Многолетнее травянистое растение, отличающееся насыщенным пряным ароматом. Молодые темно-зеленые листья содержат рутин, очень полезный для укрепления кровеносных сосудов. Рута - хороший антисептик, препараты из нее используют при головокружении, одышке и общей слабости. Применяют как приправу для ароматизации уксуса, чая, при консервировании и мариновании. Особенности выращивания: Требует укрытия на зиму лапником или листьями.
51 Руб.
Кустистый многолетник с ажурными голубовато-зелеными листьями.В высушенном виде имеет нежный аромат, напоминающий запах розы.Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве приправы, для ароматизации уксуса, чая, ликеров.Раньше рута была известна исключительно как лекарственное растение, теперь всё чаще её выращивают на декоративных огородах, в садах пряных трав, миксбордерах, рокариях, бордюрах, используют в сухих букетах.
357 Руб.
Среднеспелый сорт с аккуратной листовой розеткой. Лист овальный, темно-зеленый. Корнеплод красивый, округлый. Мякоть темно-красная. Масса корнеплода 200-340 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Редкое сочетание скороспелости и лежкости. Рекомендуется для использования в кулинарии, зимнего хранения и выращивания на пучковую продукцию. Блюда из свеклы рекомендуется включать в диету больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, гипертонией, при малокровии, тяжелых формах сахарного диабета. Особенности выращивания. Глубина заделки семян 2-3 см. Свекла хорошо переносит пересадку, поэтому выбранные при прореживании растения можно использовать для посадки. Массовую уборку проводят в сентябре и заканчивают до наступления заморозков.
389 Руб.
Сорт среднеспелый. Розетка листьев полуприподнятая. Корнеплод округлый, красный, головка коническая. Мякоть белая, нежная, плотная, слабогорькая. Масса корнеплода 80-120 г. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в свежем виде в различных салатах. Особенности выращивания: у выкопанных корнеплодов листья обрезают, не повреждая верхушечных почек.
368 Руб.
Многолетник. Раннеспелый, зимостойкий и очень урожайный сорт. Листья удлиненно-овальные, темно-зеленые, черешки узкие и длинные. Зелень щавеля богата витаминами, сахарами, органическими кислотами и минеральными солями. Используют щавель в свежем виде, для приготовления салатов, супов, а также консервируют.Щавель выносит весенние заморозки до -7…-10℃. Семена прорастают при температуре +2…+3℃, но дружные всходы появляются при прогревании почвы до +16…+18℃. При достаточной влажности почвы щавель хорошо переносит и высокую температуру. Щавель – влаголюбивая культура. При недостатке влаги в почве листья грубеют, мельчают, и растение быстро образует цветонос. Растение теневыносливое, можно выращивать на затененных участках. На одном месте можно выращивать 3-4 года. Под щавель отводят чистые от сорняков плодородные участки со слабокислой реакцией, рано освобождающиеся от снега и весенних вод. Под перекопку осенью вносят по 10-15 кг/м2 органических удобрений. Размещать растения лучше рядовым способом с междурядьями 40-50 см Норма высева семян 0,5-1,0 г/м2, глубина заделки 2-3 см. Сеют ранней весной (лучший срок), летом или под зиму (в октябре). Всходы появляются на 5-10 сутки после посева. Целесообразно укрыть посевы легким укрывным материалом, чтобы сохранить всходы от повреждений блошками. После образования 2-3 пар настоящих листьев всходы прореживают, оставляя растения на расстоянии 15 см. Через 15-20 суток растения еще раз прореживают, оставляя между растениями 30-35 см. При отрастании растений весной, почву следует порыхлить, подкормить, внести форсфорные и калийные удобрения по 20-30 г/м2. При летнем посеве первую уборку рано весной следующего года, при весеннем – в тот же год. Последующие уборки с интервалом в 15…20 суток, последняя – за 20-30 суток до конца вегетации. После каждой срезки почву рыхлят, растения поливают, цветоносные стебли удаляют. Листья срезают или срывают, если хотят сохранить неповрежденными более мелкие листья в центре розетки. Весной следующего года с участка убирают старые листья, проводят рыхление и подкормку (20-40 г/м2 полного комплексного удобрения). Уход за плантацией второго года и последующих лет такой же, как и в год посева, но количество срезок возрастает с 1-2 до 3-4.
309 Руб.
Среднеспелый сорт. Растение раскидистое, сильнооблиственное. Стебель прямостоячий, нежный. Листья тёмно-зелёные, сильнорассечённые, с сильным ароматом и отличными вкусовыми качествами. Зонтик образуется позднее, чем у других сортов. Ценность сорта: дружное формирование нежной зелени, медленное стеблевание, высокая ароматичность. Рекомендуется для употребления как пряность в свежем, сушёном, солёном виде. Особенности выращивания. Семена высевают рядками на глубину 0,5 см в несколько сроков за сезон. Посев не загущают. Необходим регулярный полив.
