воспоминания о сократе ксенофонт

Ксенофонт Воспоминания о Сократе. Ксенофонт

Пр-во:

Сократ, без сомнения, один из наиболее значимых персонажей в мировой культуре. Образец мыслителя, "крестный отец" философии, он за свою жизнь не написал ни строчки. Его главным произведением была его жизнь и смерть. Два наиболее важных свидетеля, поведавших миру о Сократе, — это Платон и Ксенофонт. В настоящем издании представлены все так называемые "Сократические сочинения" Ксенофонта, которые многие считают наиболее аутентичным источником сведений о великом философе.

735 Руб.

Пр-во:

735 Руб.

Ксенофонт Воспоминания о Сократе

Пр-во:

Сократ, без сомнения, один из наиболее значимых персонажей в мировой культуре. Образец мыслителя, "крестный отец" философии, он за свою жизнь не написал ни строчки. Его главным произведением была его жизнь и смерть. Два наиболее важных свидетеля, поведавших миру о Сократе, - это Платон и Ксенофонт. В настоящем издании представлены все так называемые "Сократические сочинения" Ксенофонта, которые многие считают наиболее аутентичным источником сведений о великом философе.

1063 Руб.

Ксенофонт История Греции

Пр-во:

Ксенофонт один из самых популярных авторов древности, почти все произведения которого дошли до нашего времени, среди них так называемые "Сократические сочинения" ("Апология Сократа", "Воспоминания о Сократе", "Пир"), посвященные изложению философии Сократа, трактат "О домашнем хозяйстве", "Киропедия", "Гиерон", труд "О доходах", а также "Агесилай" и "Лакедемонское государственное устройство" о спартанском строе. Известны трактаты Ксенофонта об обязанностях командира кавалерии, о верховой езде, об охоте. "Греческая история" (в семи книгах) - основное историческое произведение Ксенофонта, продолжающее труд Фукидида о Пелопоннеской войне 431-404 гг. до н.э. и дающее связное изложение событий с 411 по 362 г. до н.э. Ксенофонт писал просто и интересно, создавал запоминающиеся портреты, живые картины быта, военных операций. Его стиль долгое время считался классическим образцом аттической речи.

836 Руб.

Борис Стадничук Сократ. Учитель, философ, воин

Пр-во:

Сократ не оставил после себя ни одной строчки, и все, что мы знаем о нем, сохранили два его ученика: Платон и Ксенофонт. Они тоже полноправные герои этой книги, рассказывающей не только о Сократе, но и о целой эпохе расцвета западной мысли.

821 Руб.

Пр-во:

821 Руб.

Стадничук Борис Сократ. Учитель, философ, воин

Пр-во:

О книге Книга о Сократе - одном из самых влиятельных мыслителей всех времен. Это книга о Сократе - человеке, вклад которого в историю познания поистине неоценим. Парадоксальным образом, хотя его имя известно всем, достоверных фактов о его жизни и учении сохранилось немного. Всё, что мы знаем, заключено в трудах его учеников или писателей последующих эпох. Сам он не оставил ни единой строки. Поэтому так трудно отделить мифы, сложившиеся за две с половиной тысячи лет вокруг Сократа, от его исторического облика. В этой книге авторы рассказывают и о том и о другом. И о человеке, который прожил яркую жизнь, наполненную интеллектуальными и вполне реальными приключениями. И о легендарном мудреце, который научил людей самому главному - умению правильно задавать вопросы. То есть умению правильно мыслить. Мы ничего не знали бы о Сократе, если бы не два его самых преданных ученика - великий философ Платон, рассказавший об Учителе как о мыслителе, и отважный воин, талантливый стратег Ксенофонт, который рисует Учителя с личностной стороны. Они тоже являются полноправными героями этой книги, рассказывающей не только о Сократе, но и о целой эпохе - возможно, самой главной эпохе в истории западной мысли. Для кого эта книга Это книга для всех любителей философии и истории. Об авторе Борис Стадничук родился в 1959 году в Алма-Ате, Казахская ССР. Окончил филологический факультет Казахстанского педагогического института (1984). Преподавал литературу в школе и вузе (в том же КазПИ). Работал редактором в казахстанском молодежном издательстве "Жалын" - в основном специализировался на книгах образовательного содержания. Автор литературной записи нескольких таких изданий. Со второй половины 90-х работал на телевидении. Был главным редактором Казахстанского филиала межгосударственной телерадиокомпании МИР, главным редактором русских программ телеканала ХАБАР, продюсером, автором и ведущим многих программ (ток-шоу, образовательной викторины, педагогических и культурно-просветительских программ). Пишет статьи литературно-критического содержания, на темы образования и культурной жизни, а также художественные повести и рассказы (в основном в жанре альтернативной истории). Публиковался в журналах "Эсквайр", "Эксперт", "Книголюб", AG, MAG № 1 и других. В 2012 году опубликовал сборник повестей и рассказов "Красные вервольфы".

991 Руб.

Ксенофонт Анабасис

Пр-во:

"Анабасис" ("Анабасис Кира", или "Поход Кира") — выдающееся сочинение древнегреческого историка Ксенофонта, которое высоко ценилось античными риторами и оказало большое влияние на греческую и латинскую прозу. Среди источников, содержащих сведения о неудачном походе Кира Младшего против персидского царя Артаксеркса, "Анабасису, безусловно, принадлежит первое место. И хотя рассказ идет от третьего лица, а одним из персонажей является сам Ксенофонт, это сочинение является автобиографическим (свое авторство Ксенофонт хотел скрыть за псевдонимом). "Анабасис" интересен не только богатейшим фактическим материалом, касающимся, самых разных сфер жизни, помимо собственно военной истории, но и как замечательный памятник литературы.

