Во Фриули-Венеции-Джулии мы попробуем ветчину из Сан-Даниеле и насладимся самым большим frico в мире. В Венеции и Венето нам предложат выпить бокал игристого, а в Трентино и Альто-Адидже угостят беконом домашнего копчения и местным хлебом. Ломбардия соблазнит нас саламе по-милански и куличами. В Пьемонте мы познакомимся с искусством ризотто, а в долине Аоста узнаем о твердом хлебе и бодрящем травяном ликере. Лигурия откроет нам секреты песто и лучшего оливкового масла, а в Эмилии-Романье мы найдем символы Италии - пармскую ветчину, пармезан и мортаделлу. В Тоскане мы попробуем изящные вина, в Умбрии отправимся на рыбалку на Тразименское озеро, а в Марке получим представление о кулинарных традициях времен Россини. В столице Лацио, Риме, мы насладимся блюдами папской кухни и классической пастой. В Абруццо и Молизе нас ждут красочные кондитерские изделия, в Кампании - белоснежный сыр моцарелла, в Апулии - светлая пшеница, а в Базиликате - ярко-красный перец чили. После сытного завтрака в Калабрии на Сицилии мы насладимся марципановыми фруктами, очень похожими на настоящие, и закажем на ужин лангуста на побережье Сардинии. Как голубая плесень попадает в горгонзолу? Как делали мороженое во времена, когда не было холодильников? Что можно сказать о винах Пьемонта? Как консервировать помидоры? Как определить подлинность бальзамического уксуса? Как отличить оригинал от подделки? Что ели в Древнем Риме, какие блюда подавали при дворе в Средние века, какие кулинарные новшества появились в эпоху Возрождения? "Гастрономия Италии" отвечает на эти и многие другие вопросы поклонников итальянской кухни. На 496 страницах с 1294 иллюстрациями рассказывается не только о еде и напитках, но и о стране и людях, живущих в Италии - от северных склонов Альпийских гор до самой южной точки знаменитого "сапога". 386 проверенных рецептов блюд из различных регионов страны наверняка побалуют ваши вкусовые рецепторы сразу после прочтения этой увлекательной книги. 3-е издание.

5245 Руб.

Китай. Гастрономия

Китай. Гастрономия

Пр-во:

Книга «Китай. Гастрономия» посвящена кухне самой большой и загадочной страны Востока – Китая. Китайцы едят не так, как мы: продукты, их неожиданные сочетания и техники приготовления непривычны для европейцев и на первый взгляд кажутся невероятными. Данная книга продолжает традицию серии «Гастрономия», посвященной кулинарным традициям разных стран. В ней идет повествование не только о том, как и что едят жители Поднебесной, но и об их культуре, обычаях, образе жизни. Быть может, именно эта книга станет для вас ключом к разгадке таинственной восточной души.

4727 Руб.

Китай. Гастрономия

Китай. Гастрономия

Пр-во:

Книга «Китай. Гастрономия» посвящена кухне самой большой и загадочной страны Востока – Китая. Китайцы едят не так, как мы: продукты, их неожиданные сочетания и техники приготовления непривычны для европейцев и на первый взгляд кажутся невероятными. Данная книга продолжает традицию серии «Гастрономия», посвященной кулинарным традициям разных стран. В ней идет повествование не только о том, как и что едят жители Поднебесной, но и об их культуре, обычаях, образе жизни. Быть может, именно эта книга станет для вас ключом к разгадке таинственной восточной души.

4727 Руб.

Пульт для кондиционера Aero , батарейки в комплекте

Пульт для кондиционера Aero , батарейки в комплекте

Пр-во: Без бренда

Пульт для кондиционера (сплит системы) Aero . Пульт не является универсальным и подходит только к определенным моделям. Уточните по инструкции совместим ли данный пульт с вашей моделью или сравните его со старым пультом. Настройки не требует. Название некоторых кнопок может отличаться от названий кнопок пульта который шел в комплекте с кондиционером. Подходит к моделям: ARS-II-18OH21D6-01 ARS-II-18IHN21D6-01 ARS-II-18OHN21D6-01 ARS-II-24IH21D6-01 ARS-II-24OH21D6-01 ARS-II-27IH21D6-01 ARS-II-27OH21D6-01 ARS-07IH11D6-01 ARS-12IH11D6-01 R57B1/BGE RG57B1/BGE RG57B/BGE RG57B2/BGE RG57D/BGE и к другим

1074 Руб.

Салфетки для декупажа. Размер 32*32 см. 10шт/упак.

Салфетки для декупажа. Размер 32*32 см. 10шт/упак.

Пр-во: Нет бренда

Салфетки для декупажа. Размер 32*32 см. 10шт/упак. Гастрономия

299 Руб.

Мужской худи с капюшоном cardinal catholic university cardinals arch & logo Colosseum

Мужской худи с капюшоном cardinal catholic university cardinals arch & logo Colosseum

Пр-во: Colosseum

Привлеките внимание к поклонникам католического университета кардиналов с помощью этого пуловера с капюшоном Arch & Logo от Colosseum. Он украшен подлинной вышитой графикой кардиналов Католического университета спереди и названием команды на выре...

8322 Руб.

Полупьедестал для раковины Jaquar ARS-WHT-39305

Полупьедестал для раковины Jaquar ARS-WHT-39305

Пр-во: Jaquar

Полупьедестал Jaquar Aria ARS-WHT-39305 для раковины (ARS-WHT-39801)

3182 Руб.

Наши услуги и товары:

2008938 ключница открытая от всей души | константинова елена петровна астрология счастливого дома | сучкорез ingco hlt7608 | ключница noname голубой | ручной гаечный ключ разводной 200 мм ingco hpw0808 | плиткорез elitech пэ 800 62р 200 мм | теплый пол нагревательный мат finnmat 12 кв м 160 1920 вт | датчик температуры baxi qaa 50 | теплый пол нагревательный мат ensto finnmat 4 кв м 160 640 вт | теплый пол нагревательный мат ensto finnmat 5 кв м 160 800 вт | шкатулка агт профиль богатого нового года цвет светло бежевый 12 х 6 | датчик температуры baxi khg71406191 | плитка azulev calacatta gold rect 29x89 см | плитка настенная 20х20 суррей орнамент цветной | решетка tece tecedrainline organic 6 015 60 150 см глянцевая | садово парковый светильник mantra 1394 | керамическая плитка kerama marazzi 5229 беж 20х20х7 9 настенная 20х20х7 9 см | плитка настенная 20х20 суррей белый | led rgbw rgb controller amplifier channel output 12v 24v 24a 4 rgbw rgb led controller strip power repeater console controller | плитка azulev calacatta gold rel rect 29x89 | плитка настенная 20х20 суррей орнамент бежевый | утюг lumme lu 1129 бордовый гранат | настольная плитка caso pro gourmet 3500 | плиткорез пульсар пк 200 1200 791 592 | профиль 75х40 мм 3 м грандлайн |

© snab-remont.ru 2013-2023. All Rights Reserved Sitemap