240 Руб.
Среднеранний сорт. Листья небольшие, оливково-зеленые с более темными жилками, стебли темно-бордовые и фиолетово-розовые цветы. Сочетание вкуса базилика и корицы делает этот сорт популярным при приготовлении горячих напитков и блюд с фруктами. зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Сушеные листья и соцветия прекрасно подходят для приготовления чая, других напитков, желе, сладостей, выпечки, фруктовых блюд. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами.
470 Руб.
Скороспелый высокоурожайный сорт. Листовая розетка мощная, раскидистая, из 20-40 темно-зелёных, блестящих листьев. Корнеплод конический, остроконечный, длиной 20-30 см. Поверхность серовато-белая, без боковых корней. Мякоть белая, сердцевина светло-жёлтая. Петрушка предпочитает рыхлую, плодородную, нейтральную или немного кислую почву. Успешно растет как на солнечных, так и на легко затененных местах. Корневая петрушка нуждается в поливах, в основном, в конце августа – в период налива корнеплодов. Холодостойкий, хорошо зимует. Особенности выращивания: посев семян на глубину 1-2 см; если выкопать корень с розеткой листьев до заморозков и пересадить его в горшок, то можно получать ароматную зелень в осенне-зимний период.
348 Руб.
Однолетнее растение с ветвистым стеблем. В пищу употребляются листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде как пряная приправа к различным блюдам, а также как ароматизатор. Майоран применяется при заболеваниях дыхательных путей и органов пищеварения, обладает тонизирующим свойством и возбуждает аппетит. Особенности выращивания: Семена не заделывают, а только прижимают к почве и накрывают посев пленкой. Убирают в период начала массового цветения.
307 Руб.
Высокоурожайный среднепоздний сорт. Взрослое растение высотой 90-110 см. Листья крупные, нежные, с повышенной ароматичностью. Сорт отличается формированием мощной облиственной розетки и поздним образованием стрелки. Особенности выращивания: семена высевают рядками на глубину 0,5 см в несколько сроков за сезон с интервалом 20-25 дней. Посев не загущают. Необходим регулярный полив.
245 Руб.
Среднеспелый сорт. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод округлый, красный с белым кончиком. Головка плоская. Мякоть белая, сочная, нежная, полуострая. Средняя масса корнеплода 20-30 г. Вкусовые качества отличные. Особенности выращивания: допускается посев в разные сроки, начиная с ранней весны. Исключите удобрение свежим навозом.
368 Руб.
Однолетнее, ветвистое растение. Свежие и сушеные листья чабера, имеющие сильный и приятный запах, используют при мариновании и засолке овощей, а также как пряную приправу к разным блюдам. Настой из листьев чабера применяют при желудочно-кишечных заболеваниях. Особенности выращивания: Сначала семена следует замочить в воде на сутки. На грядках готовятся бороздочки глубиной 3 см, они хорошо проливаются водой, затем в них равномерно распределяются семена, бороздочки можно засыпать не землёй а перегноем. Первые всходы должны появиться уже через 10-15 дней. Оптимальная температура воздуха — 18-23 градуса. Если температура поднимается выше, грунт надо хорошо увлажнить. Место для посадки должно быть открытым и солнечным. Урожай убирают в начале цветения, срезая растения.
245 Руб.
Ранний сорт. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплоды округлые, с небольшим тонким корешком, массой 200-300 г. Мякоть темно-красная, нежная, сладкая, без грубых волокон и колец. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервировании и зимнего хранения. Ценность сорта: раннеспелость и высокие вкусовые качества. Особенности выращивания: глубина заделки семян 2-3 см; свекла хорошо переносит пересадку, поэтому выбранные при прореживании растения можно использовать для посадки; массовую уборку проводят в сентябре и заканчивают до наступления заморозков.
470 Руб.
Урожайный раннеспелый сорт, формирующий красивые корнеплоды округлой формы и ярко-красной окраски. Отличный вкус белой, сочной мякоти и дружное созревание плотных, гладких корнеплодов непременно понравятся садоводам. Этот сорт пригоден для выращивания под пленкой и в открытом грунте. Необходимые условия: почвы любого типа; допускается посев в разные сроки; исключите удобрение свежим навозом.
389 Руб.
Среднеспелый урожайный сорт. Растение полураскидистое, высокое. Шипы на чашечке редкие. Плоды грушевидной формы, фиолетовые, глянцевые, массой около 200 г. Мякоть беловатая, отличного вкуса, без горечи. Используется в кулинарии, для приготовления икры и консервирования. Особенности выращивания: рекомендуется выращивать в открытом грунте или под временными пленочными укрытиями с обязательной подвязкой к вертикальной опоре. Рекомендуется выращивать рассаду без пикировки, что обеспечит более ранний сбор урожая.
307 Руб.
© snab-remont.ru 2013-2023. All Rights Reserved Sitemap