176 Руб.

Пр-во:

176 Руб.

Воспоминания о Пушкине

Пр-во:

Анна Керн - русская дворянка, была музой А. С. Пушкина. Именно ей Великий поэт посвятил стихотворение "Я помню чудное мгновенье...". Она не входила в круг близких друзей А. С. Пушкина, но, несомненно, ее принимали в обществе передовых людей своего времени. Анна Керн отличалась своей незаурядностью, она обладала живым умом, природным обаянием и явными литературными способностями. "Воспоминание о Пушкине" - самое значительное произведение в ее литературном наследии. Книга рассчитана на массового читателя.

679 Руб.

Пр-во:

В нашем сознании сегодня Анна Петровна Керн существует в первую очередь как тесно связанный с Пушкиным человек, без которого его жизнь была бы неполной. Она оставила заметный след в биографии поэта, в его стихах и сумела рассказать о нем содержательно и искренне. Воспоминания Керн о Пушкине, а также их переписка — это важное свидетельство не только жизни поэта, но и целой исторической эпохи. Первый биограф Пушкина П. В. Анненков высоко отозвался о сочинениях А. П. Керн.

854 Руб.

Пр-во:

679 Руб.

Пр-во:

854 Руб.

Воспоминания о Штейнере

Пр-во:

"Воспоминания о Штейнере" - удивительная книга, в которой излагаются основные положения антропософии немецкого философа-мистика. Объёмный анализ личности Рудольфа Штейнера как известного деятеля, глубокого человека, мудрого лектора и педагога будет интересен широкому кругу читателей.

199 Руб.

Воспоминания о войне

Пр-во: АСТ

Николай Никулин (1923-2009) - советский и российский искусствовед, писатель-мемуарист. Стал широко известен благодаря своим "Воспоминаниям о войне". Пролежав в столе автора более 30 лет, рукопись книги, которую вы держите в руках, не предназначалась для печати. В попытке освободиться от гнетущих воспоминаний, рядовой солдат записал поражающий своей натуралистичностью рассказ о жестоком окопном быте. Правдивость, с которой автор изложил шокирующую правду о бессмысленности, бесчеловечности войны поразила до глубины души тысячи читателей. "Воспоминания о войне" будет полезна всем, кто интересуется документальной хроникой Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Книги по истории, история России, 23 февраля, 14 февраля, подарок на 23 февраля, футболка Россия, русский народный костюм, русский язык, русский мат, русский платок, русский мат книга, история, подарок мужчине, подарок на 23 февраля, подарок на 14 февраля, подарок парню, подарок на 14 февраля парню, подарок папе, подарок на 8 марта, подарок мужчине на др, подарок мужчине на 23 февраля, подарок мужу, подарок на 23 февраля коллегам, подарок на день рождения, сладкий подарок, подарок на 23 февраля мужу, подарок на 23 феврвля, подарок другу, подарок парню на 14 февраля, подарок сестре, подарок на 23 феврвля мужчине, подарок мужу на др, мужской подарок, подарок 23 февраля, подарок брату, подарок на новый год, подарок парню на др, подарок учителю, подарок для мужчин, набор для мужчин подарок, для мужчин подарок, подарок на 23, подарок на 23 февраля папе, подарок дедушке, столовые приборы подарок, подарок для мужчины, подарок на др, подарок мужчине на день рождения, подарок на свадьбу, подарок мужу на 23 февраля, подарок сестре на др, подарок на день влюбленных, подарок любимому, мужчине подарок, 18+ подарок, подарок брату на день рождения, подарок на 14 февраля любимому, новогодний подарок, подарок папе от дочки, подарок на день рождения мужчине, подарок папе на др, подарок мужчине в машину, подарок на 23 февраля сыну, подарок для папы, подарок папе на 23 февраля, для девочек подарок, подарок к 23 февраля, подарок для бабушки, подарок парню на 23 февраля, подарок мужчине набор, подарок на годовщину свадьбы, подарок на 23 февраля парню, подарок мужчине на 14 февраля, подарок для парня, подарок коллеге, для рыбалки подарок, подарок на свадьбу молодоженам, подарок отцу, подарок дедушке на день рождения, подарок мужу на день рождения, подарок мужчине прикол, подарок 14 февраля, подарок прикол, подарок начальнику, подарок папе на день рождения, подарок любимой, для дома подарок, подарок на годик, подарок мужу на 14 февраля, новогодний подарок сладкий, подарок рыбаку, подарок на годовщину, подарок мужчине коллеге, подарок мужчине на новый год, мужу подарок, парню подарок, подарок сыну, подарок на день святого валентина, подарок на 14 февраля мужу, подарок воспитателю, подарок мужчине на 23, подарок на 8 марта учителю, оригинальный подарок, наборы для мужчин в подарок, подарок коллеге мужчине, смешной подарок, подарок для мужа, подарок мужчине на 23 февраля набор, подарок мужчине 23 февраля, подарок на день влюбленных мужчине, подарок учителю на день рождения, 23 февраля подарок, подарок мужу на годовщину, парный подарок, подарок52, подарок врачу, подарок на 23 февраля коллегам набор, подарок сыну на 23 февраля, подарок на новоселье, подарок ничего, подарок родителям, подарок 23 февраля коллеге, подарок для новорожденного, именной подарок, подарок на день рождение, подарок на 23 февраля мужчине, подарок молодоженам, подарок для сестры, подарок 18+, подарок для двоих, мужчинам подарок, подарок на 1 год, подарок на 23 февраля набор, подарок парню на день рождения, подарок тренеру, оригинальный подарок мужчине.

1641 Руб.

Наши услуги и товары: